返回列表 发帖
现在只希望cro能够赶紧开服等的难受来

我只想说的是我们单位快放假了。。。
求开服啊。。
要不回头再上班,练级时间又不是很够。。。

我草!!!
请看官网!!
有情况!
ro.kunlun.com

原帖由 fenghongyeluo 于 2012-12-9 09:29 发表
星期天肯定不会更新的- -

被我猜中了吧~哈哈

在现今3D游戏满天飞的时代背景下,想要运营好一个2D(或者说2.5D游戏)可不能光靠老玩家的怀旧之情。日本一的以《魔界战记》代表的2D游戏现在也看不出能和各种3D游戏抗衡到哪里去(个人见解)。
但是幸运的是,RO有10年的发展经验的累积,算是正常发展状态下角色等级非常高的游戏(99级+转生150级),而且在国内你们的对手大部分是被收费模式(其中大部分是道具收费)玩坏的,做烂的3D游戏。只是光有这个基础还不足以作为拓展市场的条件。作为商人我可以理解“只要不违法,能赚钱,什么都可以做”的想法,但是这样做的结果肯定不会做出来百年老字号。
就我附近所接触到的人来说,有的人尽管对(萌化过的)北欧神话非常有兴趣,但是他还不是个RO厨;有的人对时间收费模式比较抗拒,尽管可能你们的收费不会很高;还有一部分,包括我,则是观望作为运营商的你们会用怎样的营销手段去经营这个游戏。所以尽管潜心经营很重要,但是一个良好但是又要有相当程度真实性的宣传也是非常重要的。

我算是想到什么就写什么的人,所以写的小说也没什么人看,总结一下就是:
1 - 你们的对手是众多画面精美的3D游戏
2 - RO已经有,或者将近有10年的稳定的发展经验累计下来
3 - 希望你们不要坐吃山空
4 - 宣传——顺便说一下,“最初的感动”这样的宣传不见得次次有效

最后我又想到一个,希望你们不要像《*之谷》《洛*英雄传》那样,一个开号送一亿经验(45级),一个开号跳级(50级),做这样丢失节操的活动。“既生亮,何生瑜”的仰天长嚎之后可是出过命案的,当然我不是瑜,我不姓周,我也不姓福……
(对于某些冷笑话,看不懂就当看不见吧……)

5 - 营销手段,可以,我是学金融系的,只要你们的“营销手段”不是太过火就会有人帮你们说话。同时时刻关注自己的节操

当这个游侠传说的时代结束时,我可以断言,我无愧于这个时代
传说中仙境的传说——翠绿色的扉页 | 钢铁色的封底
从“根据真实故事改编”变成“纯属虚构”的自传性小说

补充一下,我看见LZ只提到IRO和KRO。作为一个以萌系可爱风格为主色调的2D(或者说2.5D)游戏,我希望你们去参考一下JRO,毕竟日本做2次元和2次元相关产业链的经验比韩国多得多

做人要低调,不能没腔调

怒顶

原帖由 bazzoka 于 2012-12-9 12:03 发表
补充一下,我看见LZ只提到IRO和KRO。作为一个以萌系可爱风格为主色调的2D(或者说2.5D)游戏,我希望你们去参考一下JRO,毕竟日本做2次元和2次元相关产业链的经验比韩国多得多

