返回列表 发帖
原帖由 薄荷飘飘 于 2008-4-10 16:46 发表

100%的根据从何而来?
比如,蛋壳小鸡掉落羽毛的概率是65%,请问有吃掉包后打100只掉落100根羽毛的实践经历?

是我没写明白还是您小学语文没及格?
越发看不惯你这种人了.........................

原帖由 紫川宁 于 2008-4-10 22:15 发表

是我没写明白还是您小学语文没及格?
越发看不惯你这种人了.........................

别老是指责别人小学没及格
话说阁下的语文水平也一般啊
有人说,超过50%的吃了掉宝是100%掉落,看客版主纠正了他的错误,反问真是100%吗?并且帮他找出了产生100%错觉的原因.结果你跑来攻击看客了...

原帖由 薄荷飘飘 于 2008-4-10 16:30 发表

如你所说,
如果A带礼物箱帽子或者邪恶箱夹打一只怪物,打到怪只剩一点点血的时候这人不打了或者飞了...
后B不带礼物箱帽子或者邪恶箱夹补上最后一刀,就不可能出箱子

实践证明事实并非如此,所以,

...

携带掉落物品卡片,从而掉落其他物品的问题,是在最近的几个版本之中才有的,比如、掉蓝箱子,掉落礼物箱,掉落心神箱子,掉落属性抵抗药水等等。
这是物品掉落的新的课题,由于没有太多的经验,这部分内容,还需要大家多多讨论,我会累积素材,到时候会添加到文章后面。
谢谢。
另外,帖子用来讨论、交流经验。如果骂人的话,可以去情感区,我和goodmood都在那边骂,别污染了交流区,谢谢。
上海lidia塞尔塔~PK网通卡司特罗(火箭飞啊)~裸移新生世代~田园都市Daddy's M.V.P~花钱复活~2018qiquan艾米尔

原帖由 ||| 于 2008-4-10 22:07 发表
另外TO LZ一句,先多了解现象,再去推算本质,你的命题里有太多的不可靠引用甚至是错误的引用作为现象的表达,因此想由其得出正确的结论很难很难

看到了现象,真的很想知道他的本质。所以把现有的东西拿出来和大家一起讨论,全文根本就没有什么结论,只是提出了各种假说而已。如果您有更准确的发现,希望您告诉我,我会进一步深入研究,如果您允许,将您的发现和大家分享。
其实我们看到了现象,如果官方不公布,根本不可能得出真正的结论,只是我们的努力,使得接近真相而已。
多年后我不打ro了,后面的人如果看到,也很有可能发展下去,也有可能自己研究。
上海lidia塞尔塔~PK网通卡司特罗(火箭飞啊)~裸移新生世代~田园都市Daddy's M.V.P~花钱复活~2018qiquan艾米尔

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2008-4-10 17:43 发表

我的副业是心理辅导,我写的那句话也是Abraham Harold Maslow说的,先不提阁下的孤陋寡闻,单把“某个人”这种泛指引到自己身上,实在让人觉得自作多情了点。

世界上没有十全十美的人,每个人性格里面 ...

没想到我的一句牢骚话,让您这么生气,连马斯洛也搬出来了。
如果您还那么生气,我真诚的和您道歉,希望您不要那么生气了。

下面和您交流一下

1如果您留意帖子的前言部分,您会发现我最开始就说,这是只是看到了现象,想通过集思广益的方式,推算出真正的方法。所以,这个帖子的内容,都是这段时间我的经验而已。如果您说是半瓶醋,那是您高估我了,这个帖子的内容距离物品真实掉落的计算方法也就1/10瓶醋的水平。

2有关您在引用我的帖子时候提出那四个字,是不是指我本人;那四个字是否有贬义,这些问题不说也好。如果您真心地认为自己不是在说我,不是贬义的,那就不是。

3虽然每个人都有自己不知道的知识,但关于马斯洛我并不孤陋寡闻。他的需要层次理论,是在普通心理学、人格心理学、认知心理学三门主课中反复学习过的。好像我这三门课都及格了。

4我们在实验心理学中学到假设、命题时,曾经就提到过,任何假设都有其可信的层面。当然也有不可信的层面。所以当我看其他人写的内容时,我真的是都从头到尾看完的,如果碰到我觉得不对的地方,会和笔者仔细交流,这是我研究的基本习惯。

帖子让大家交流用吧,我真心愿意和您共同交流,最终使命题接近真实的物品掉落。

衷心祝愿您工作顺利,身体健康。ro打出好装备,心里辅导更上层楼。

原帖由 celta 于 2008-4-11 01:02 发表

看到了现象,真的很想知道他的本质。所以把现有的东西拿出来和大家一起讨论,全文根本就没有什么结论,只是提出了各种假说而已。如果您有更准确的发现,希望您告诉我,我会进一步深入研究,如果您允许,将您 ...

