返回列表 发帖
绿苍蝇掉苹果也被拿来说事..........
你舍得喂那家伙可以掉任何物品.............

说的这么复杂...我自己理解的有2点...
第一 就是楼主说的掉宝有一次会掉出所有的物品,这个在很多游戏里都有这个设置,在洛奇里最突出,玩过洛奇的朋友都知道,幸运回转完成会出现一个luck的大暴.....这个在RO中虽然没有问题提示,但是确实存在

第二 怪物掉什么,完全取决于最后一刀,比如一个人没带礼物箱子帽子或者邪恶箱子夹打一只怪物,打到怪只剩一点点血的时候这人不打了或者飞了...后面来了一个带礼物箱帽或者邪恶箱夹的人补上最后一刀,就有可能会出箱子,所以掉不掉东西和哪只怪带不带东西无关,和谁先打的无关...关键是在最后一刀的那个人身上~

原帖由 看客 于 2008-4-9 14:23 发表

100%吗,样本容量多大?
如果原来70%掉落的,那么吃掉宝是91.01%很接近100%了
但如果原来是50%的,那么吃掉宝是75%,应该是4出3的样子

91很接近一百么?不觉得

样本容量不需要太大..........
如果打一百个还就掉100个这个91%物品的可能只有0.91的100次方也就是0.00008.............
这运气已经可以去买彩票了

打上200个如果还是全掉那肯定就是全掉了............因为按你的91说这个运气已经是数亿分之一........

你那91.01的01哪里算出来的?太强悍了

楼主我太F你了。。论文啊!绝对是!

一下出2样了?昨晚睡一下,醒了已经2点多

原帖由 good-mood 于 2008-4-10 15:58 发表

我就告诉你,RO绝对不是取决于最后一刀

原帖由 sandydu 于 2008-4-10 13:38 发表
说的这么复杂...我自己理解的有2点...
第一 就是楼主说的掉宝有一次会掉出所有的物品,这个在很多游戏里都有这个设置,在洛奇里最突出,玩过洛奇的朋友都知道,幸运回转完成会出现一个luck的大暴.....这个在RO中虽然没有问题提示,但是确实存在

第二 怪物掉什么,完全取决于最后一刀,比如一个人没带礼物箱子帽子或者邪恶箱子夹打一只怪物,打到怪只剩一点点血的时候这人不打了或者飞了...后面来了一个带礼物箱帽或者邪恶箱夹的人补上最后一刀,就有可能会出箱子,所以掉不掉东西和哪只怪带不带东西无关,和谁先打的无关...关键是在最后一刀的那个人身上~

如你所说,
如果A带礼物箱帽子或者邪恶箱夹打一只怪物,打到怪只剩一点点血的时候这人不打了或者飞了...
后B不带礼物箱帽子或者邪恶箱夹补上最后一刀,就不可能出箱子

实践证明事实并非如此,所以,

“关键是在最后一刀的那个人身上”此结论不成立。

原帖由 看客 于 2008-4-9 10:40 发表

7+3+1
另外恕我愚钝,仔细看完楼主的帖子以后还是不知道吃掉宝的概率是怎么算的
谁帮我解释一下?

因为数据来源,引证方法都不是很能禁得住推敲,so。。。结论也。。
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

原帖由 紫川宁 于 2008-4-10 13:52 发表

91很接近一百么?不觉得

样本容量不需要太大..........
如果打一百个还就掉100个这个91%物品的可能只有0.91的100次方也就是0.00008.............
这运气已经可以去买彩票了

打上200个如果还是全掉那 ...

100%的根据从何而来?
比如,蛋壳小鸡掉落羽毛的概率是65%,请问有吃掉包后打100只掉落100根羽毛的实践经历?

原帖由 看客 于 2008-4-9 12:46 发表

嗯,我比较倾向于这个说法,根据多年在3倍掉落的test实践下来也是如此
也就是说,假设一个物品掉落率是X,那么不掉落的概率是1-X
那么N倍掉落(无论是服务器的N倍掉落,吃掉宝2倍,还是防沉迷的0.5倍或者0倍)情况下 ...

+1

这个比较make sense
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

原帖由 celta 于 2008-4-9 16:09 发表

举例的两个怪确实都是盗物的,但是关于盗物的怪,捡起来之后是如何保存的,文中有专门的地方讨论。

网站上查找的不掉落苹果的怪,这个怪也不掉落类似神金这些被sd修改成苹果的。确实发生过,这种怪,掉落 ...

单从举例角度来说,应当避免这类容易混淆概念的例子出来,特别是研究异议比较大的问题的时候
爱上我家小乖猫~~

原帖由 celta 于 2008-4-9 22:44 发表

确实我是在发牢骚,但不针对您个人.只是借您对那些不看完就进行否定这种行为的BS,并也没有对您进行攻击.开玩笑而已.
如果我的牢骚让您感到不适,那么我向您道歉.
因您是针对我个人回帖的,所以您指的某个人必 ...

我的副业是心理辅导,我写的那句话也是Abraham Harold Maslow说的,先不提阁下的孤陋寡闻,单把“某个人”这种泛指引到自己身上,实在让人觉得自作多情了点。

世界上没有十全十美的人,每个人性格里面都会多少带点缺陷,比如我自己不知道为什么,很看不惯某些提了半桶水就出来显的人。

非要把“性格缺陷”这词理解成贬义,只能说明阁下某些方面的知识匮乏。

原帖由 wuyua 于 2008-4-9 02:15 发表

LZ又把一个大家都知道的事实总结出了一篇论文

纯引.另同看客
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

另外TO LZ一句,先多了解现象,再去推算本质,你的命题里有太多的不可靠引用甚至是错误的引用作为现象的表达,因此想由其得出正确的结论很难很难
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了