返回列表 发帖
刚才找了一下,前面我说的有点补充.

善意取得又称即时取得,是指无权处分他人动产的占有人,在不法将动产转让给第三人以后,如果受让人在取得该动产时出于善意,就可依法取得对该动产的所有权,受让人在取得动产的所有权以后,原所有人不得要求受让人返还财产,而只能请求转让人(占有人)赔偿损失。
    善意取得的要件
1、受让人取得财产时出于善意
善意是指受让人误信财产的让与人为财产的所有人。受让人是否善意往往通过价格因素来推断,但是通过商店、拍卖、交易所取得,即使以明显不合理低价,也不影响买受人的善意。
2、取得的财产须是依法可以自由流通的动产.
对于遗失物和赃物原则上也不适用善意取得,因为此时涉及到追赃的问题,但是有例外:①货币。例如甲到饭店吃饭,用偷来的钱付了饭费,这时对饭店不能追赃,不能追赃就意味饭店能够善意取得。这是因为货币是特殊等价物,具有流通性功能,法律为了保护这种流通性,规定货币能够善意取得。②票据。这是由票据的无因性所决定的。③通过有营业执照商店购买的。对商店可以追赃但不能对消费者追赃,这是因为人们对商店的信赖,每个人没有义务也没有权利调查商店所出卖的商品是不是赃物 ④通过竞买的方式取得。因为在竞买的过程中,拍卖场物品是否具有合法性的义务 ⑤通过交易所方式取得。
所以对于SD的无偿回收就要看情况了.真是上面说的例外3中的情况就.......................
不过对于SD的做法应该还有可改进的地方的.
LS说的用新闻中的回收是不是脏物在违法者手中时回收的?那就不涉及善意取得的问题了.还有就是是不是在以上的例外这外的情况下的脏物了,那是原则上不适用善意取得的.
还有就是用"非法物品"一词是不是理解为非法不正当来源取得物品?

差点忘了,SD可以找到哪个ID在挂店买了东西,那照里说也可查到哪个ID盗的或复制的吧?(不知可否查到.)那为什么损失的总是最后的无辜(可能)ID?SD这样做是单纯的完结投诉补一个ID的损失而造成另一个可能无辜ID的损失??

对你的研究精神表示佩服,的确,新闻能播出来的,的确都不是从正规商店带发票的买回来的
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

只是无聊,见笑见笑.

那你干脆不要RO..什么风险都米了
闪毛,我诅咒你吃方便面没有调料!!!!

总之就是要SD一句话,到底RMB交易还可靠不可靠?
男拧要有腔调,女拧要有马相

原帖由 jqj19860516 于 2007-9-2 18:55 发表

要你个大头鬼!
原帖由 fuland 于 2007-9-2 12:57 发表

我们不是盛大工作人员、我们不是国家政 府机关工作人员,有问题请找盛大工作人员或政 府机关要求给自己个说法。
我们只能给你一堆水帖,绝对不会给你个说法。
灰机灰了。

原帖由 jqj19860516 于 2007-9-2 18:55 发表

如果你的智力还有那么一点点剩下是正值而非负值的话

那么你应该知道,你从商城买的RMB交易,是绝对可靠的
你从其他玩家手里进行RMB交易,SD是不管的
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

不要说是人民币交易的来。。。。

我2000W买来的杰罗米手套 sd说拿回去就拿回去了 就给一句话设案被盗物品。。。。

还叫我发什么协查函再还2000W还不是手套哦 莫名其妙来公安局怪不得那么忙

这不要处理杀人打劫强奸 连个游戏少个道具都要他们开证明。。。。

还有SD办事效率 我汗啊8月1日发去的协查函到现在还没声音呢 客服几个妞还是文盲 等会发记录给大家看看

原帖由 mtkobe 于 2007-9-2 15:01 发表
刚才找了一下,前面我说的有点补充.

善意取得又称即时取得,是指无权处分他人动产的占有人,在不法将动产转让给第三人以后,如果受让人在取得该动产时出于善意,就可依法取得对该动产的所有权,受让人在 ...

对于追赃的宣传和设定,其本质目的是为了防止无辜的人在不知情的情况下成为销赃者,新闻中要报道这些事情,也是为了提醒普通百姓不要贪图小便宜,要确定所购商品拥有合法的票证,不让犯罪分子方便销赃,从而一定程度上遏制犯罪分子的偷盗行为。。(销赃难的东西,会增大风险,在偷盗的时候有一定的心理威慑)

如果你不注意,买了赃物,现实中处理一般分为两种情况
1。 如果你确实证明不知情,可以得到一定数额赔偿(或保留物品),不过大量的情况表明,物品是要交还给失主的,比如:赃车等等

2。如果你不能证明不知情,会得不到赔偿,甚至成为销赃嫌疑人受到询问。
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