怒顶

我认为RO比较大的弊端就是新手/升级指导系统,和任务系统

一个新手从训练场出来之后,往往不知道该干什么,转职? 转职完毕呢?
什么等级去哪个地图?
什么等级该干什么?多了哪些新玩法?
什么等级可以做哪些任务?
那些地图怎么走?
那些听懂也没听过的城市怎么去? 不求自动寻路,有个指路系统总可以吧
还有那些隐藏的很深的,不去点就永远不会知道存在的任务.
多一些任务地点标示,任务物品地点标示什么的.
冒险岛和大话西游,梦幻西游的升级指导系统就不错,特定等级之后就会弹出提示,RO系统做不了提示什么的可以加一个NPC来说明啊.
我还不知道官方对于那些 用高科技辅助开飞机方便玩家的人怎么看?如果觉得他们是在方便玩家并默许,那为什么不加一个有次更能的传送NPC呢,如果坚决打击各种高科技,那当我没说
我还想吐槽下摆摊,为神马非要挂机才能摆摊啊(我知道这是历史遗留问题),既然决定月卡收费,少点人在线上挂机不是更好吧,吧拍卖改良下,减少最低拍卖价格,增加拍卖税,让.人人都可以用拍卖.
但是可以加一些限制,例如最多拍卖3件,或者,无论是买还是卖,都要等5分钟或更长,物品或钱才能到账.这样商人定点贩卖的优势也体现出来了. 如果想拍卖更多?缩短等待时间或不用等待?可以加增值服务嘛. WOW和DNF的拍卖做的就不错可以参考一下.
一说从新开始,我就想到了当年练级有多苦逼,30多级,用尽全身家当才在武器店买了一把武器,当时的情况是,打对应等级的怪吃不起红,消耗的比收益还大;打弱小一些的怪没经验,就是那么尴尬,希望这些新手问题可以改进些

原帖由 yingling10 于 2012-12-9 15:31 发表

一个新手从训练场出来之后,往往不知道该干什么,转职? 转职完毕呢?
什么等级去哪个地图?
什么等级可以做哪些任务 ...

还有,有些没时间玩游戏的会觉得月卡收费比较坑,但是官方可以加一个休息系统,
多长时间不上线会获得经验值1.1X~2X的小药丸,不是永久,只有1天的限制过期消失,物品不好做就加NPC
增加个"休息值"也可以,休息值兑换双倍,也可以用更多的休息值兑换掉宝率增加

原帖由 9skyman 于 2012-11-28 22:02 发表

~ ~!废话不多少我没说全部MVP都破坏平衡。大家也不要讨论这个。我就问一个卖MVP卡有什么好处?不卖又有什么坏处?你能答我点实际点的?不卖MVP卡的好处就是不用花钱玩游戏了,每个月充个30元,拿根破枪这 ...

屁股决定脑袋

原帖由 bazzoka 于 2012-12-9 12:03 发表

JRO可以说是RO的归宿地,人气不减

原帖由 yingling10 于 2012-12-9 15:31 发表

什么等级去哪个地图?
什么等级可以做哪些任务 ...

其实这个问题很好解决。路上有很多人,找个人(玩家)问问总可以吧,就好像你去到一个陌生的城市不会路,找个当地人问问就好了
如果不想问人(玩家),那就问人(NPC),门口有向导,就好像你不会路,但是对附近的人会不会路也没有什么把握,那就去买个地图

独立于游戏代入来说,你也可以找资料,百度股沟在你面前,敲几个字总可以的。
换个角度思考一下,稀薄的教程是为了促进新手老手的交流。几乎没有的任务指引是为了让你一点一点发现这个世界

请看《Sword Art Online》第1集,克莱因是怎么做的

原帖由 bazzoka 于 2012-12-9 17:28 发表

其实这个问题很好解决。路上有很多人,找个人(玩家)问问总可以吧,就好像你去到一个陌生的城市不会路,找个当地人问问就好了
如果不想问人(玩家),那就问人(NPC),门口有向导,就好像你不会路,但 ...

这么说起来我就要说说RO有什么吸引我的地方了:长年累月累积下来的一个发展得比较成熟的RPG系统(包括等级装备增效系统等),一个广袤的地域(地图多),一个可以自己更改外观(外观:游戏内视觉效果,包括怪物替换,NPC立绘,UI,loading BG等等)的客户端,一个可以钓妹子的萌风格(喂喂喂),一个我喜欢的故事背景基础(北欧神话/战场女武神[喂喂喂喂]),丰富的剧情故事(大任务和小任务),一个可以不断增加plug-in的大坑式故事背景(这算优点吗……)。大概就这么多吧

这些游戏,目前能做到的一个典范是《上古卷轴》系列。而因为大型地图这样的设定对于网络游戏负担有点大,做出来的山口山又是上一代3D品质,所以RO虽然没有画面,但是赢在了地图够大(大,非常大,虽然有时候很头疼就是……)(而且还有好多冷门区域)