返回列表 发帖
网络游戏单机化的起源就是多开
这早就成为大部分网游的通病了,受害特别严重的是“大航海时代ol”
除非限制ip登陆的账号,不过作为运营方是不会这么做的

原帖由 airs_lxy 于 2010-9-2 02:31 发表

你哪只眼看到过免费服双倍经验了啊?

兩隻眼..

回复 #122 Mistel枝 的帖子

抱歉,一时忘记了。

但是收费还一个月免费呢,BJL神装满地挂店的,装备方面免费比不过吧?

原帖由 airs_lxy 于 2010-9-2 03:00 发表
  抱歉,一时忘记了。

但是收费还一个月免费呢,BJL神装满地挂店的,装备方面免费比不过吧?

其實兩種服務器沒有可比性.

回复 #124 Mistel枝 的帖子

一开始就硬要把收费和免费拿来比的人不是我
另外我不觉得几个服务器都去玩的人就是没人情味,我虽然不只主玩收费,但仍然时不时上去打酱油。
自己玩了这么多年RO,觉得看事情要客观点,喜爱是喜爱,但是不能因爱就盲目,
现在非要被人说自己没资格玩RO,我倒是想知道什么样的人才有资格玩,又是什么样人才有资格说别人不合适。

WOW这种技术含量过高的,我承认我没资格去玩,还是留给那些练级技能狂人去好了,那里就是副本与练级的天下……

回复 #125 airs_lxy 的帖子

一個遊戲的發展很大因素在於玩家.看看國內流行的遊戲就知道.
CRO沒有KRO,JRO的遊戲環境.所以不能一口咬定1.5不好.這也是說給樓主看的.

原帖由 Mistel枝 于 2010-9-2 03:40 发表

一個遊戲的發展很大因素在於玩家.看看國內流行的遊戲就知道.
CRO沒有KRO,JRO的遊戲環境.所以不能一口咬定1.5不好.這也是說給樓主看的.

我似乎从来没说过1.5 不好,我只是觉得1.5的组队经验系统设置的不合理。JRO 也就这个问题提交重力了。
单机化对一个网游来说可以说是半致命的,引用一句以某群的吐槽,菜2进制能让你产生快感?
问题是似乎有人一点都不愿意看到问题。凡是提意见的自动归类为维护1.0老系统的那种顽固分子了

回复 #126 Mistel枝 的帖子

爱之深恨之切而已,对RO一直很有爱,玩过N多游戏,最终还是继续留在RO

1.5的很多东西都确实给了我们惊喜,但不能就此否定没不足吧?
如同LZ所说,在JRO的帖里可以看出,很多问题不止几个人有感觉的,
3转后的组队确实存在一定的问题,我和LZ的本意只是提出来讨论而已,而帖子的开头也有不少人有相同的看法。
可能因为玩猪脚多,对这个职业很有爱对它1.5的表现有太高期待,导致一时接受不了其实没期待的那么好。
所以后来大部分例子以猪脚为主,结果直接跑题成到底猪脚到底有没队组了……

某些顽固的死忠,自以为是,片面否定别人的反对意见,只要对新版本稍有微言就要说是守旧、不适合RO。
明明问题事实性摆在眼前,死忠给出的解决意见不是改进,而是“再低的经验只要组了有得分就不错了,不组没经验就是活该”这种脑残方案来。
还大言不惭说这就是“适者生存”方案,我看你这只是盲目护短+赶跑游戏玩家。
那叫猪脚去组队打BL如何,经验个位数也比没的好~~我敲它几亿个,坚持下去了,我就是适者生存了。
我P!我还达尔文进化论了呢!

再说,怀念1.0有什么过错,你否定1.0其实就是否定以前的RO,不要忘记1.5是建立在1.0的基础上的,
就好像新中国很好,但不能就此否定过往的5000年历史吧?
反正RO我是会继续玩的,不过暂时冻结猪脚号了,也趁现在去过把打手瘾好了。
懒得再和个只适合玩泡泡堂、掉线城的所谓看重“技术职业多样化”的玩家浪费口水了。233 ~

原帖由 飞鸟时间 于 2010-9-2 03:53 发表

我似乎从来没说过1.5 不好,我只是觉得1.5的组队经验系统设置的不合理。JRO 也就这个问题提交重力了。
单机化对一个网游来说可以说是半致命的,引用一句以某群的吐槽,菜2进制能让你产生快感?
问题是似乎有 ...

組隊系統現在是組一個人+10%吧?這樣來看比1.0好不少了.那麼為什麼1.0的時候沒人說組隊系統不合理呢?遊戲所謂的單機化完全是由玩家所造成的.不肯開發新玩法,過度糾結練級效率.那怕平分的經驗提高到每人80%,單練依然比組隊效率,於是重視效率還是繼續單練.一樣沒有意義.

回复 #129 Mistel枝 的帖子

游戏设计本来就要考虑玩家的吧?
没有完美的游戏,只有不完美的玩家,既然出现单机化,那么该怪的是玩家?
难道玩RO的玩家都要经过特别挑选,还附加“网游玩家素质培训”后持证上岗?

我觉得LZ想讨论的就是看看怎么从组队上改进,让玩家能更有冲劲开发新玩法。
如果只把罪责推到玩家上,那么重力社是不是该说“不是我游戏设计有问题,是你们中国玩家素质太低所致,看人家JRO的素质多高,玩家多过你们N倍”。
好吧,我素质低,我自豪

原帖由 airs_lxy 于 2010-9-2 04:26 发表
游戏设计本来就要考虑玩家的吧?
没有完美的游戏,只有不完美的玩家,既然出现单机化,那么该怪的是玩家?
难道玩RO的玩家都要经过特别挑选,还附加“网游玩家素质培训”后持证上岗?

