返回列表 发帖

关于日文,火星文,及版规相关,请鲁逗版主进来答疑解惑

貌似小站某些会员对日文意见挺大

刚才看了下你定的新版规,以前还真没注意,发现有一条是这么说的:

1.此区严禁火星文.

有人说日语跟脑残文一个性质,请版主明示

另外希望版主对定下的版规能严格执法,尤其是下面几条

3.严抓故意闹事者
   这个,  真的有心闹事的人 自己都知道的了.  也不要再来找我理论什么的了.

6.严打方言粗口

嗯,之前可能有很多漏网之鱼…
今天开始严抓方言粗口…  自己发之前都懂的啦,别到时找我理论。

7.关于具有煽动性和挑衅性的标题
关于具有煽动性和挑衅性的标题,尤其是会引起剧烈矛盾的将会暂时关闭...等楼主修改标题后再开放

此帖仅征求版主意见,一切妄图COSPLAY版主者请自重

原帖由 メイドの心 于 2010-7-4 10:40 发表
我我我。。春哥救我!

曾哥我来了~

回顾历史,这些东西看得懂的人不需要翻译,看不懂的人不需要看懂

原帖由 litwing 于 2010-7-4 10:25 发表
个人感觉其实说日文并不好会给看不懂的人有种卖的感觉- -

举手,个人自己勉强能看得懂,但无法翻译的文献资料转载怎么办?
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

我我我。。春哥救我!

个人感觉其实说日文并不好会给看不懂的人有种卖的感觉- -
ずっと探してた景色 たったひとつの夢だ

你们都知道的太多了
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

原帖由 看客 于 2010-7-3 21:00 发表

我想吃狗肉火锅很久了。。。

虽然夏天吃有点奇怪,但是我也想吃火锅了

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-7-2 20:23 发表
我也是不赞同发帖内容写日语的,基本来说,如果我句子写了日语,前面也会有汉语的类似的句子的,以免他人看不懂。

至于id是啥,那你杀了我吧,我名字就带日文字的……

其他的没啥

我想吃狗肉火锅很久了。。。
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-7-2 20:23 发表
我也是不赞同发帖内容写日语的,基本来说,如果我句子写了日语,前面也会有汉语的类似的句子的,以免他人看不懂。

至于id是啥,那你杀了我吧,我名字就带日文字……

其他的没啥

...你理解错我的话了。。。
Hasta la vista

原帖由 魯逗 于 2010-7-2 19:57 发表
关于日语这个问题。。。
别的版块我管不了,但是这个区 我还是希望大家用正规普通话发帖回帖。
其实不难理解,方言作为汉语的一部分,很多地方的人不能理解的。更何况是外语?
比如我讲广州话,你地好多都唔 ...

我赞成尽量不要使用方言回帖.真的看不懂...看我名字就知道我智力低下了...

至于id是啥,那你杀了我吧,我名字就带日文字的……

其他的没啥
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

关于日语这个问题。。。
别的版块我管不了,但是这个区 我还是希望大家用正规普通话发帖回帖。
其实不难理解,方言作为汉语的一部分,很多地方的人不能理解的。更何况是外语?
比如我讲广州话,你地好多都唔识啦?(比如我说粤语,你们很多都不会啦?)

所以说,为了论坛讨论的河蟹,我还是希望你们用正规的普通话发帖回帖。
什么外语方言那些希望你们在QQ说,不要再论坛说。
至于在别的版块人家版主什么态度是人家的事

我不是说要禁止你们说外语说方言。但是麻烦打完后翻译一下。。  我很文盲 外语我只会英语德语。日语太难学了 我不会
我不希望以后在11区看到外语。至于脑残文,不是回帖我管不了。。论坛ID是人家的事。是违反规定的用户审核的时候总版主自然会砍掉

至于人身攻击什么的那些 我认为你们没必要PM我的。 我不回帖不代表我不看帖.适当时候我会做我认为正确的事情
真要什么激情起来,如果你是为了让对方进小黑屋为分出胜负的话。那么这个想法是很愚蠢的

论坛剩下的人也不多了。我不希望再有什么人被关进去以至更少人。
但是我奉劝一句。凡事有个度,见好就收,你闲我也闲。收不了的话就惟有我来收了,这样搞到大家都没瘾。

引用龙姐姐说的话就是 斑竹么整天帖子里和大家笑笑删删广告么大家都开心....

复制黏贴到这边 回次吧。。。
Hasta la vista

战方言,战繁体字战烦了开始战外语了么

在这里用日文回帖就和去2ch用中文回帖一样
看不懂的人是多数必然会招致反感
作为一个非面向特定地域或群体的论坛,提倡尽可能使用当地官方书面语(也就是普通话)还是有必要的

得了吧,RO贴吧有S B说繁体字是火星文.
中华5000年文化就这样没了