提问时间:2007-7-23 19:30:49

本人于7月21日(星期六)上午11:10分上线发现人物身上装备敏捷的防御手套消失(只少了这一件物品),在此之前最后一次上线是7月19日(星期四)晚上10点左右直至下线帐号物品还都一切正常,帐号密码等注册资料也从无告知过他人。21日我已电话向客服工作人员联系提出了此问题,但至今无任何回音,望速解决。

客服回答 回复时间:2007-7-23 19:41:00  
亲爱的×××朋友,您好!
经过我们核实下来您提供的帐号内的该物品为涉案物品,而我公司是根据司法机关来函的相关协查要求对该帐号内的部分物品进行依法冻结,协助司法机关调查此案,并且会根据网监科相关处理意见及要求进行操作处理的。如果有任何疑问,请您随时和我们联系!
愿我的祝福像高高低低的风铃,给你带去叮叮铛铛的快乐!如果你在梦中也会笑出声来,那一定是我带给你的!
-------------------------------------------------------------
盛大彩虹客服更多联系方式,请查看http://sdch.sdo.com/news/contact_new/sdch_contact.htm

您对这位彩虹客服的回复是否满意?   很满意   感觉一般   不满意

您的问题 Question
我的提问 提问时间:2007-7-23 19:52:54

为何是涉案物品我不得而知。我是完全按照游戏规则进行游戏,此物品是我由1个月前从其他玩家手中高价2000WROZ正常买卖获得的,交易帐号为×××,角色人物×××,在我进行这项物品交易时无法判断您所说的涉案物品,请问像如此正常交易行为为何最后要使我这个无辜的玩家受到损失?贵公司又如何保障我的利益呢?

客服回答 回复时间:2007-7-23 20:37:42  
亲爱的×××朋友,您好!
非常抱歉给您带来不便,在我公司接到司法机构的协查函之后是有义务全路配合的!对于您的情况我们也感到非常遗憾,建议您可以耐心等待,欢迎您随时来电咨询这个问题哦!
-------------------------------------------------------------
盛大彩虹客服更多联系方式,请查看http://sdch.sdo.com/news/contact_new/sdch_contact.htm

您对这位彩虹客服的回复是否满意?   很满意   感觉一般   不满意

我的提问 提问时间:2007-7-23 20:58:45

请问所谓遗憾的含义。我作为此次事件第二方受害者您给我的答复为“遗憾”二字,抱歉,我是无法理解的。我已详细说明该物品的来源以及相关帐号,贵公司可以查证数据以上是否是事实。鉴于您的含糊不清的答复,本人提议,请考虑我无违反游戏规则的前提下,请尽快处理帐号事宜:恢复帐号物品敏捷的防御手套或者归还本人2000W ROZ游戏货币。

客服回答 回复时间:2007-7-23 21:50:50  
亲爱的朋友,您好!
官方现是不支持玩家私下进行交易的,因为您无法识别所购物品的来源渠道.我公司接到司法机构的协查函之后进行的处理.所以对于给您造成的不便请多多谅解~还是希望您以后不要通过非官方渠道购买道具,这样才能保证您的帐号安全.望:全家幸福~

我的提问 提问时间:2007-7-23 23:28:01

"官方现是不支持玩家私下进行交易的"请您看汉字,我是正常用2000WROZ货币买的。

客服回答 回复时间:2007-7-23 23:48:36  
现官方只提供了页面商城和游戏商城出售道具的方式.您是用了2000WROZ货币,但却不是通过官方渠道正常进行的购买,您的心情我们可以理解,您其实是不知道情的,所以希望您能把这次事件当作个人经验积累,以后好好的保护自己的帐号,望:身体健康~

我的提问 提问时间:2007-7-26 19:58:25

我怎么不是过官方渠道正常进行的购买了?在游戏中他交易给我道具,我在交易栏里打了2000W Zeny这个不是正常渠道进行购买请问怎样才算?上面那位客服先生/小姐您是否理解能力太差了?

客服回答 回复时间:2007-7-26 20:10:16  
亲爱的朋友:晚上好。非常抱歉给您带来不便,我公司接到司法机构的协查函之后是有义务全路配合的!对于您的情况我们也感到非常遗憾,建议您可以耐心等待,欢迎您随时来电咨询这个问题哦!
愿阳光鲜花洒满您的人生旅程!

彻底无语了

大家看看吧  SD的文盲客服妞 本来我很早就想发了 竟然把论坛密码忘记了

是不是暗示有一天sd会让重力社取消露天商店的技能,也不允许roz交易了呢

爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

我想说SD客服怎么这么多废话,上次破锥也是,绕了老半天..............
此签名出自bbs.rohome.net,其他一切未经许可的存在均为盗帖,甚至可能是www.woshidiaoyuwangzhan.com

无限顶,把帖子顶到人来处理