返回列表 发帖

回复 #85 亚雷特 的帖子

真要说很多人喷的话,其实也就一个人在那里叽叽喳喳。其实,就是有些个人寂寞的很,上来发泄下,当然要奉陪了

原帖由 sjmind3 于 2009-9-22 12:58 发表
真要说很多人喷的话,其实也就一个人在那里叽叽喳喳。其实,就是有些个人寂寞的很,上来发泄下,当然要奉陪了

你是在说你自己吗?
用数学期望很容易计算的东西。
只要把所有可能发生的几率和价格相乘下就可以得到期望收入了,有必要搞那么麻烦?
我们简化模型,假设FM只会出4种情况,+1,+2,+3,爆,几率分别是30%,20%,10%,40%,价格分别是100W,300W,1500W,0
那么期望收入就是0.3*100+0.2*300+0.1*1500+0.4*0=240W。
算下FM成本,高于240W就是亏,低于240W就是赚。
用这个方法不是很简单么?何必搞那么多代码,故弄玄虚?
还说自己是什么交大的,还真打算饮水思源,爱国荣校了?你以为这里交大出来的很少么?

原帖由 Deathwing 于 2009-9-22 14:33 发表

你是在说你自己吗?
用数学期望很容易计算的东西。
只要把所有可能发生的几率和价格相乘下就可以得到期望收入了,有必要搞那么麻烦?
我们简化模型,假设FM只会出4种情况,+1,+2,+3,爆,几率分别是30% ...

没学过期望,不过感觉这个算法太笼统了吧。毕竟价钱是跟着属性来的,比如+3d和+3l的区别。
这是实际情况,毕竟属性对价钱的影响是最大的。

回复 #92 Deathwing 的帖子

你瞧,92楼不就觉得笼统了?
我是觉得学过期望的估计也就1/2,所以想解释得清楚点
真要简化的话,我们两个说的不就是同一个东西吗?
要不然,我在开头放个像你那样显而易见的,然后后面再放个大众版的?
而且,真要写开来的话,应该要分的再细点
至少分成失败、+1、+2、+3D、+3SAI、+3VL会比较好吧,那样的话总觉得公式的长度没变短啊= =

我说 其实没必要为了点游戏的东西吵起来吧
要是说建模这事能吵起来倒还算是好事吧
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

好好,我寂寞都出来了,实在看笑话。
对你,鞭策也鞭策过了,敬仰也敬仰过了,还不知道谁奉陪谁呢。
既然你不爱吵架爱讨论,那就好好说。

以下文字我不是很明白,如果是你正文的前提,请注释;如果是你由正文得出的结论,请再多思考思考。

原帖由 sjmind3 于 2009-9-21 18:16 发表
逻辑清晰点,要上W RMB才能确保盈利,
跟买彩票你只要投2亿保证盈利是一回事情

虽然我不懂什么程序,但托交大的福,好歹概率这个东西十几年前也学过点。

不知道哪家的彩票,可以让投的人确保盈利?
选择猎人,就要习惯孤独.

原帖由 IceAgeII 于 2009-9-22 14:49 发表

没学过期望,不过感觉这个算法太笼统了吧。毕竟价钱是跟着属性来的,比如+3d和+3l的区别。
这是实际情况,毕竟属性对价钱的影响是最大的。

没看到“简化模型”这几个字吗?
你要算精确期望,那就这样计算
P[a]为a事件的概率
C[a]为a装备的价格

那么,FM的期望收入为
P[1i]*C[1i]+P[2i]*C[2i]+P[3i]*C[3i]+...+P[3D]*C[3D]+P[爆]*0

我是来围观SJTU吵架的- -

。。话说楼主的话早上我看,想了一中午,还真没有看明白,91楼这么一解释我就懂了。。。谢谢91L哈~~~~我果然不适合深奥的东西呀。。谁叫我不是交大的呢。。哎~~

不过靠这个赚钱。。。实在有点划不来,一开始看了大家的成功率再亲自试了一试就知道了,这个最多自己附了用就要了~~[恩。本能吧~~]

2d和2l的大衣自己留着用,一件3i丝织留着没有用,好像最后换了6个健身箱子,怎么说呢,基本达到盈亏平衡了吧~~除去自己用的2件,~~不赚也不赔~虽然钱还是都给sd了啦~至少也换成自己需要的东西了~~
~~百合无罪 百合有理 百合王道~~

原帖由 sjmind3 于 2009-9-21 18:16 发表
恩,参考了91楼的意见开头放个简化版(这里面的价格都只是我看到的,大家可以自己把自己看到的价格代进去,也可以看看是不是被人宰了)
首先,我们参考的数据依然是桃子的http://bbs.rohome.net/viewthread .. ... 简而言之,这个系统是SD挖的大坑,靠这个赚钱靠的是纯粹的RP
原帖由 装甲兵水月 于 2009-9-21 18:21 发表
卖的不是成本是RP
就好象。。。你买了本书不能算它书的纸跟墨值多少钱吧
原帖由 sjmind3 于 2009-9-21 18:29 发表
不要谈论几个物品的盈亏
我是站在批发的角度看这个问题的,没有1000金币的话,还是回老家看RP把

究竟想说什么,一会说靠RP,一会说不是
我被楼主弄糊涂了

原帖由 忘记密码 于 2009-9-22 16:20 发表

究竟想说什么,一会说靠RP,一会说不是
我被楼主弄糊涂了

不要怪楼主了,他可能和他们交大姨父楼的小舅子闹矛盾,鸡冻了罢了。

其实秉持附魔自己用,绝对不赚钱的原则,你会发现其实也就这么回事。心态就好了。。。
~~百合无罪 百合有理 百合王道~~

把式子改改果然感觉好多了。。。

这么热闹啊,总有人说什么快加怕盛大会改什么成功率,智商有问题还是有盛大特务啊

嗯我就是想说应该列96楼那样的式子,较直观。LZ原作中乘方号都出来了…
坚持不懈并准确飞快地施展魔法的话自然实力就会提高

回复 #104 lwj1002 的帖子

那个不是乘方,那个是上标的意思,但是上标打不出来,我也很无奈