问题是你没有看到了真实的现象

你引用的资料都是错误的,何来涉及本质?
牛顿看到的是苹果往下掉发现万有引力,你是"听说"苹果往上飘发现了"万有斥力"
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 ||| 于 2008-4-11 08:07 发表

问题是你没有看到了真实的现象

你引用的资料都是错误的,何来涉及本质?
牛顿看到的是苹果往下掉发现万有引力,你是"听说"苹果往上飘发现了"万有斥力"

又扯远了,牛顿也来了,其实万有引力某种意义上,也是万有斥力。我们别扯太远了,就贴说帖吧。
您得承认,我想知道物品掉落的计算方法,这个基本点没错。除非您认为,物品掉落属于我们怎么解也解不开的密,研究它没用。
其实好多解不开的谜,研究研究也挺有意思的,虽然不能知道真相,至少可以了解好多东西,给我们点思路。
可能在现象的发现问题上,有看不全面的时候,但也不至于一个往下掉,一个往上飘,相差180度那么远吧。如果您说我看到的现象和真实的现象之间有179度以内的差距我都能接受。

如果您在具体问题上有不同的意见,请提出来,我们共同探讨。
如果您怀疑我这个帖子的内容,并且不愿意交流具体内容,也欢迎您提出意见。
如果您不是对我有偏见,那我们能成为非常好的朋友。
如果您对我有偏见,那我改,我们仍然能成为非常好的朋友。

祝您游戏愉快

有时候BL掉2个苹果不是因为它本身就有2个而是吃掉了一个

啊,对了,忘记了,被吃掉的物品掉落后再被吃一次就不会掉了,所以一个物品被吃2次就会消失,LZ说的被吃的物品没掉,有可能已经被吃过一次了

原帖由 celta 于 2008-4-11 09:44 发表

又扯远了,牛顿也来了,其实万有引力某种意义上,也是万有斥力。我们别扯太远了,就贴说帖吧。
您得承认,我想知道物品掉落的计算方法,这个基本点没错。除非您认为,物品掉落属于我们怎么解也解不开的密, ...

你还是没了解我想说的话

错误的现象(你引用的"证据")导致错误的分析导致错误的结论

就是这么简单
当然,我也不是说你全错,一些猜测没看到源程序前,谁也不能说是错的
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 dreamcat 于 2008-4-11 11:40 发表
啊,对了,忘记了,被吃掉的物品掉落后再被吃一次就不会掉了,所以一个物品被吃2次就会消失,LZ说的被吃的物品没掉,有可能已经被吃过一次了

别管那个无聊的苹果了,谁让SD把什么都修改成苹果呢。

我拿物品去实验让怪吃掉,地上有3个波利,我扔了一个加勒结晶,第一个波里吃掉了,打死了掉出来,第二个波利吃掉了,又大肆又出来了,第三个波利吃掉了大死了还出来,又跑过来一支,吃掉了,打死了还出来。直道屏幕上没有波利了,1分钟后物品消失。

我又往地上扔装备,当然是送的那些初学者装备,发现初学者蛋壳帽,连续掉了3次呢
仍16个初红,也掉了3次呢
不知道有大哥能帮忙仍点贵重的物品,让波利吃吃看,嘻嘻

原帖由 ||| 于 2008-4-11 12:12 发表

你还是没了解我想说的话

错误的现象(你引用的"证据"导致错误的分析导致错误的结论

就是这么简单
当然,我也不是说你全错,一些猜测没看到源程序前,谁也不能说是错的

谢谢您没把我一棒子打倒。
其实,我早就明白您的意思。
很多科研成果,最初都是由错误开始的,一次一次的批判一次一次的修改,最终成了指导人们生产生活的工具。
就我知道的很多文章的发表版,和第一版相比,简直就是对第一版的全面推翻和批判。
所以对于帖子的内容,越多否定越好。暴风雨更猛烈才能吹开浮萍露出真面目。
由衷谢谢您的意见和建议。

原帖由 trewq2 于 2008-4-11 12:28 发表

别管那个无聊的苹果了,谁让SD把什么都修改成苹果呢。

我拿物品去实验让怪吃掉,地上有3个波利,我扔了一个加勒结晶,第一个波里吃掉了,打死了掉出来,第二个波利吃掉了,又大肆又出来了,第三个波利吃 ...

被吃掉的物品有一定几率直接消失

满10项物品吃第11样的时候100%随机消失其中一样

更新了帖子,将楼顶加入了对于吃掉宝的一些看法。