返回列表 发帖

万能的浆糊论坛IT达人们.帮我选款手机吧.[逛街归来]

呃 这是我第一次来IT版 一来就麻烦大家 O(∩_∩)O
我想选一款音乐和拍照功能比较强一点 价格在1000-3000之间的手机 智能不智能无所谓 我也不怎么用手机软件..
这两天在太平洋搜了会儿 列出来了15款机器(我有做功课哦 不是伸手党
直接把连接贴在下面了 麻烦大家帮我参考参考
http://product.pconline.com.cn/p ... 63924&id=398679
http://product.pconline.com.cn/p ... 93124&id=229407
http://product.pconline.com.cn/p ... 64844&id=346450
http://product.pconline.com.cn/p ... 61166&id=222751

觉得长得不好看.. 而且我比较偏向5730XM那种智能 而不是E系列的 ..显得很素 不好看

回复 #4 飞雪の轨迹 的帖子

N97mini确实挺好的 但太平洋的报价3158 嫌贵了 买不起..

恩 有时候我也觉得 大多数时候我手机就是打个电话 发个短信 聊个QQ 上论坛 看贴吧 听音乐 拍照 没别的特殊要求 感觉这15款其实比较符合我的要求了 看看外观喜欢其实也就没什么大问题了
我也一直看评论呢 因为一直对手机没什么研究 现在选起来就比较麻烦 觉得有些评论可能是不良竞争的产物.. 慢慢挑吧 也不急着要..

搜了下 的确是便宜了不少.. 这网站靠得住吗..  正规行货?呃..好像只有手机 什么配件都没有..

呃.. XT701 武汉报价3788 要说报价的话 我们这大概跟武汉差不太多吧..
n97mini确实不错 我要的功能一应俱全 挑不出来什么毛病 除了价钱
明天打算去NOKIA和三星专卖 看看实物 ..
谢谢LS的各位

原帖由 メイドの心 于 2010-6-7 16:38 发表
我就是5730XM,基本都是在当直板用

哦 那我倒不在乎 想问问 有什么缺点吗 拍照和音乐效果如何 可不可以mp3 qq 后台使用的

恩 谢谢 你这么一说 我对5730XM是挺满意了 没有国行的意思 是指我在专卖店买不到咯?...呃 看那个介绍上只是说国行没有Wi-Fi功能 ..

原帖由 飞雪の轨迹 于 2010-6-7 19:21 发表
5730XM在国内没有行货,本来我想买的,结果去年去广州转了一圈,不是价格高得卧槽(港行2000+)就是说听都没听过
于是买了5800XM这个杯具,现在也只能凑合着用了……

呃 5800XM 和W也在我的考虑范围之内呃 这机器有啥缺点.. 我不怎么喜欢全触屏  体验过N97i 一点都不爽..

呃 在我充分的收集了信息 从一个手机白痴 晋升到手机小菜鸟后 我今天下午去逛街了.. 然后我从手机小菜鸟 晋升到了手机大菜鸟
下面 汇报一下 在大家的帮助下 我逛街的经历:
首先:我兴冲冲的拿着太平洋上筛到的16款手机列表 跑到颐高 苏宁 和各个专卖店 形象店 转了一圈 结果不尽人意。
NOKIA:
5730XM果然没国行
5630XM早下线了
5320只有di版1200上下 我嫌象素200W不算高
6730C不好看(跟图片差远了) 而且实在找不到什么特别之处 觉得不值1500。
5800不止不实用 而且很ugly..屏幕大点有啥用啊。
X6店员报的最低价是3300 嫌高了 而且对全触屏的没什么好感 我学生也用不上。
5530XM和5230 一个象素200W 一个不支持3G 都不是很想要。

索爱:
找到了U100i W715 T707。
T707首先就被淘汰了,功能不行。
U100i虽然看上去也挺丑的 但碍于其出色的 照相和音乐功能 还是蛮中意的 价钱也比较合算 特殊版1720上下 (苏宁说1799 送我个4G内存卡 和“原装”蓝牙耳机,后来听专卖说 索爱根本不生产原装蓝牙耳机
W715也蛮丑的 价钱跟U100i差不多 没什么新意,这两款机器 我主要担心不是智能系统 以后想下个什么软件可能会有麻烦 而索爱的智能机都是高端产品 价格不菲 虽然店员一再跟我说现在的手机 下QQ UC 词典都没什么问题。。

三星:就找到一款M5650U 非智能 没特点 还2000+,而且还被店员耻笑我买水货。。(我就问问有没有B7610 她说那是港货...很显然 太平洋也靠不住。)

HTC和LG很显然属于有牌无机的情况,没办法。。

其次:店员说了两点 我觉得比较有道理
1.像5630XM这种性价比很高的机器 多半是用来炒热市场的 等我想买的时候 多半只闻其名 不见其机。
2.尽量不要买下线的机器 否则维修 买配件都不方便。。
买水货 我又怕不能慧眼识英机 玩意买个翻新的二手的我就歇菜了。。。所以我还是老老实实买店里的还在生产的行货吧。

最后:当然还是有收获的 找到一款比较满意的 6700S。 这款不知道为什么我在太平洋没有搜到 听了下介绍 回来查了下参数 觉得比较不错 而且看走势 卖的也还行 价格也比较适中。  
比较担忧的是这款机器的音质,不是专业的音乐手机。店员跟我说音质不错 其实我觉得我对音质也没什么概念 不是很烂其实都听不怎么出来。不知道智能机是不是都支持词典 和office。
选了16部 到最后 其实也就剩下6700s W715和 U100i 3部 今晚 再征求征求意见 明天杀个价 拿下!

原帖由 蔚蓝De痕 于 2010-6-12 15:56 发表
我用的5530,感觉除了待机不理想,其它都不错
2.9寸屏,5800的话3.2寸,不过感觉厚重~都是S60V5(PS:5800是认正镜头,所以优于5530)
现在5800W已经比较完善了,价格也还不错,另外5800缩水版5230只能用水来形容了

...

哦 是我弄错了 5230是S60五版的
呃 我不喜欢触屏机 1.耗电 2.系统是S60 第五版的 软件支持不够多 (当然对我这种对软件要求不高的  是肯定够了) 3.其实最主要的是 我觉得5800不好看 呃 我这个年纪 还是比较钟意6700S(呃 昨天拿下了)
5800现在在我们这 只有di版的了 价钱大约在2200左右 没细看
5530还是蛮好看的 跟5800的外形其实比较不同 5800是凹陷的 5530看上去比较饱满.. 但不支持3G 而且价位跟6700S差不多。