返回列表 发帖

【转播】橙子蛋糕制作中……照片已添加

14:50

正准备出去买面粉(家里只有淀粉)、牛奶(家里没有纯牛奶)、鸡蛋(家里的鸡蛋太贵了,妈妈不给我浪费)。

橙子家里有了就不用考虑去买了

正在计算要买多少东西的时候悲剧地发现钱包只剩人民币六块六毛钱,美元一元,妈妈又早早地跑出去了,看了看银行卡,望望楼下,嗯,银行太远了,还是等妈妈回来问她拿钱吧。

=================一点都不神奇的分割线=================

18:05

开始摆碗筷准备吃饭,预计出门买东西的时间是40分钟后。

=================一点都不神奇的分割线=================

19:10

出门买材料

19:50

买材料归来

19:55

开始弄鸡蛋,照片之后再上。

4枚鸡蛋,蛋黄和蛋清分开,往蛋清里加一点点的盐帮助起泡,死命打蛋清,出现气泡时加一勺糖,接着继续打,打到发粘了再加一勺糖,继续打。

20:25

手好酸……第一勺糖放入……

20:50

第二勺糖放入……

21:05

总算全变成泡沫了,接下来是打碎泡泡变成接近奶油状的物质……

(手工打蛋清技巧提示:血的教训啊,记得是把空气往蛋清里压,不然就和我一样白白浪费了大量的时间和体力)

21:20

倒到另一个盆里一看:底下居然还有三分之一的蛋清没变成泡泡……继续打……

22:15

开始切橙子

22:25
将蛋黄、面粉、牛奶混合成糊糊,倒入蛋清中继续混合成超级糊糊。

22:45
橙子碎片搅拌搅拌就扔进电压力锅

最终成品——

可惜受热不均匀粘锅底了,挖出来后严重变形,味道还可以

五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???

楼主第一次做么?第一次做通常都是失败的

失败是成功的妈妈~~~
一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???

做蛋糕麻烦...很麻烦....相对的,做面包简单多了..
花谢花开,春去春来.

楼上的祈祷我不要把蛋糕变成面包吧
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

突然发现我没吃过橙子蛋糕。
谁有勇气孤单到老。

拍瓜啊,我求你头像套图好久了
你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了.

没套图

前排围观

求更新!
你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了.

面包要有面包机...才方便.不然自己揉面.等着手揉断...
www.rainlane.cn

等待……核试验?

求头像大图

这辈子就死在这句话上了...