返回列表 发帖
原帖由 树雨 于 2007-11-9 18:27 发表
谁说中国人就没素质了?
http://images.blogcn.com//2007/11/9/6/jojohigh,20071109182453987.jpg

来论坛呼吁这种现象的总比一听到说自己国家的人的缺点就跳出来

来的好,不管他自己是否有素质,至少这种说法是向好的,我就赞同

总比跑出来拍砖,一听说日本服的秩序比国内服好,就赶紧跑出来扯侵华战争

说日本人BT的地方,一下子心理就平衡了

也不觉得羞耻了,感觉又良好起来了的那种人值得赞扬

其实今天的话题没必要扯什么素质不素质,大家争来争去,我想都知道

国民素质养成不是一朝一夕,要很长时间的大环境的酝酿

不过我想这种酝酿也是需要每一个人来真正去做,至少找这样那样借口不肯正视自己缺点的人

是不会有进步的,还好并不是所有中国人都是这样的,不然中国将来的命运可想而知

原帖由 good-mood 于 2007-11-9 17:40 发表
矛盾是进步的根本动力,没有狼群就没有好的马种.
外国人要不打中国,中国人还睡不醒的,到现在不定比别的国家落后多少年呢.
说句不该说的话,就中国建设的这样还开奥运会,北京的贫困郊区不说,就说海淀田村那边,破 ...

飞天才够sx....

呼吁的人没错,是借机贬低的人的错
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

转移下,底楼看不到- -

谁说中国人就没素质了?
当年的上C/S秩序是多么的好。

原帖由 Fiv 于 2007-11-9 17:35 发表
你亲眼看见那些大妈带着3 4个孩子拿这痰盂往河里倒的时候。你的心里会是什么感受?那些长得如frjj的红女在发廊呼叫你的时候。你会是什么想法。。反正我只有1个想法。那就是第三帝国元首的想法。。

嘘。。。我承认在纳粹发源地待久了,有时候会不自觉的产生纯化思想。。。但这是不对的
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

原帖由 十字架下的亡魂 于 2007-11-9 18:35 发表
来论坛呼吁这种现象的总比一听到说自己国家的人的缺点就跳出来

来的好,不管他自己是否有素质,至少这种说法是向好的,我就赞同

总比跑出来拍砖,一听说日本服的秩序比国内服好,就赶紧跑出来扯侵华战争
...

+1

现在很多人一听到日本BT就心理安慰了,见不得别人强大

原帖由 hfmouse 于 2007-11-9 18:47 发表

嘘。。。我承认在纳粹发源地待久了,有时候会不自觉的产生纯化思想。。。但这是不对的

现在德国人一直在作检讨

原帖由 树雨 于 2007-11-9 18:45 发表
转移下,底楼看不到- -

谁说中国人就没素质了?
当年的上C/S秩序是多么的好。
http://images.blogcn.com//2007/11/9/6/jojohigh,20071109182453987.jpg

这素质明显就是刻意做出来的,和LZ的图没的比,LZ的图的素质靠的是自觉,你的图我也不说什么了.

原帖由 zhaoboris 于 2007-11-9 17:49 发表

这个问题上海也有

德国这里的老人很多都不愿意被让座,因为他们不想承认自己老了。。。

当然,让了座后他们会感谢半天。。。有时候让人很不好意思

本来就是让是人情,不让是本分的事情

可是很多老人已经把这当作理所当然了。。。每个人都应该学会感恩,这是我们确实缺少的传统。。。
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

提起素质使我想起了SY某人组队打到卡片后飞一般的逃走,还在喇叭上很理直气壮的说 谁拣了就是谁的

原帖由 bismarck 于 2007-11-9 18:48 发表

现在德国人一直在作检讨

是的。。。每次无意中提到二战都会看到他们脸上尴尬的表情。。。
爱上我家小乖猫~~

一身光荣的+4装
峡谷+7天弓诞生^ ^

原帖由 good-mood 于 2007-11-9 18:58 发表
看着银行占坐吹空调聊天的老头老太太我都想抽他们,我觉得应该叫国家成立一个空调扶贫委员会,专门弄一房间免费叫没吹过空调的人去吹一吹,叫他们过过瘾.他们聊美了,我站着等一个多小时.旁边N多人都站着...
有人说 ...

关键是感恩。。。所谓倚老卖老,觉得自己活到这个份上了,无所谓了。。。

当然很多老人都是好的,都是不愿意麻烦别人的,你说的那些人主要是没有觉得别人尊重老人是对他们的恩惠,我估计他们已经很久很久没有说过谢谢了
爱上我家小乖猫~~