我觉得LZ想讨论的就是 ...

RO1.5不是根據CRO的環境來設計的.(笑
同樣也不是單看JRO.所以JRO才會有那麼多不同的地方.
如果非要說組隊系統不合理,那麼我想沒一個遊戲的組隊系統是合理的.
所謂適者生存指的應該是別老指望世界去適應你.這是不可能的.
關於單機化,我想請問一句,你覺得要怎麼樣改才不會有單機化?

回复 #131 Mistel枝 的帖子

RO确实不是为中国玩家而设,只是重力社也不是第一天在中国市场推RO了吧,那个昆仑樱花明显是考虑了J、C2个市场的玩家的。事实就是,1.5确实有不足,提出来讨论没错,而现在JRO先提出了,那么也只能围绕着来参考讨论吧?
我表示我不是游戏程序员,希望能广思而集之,所以我不会随便信口开河说要改成怎样怎样。
适者生存我认同,但这不是绝对化的东西,反正我现在就是自己开打手来拖猪脚,继续耗着玩。
我没说一定要世界来适应我,但是RO2胎死腹中这个现实,
告诉我们:游戏只能尽力配合不完美的玩家来完善,适者生存,这才是最适合网游界的法则。
我不指望单机化绝迹,但是只少这个情况不应该加剧吧?
(我个人认为职业不平衡才是导致组队失衡的重要原因,提出来不代表非不可,就如1.5前的QL,组不到队单刷还不许他们上小站抱怨一下??)

回复 #132 airs_lxy 的帖子

首先,不能因為遊戲加入了某個國家的元素就判定這遊戲在考慮那個地方的玩家.(笑
還是單機話問題,之前我也說了,那怕組隊經驗提高再多也沒辦法讓玩家不單練.於是玩家要單練不組隊就把責任推開發商那?JRO的提議你覺得合理?只是把RK的螺旋改弱,把以前的3巨頭復興.同樣增強3巨頭的進2技能,只是打手職業位置換了下,輔助職業還是一樣.
關於RO2我沒太關注,被抹殺在搖籃裡只能說明開發商覺得不行,並沒有公測給玩家玩過後讓玩家放棄這個遊戲吧?
最後你所說的抱怨,沒人不給你抱怨,但是你抱怨了又改變了什麼呢?

回复 #133 Mistel枝 的帖子

任何的游戏在某地发行时候肯定有考虑该地区的玩家的,市场、消费力、接受度等都会是考虑因素,这是常识。
我没认为JRO的提议就能代表CRO,但诸如螺旋过于强大等问题是有目共睹的,这个问题不止JRO有,CRO也一直讨论。
辅助职业方面,主教只是拿来举例而已,请不必再过分纠缠在此话题上。
你说提高组队经验是没用的,我认为并非如此,单练是很难绝迹,但是假如这个真实行,
至少单练的情况会减少,组队的积极性会增强,这样的建议并非毫无意义。
诚如1.5的到来无论是好是坏,改变总是比不变好,那么有提议总比没的好。
现在新版本吸引了新旧玩家回归,但是出现问题却不考虑改进,迟早也会导致玩家的再度流失。

真不知道你到底对游戏市场有多了解,就在这里笑着发表各种伪高见,不说网游,任何的游戏营销都知道一条真理,
失败的原因永远不可能只是因为玩家,出现问题不从开发运营先检讨,反而去怪罪市场不合作,这样正常??
CRO的玩家是很顽强很坚毅的,我相信觉得有需要改进的人不只我一个,永远不发出声音,只闷声那么一样没进步。

另外RO2既然你没关注,那么请先去搜一下,了解了再来说。说没被玩家玩过的话,不知道你是否了解什么叫内测?
发行一个游戏需要巨大的资金与投入,如果等发行了才发现问题,等玩家放弃这个游戏才来检讨或者才发现不行,那么重力社早倒闭了。

原帖由 airs_lxy 于 2010-9-2 06:04 发表
任何的游戏在某地发行时候肯定有考虑该地区的玩家的,市场、消费力、接受度等都会是考虑因素,这是常识。
我没认为JRO的提议就能代表CRO,但诸如螺旋过于强大等问题是有目共睹的,这个问题不止JRO有,CRO也 ...

遊戲發行是要考慮很多因素,但是都是以發行地方為第一考慮對象.從國內的正版遊戲發行量就很容易看出來.CRO只是代理回來的遊戲,至少從一直以來的更新改版都沒看到有考慮過CRO的環境.你是不是把自己看得太重要了?(笑~
以上這些跑題話就沒必要繼續說了.
螺旋是比較強大,但也就是加了懮鬱才強.那麼要懮鬱的話就要組宮廷,這樣無疑就是提高輔助職業組隊性.可笑的是阿霸這個2轉技能.連進2都不是的技能到目前還保持最高傷害,怎麼不說說這個技能不合理呢?只是因為騎士稍微提高了地位就被人指責.
組隊經驗提高只會導致更多人單練你信不信?最簡單的免費服雙倍經驗就可以看出來了.提高了也就讓人2開3開去單練.說了這麼多也就只能說明你還沒適應1.5,然後要求1.5來適應你.JRO很明顯就是這樣.想要和一群人組隊又想練級效率快過單練這種美好的想法不覺得2麼?