返回列表 发帖
原帖由 天野.银次 于 2007-4-3 16:49 发表
那你觉得该怎么算呢? 我本来也就是想咨询下大家的意见的。 如果我的算法不现实? 我也想听听你的意见的

没有,我不是学经济的,但我最起码知道首先你就不应该用你的生产水平和成本来推算整个服务器的rob生产水平。

当然具体的要请学经济的同学来给个示范,但即使是对于对经济学有着相当了解的人们来讲,ro世界这么一个小水池,不可预期的影响却又这么多,估算的难度将会非常大。

正是因为这样,你想当然的便给出一个数据,推算过程却如此的简单,在我看起来是非常不智的。
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

原帖由 天野.银次 于 2007-4-3 16:49 发表
那你觉得该怎么算呢? 我本来也就是想咨询下大家的意见的。 如果我的算法不现实? 我也想听听你的意见的

你的算法=白干,而且是5个小时白干

低几率的东西,吃了不吃掉宝影响不大,比如大多数洞装备和卡片
高几率的垃圾
吃了掉宝的垃圾*5小时<不吃掉宝的垃圾*5小时的话,没人会干,你还加个1.5的倍数上去,更加没人干

基本上,至少个人觉得,吃了掉宝*5小时>不吃掉宝*5*1.5,才有吸引力

毕竟,掉宝死了就没有了,谁也避免不了死,而吃了掉宝和不吃赚的差不多,我还收掉宝来干嘛,帮别人白干?
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

是。。这个比率对我来说确实是相对白干 所以我觉得公平。。。。

卖ROB的不怎么亏,买的人不怎么赚 所以到这个比率就差不多该停了,这不就是我的主题么。

各取所需,这样不是正常的市场么? 我有双倍经验可以练级,不用自己买。再就是开到宝的比率毕竟高点, 等级高了有机会混工资Y_Y 卖经验

而且我们不就是能快点练个等级么。

我不是没批钱都卖掉的,过段时间收一点 过段时间收一点 有些时候是会攒下不少钱,那么买的时候可以会多买一些 所以才加了 50% 因为钱不会少啊 只会多的。

原帖由 Anonymous 于 2007-4-3 15:02 发表
我觉得关键问题在于回收ROZ上...如果有好的活动可以回收ROZ的话...至少可以限制物价上涨...像鱼人节..还有复活节活动...一点都不吸引人的...
可以开个活动..比如说花多少ROZ做一个任务获得多少时间的1.5Z经验奖 ...

好的活動……CRO什麽時候有好活動過?
如果SD真的想回收ROB的話就不會把賽馬場関了,說到底還是商傢爲了自己的利益。否則他怎麽可能在商場出售D鐮戟和衆多4級武器

原帖由 死神LXXXIII 于 2007-4-3 18:01 发表

好的活動……CRO什麽時候有好活動過?
如果SD真的想回收ROB的話就不會把賽馬場関了,說到底還是商傢爲了自己的利益。否則他怎麽可能在商場出售D鐮戟和衆多4級武器

不知道跑马场的bug就不要胡说

最简单的回收方法是要求重力社开发传说中的彩票系统和克魔岛、飞空艇的赌场。
灰机灰了。

原帖由 天野.银次 于 2007-4-3 17:18 发表
是。。这个比率对我来说确实是相对白干 所以我觉得公平。。。。

卖ROB的不怎么亏,买的人不怎么赚 所以到这个比率就差不多该停了,这不就是我的主题么。

各取所需,这样不是正常的市场么? 我有双倍经 ...

真的不亏?你的算法,是先付出100W,买到经验箱子,然后5小时后打到70W,并愿意下次继续以100W的价格买,你真的会算数吗?

我还不如什么都不买,5小时后收入30W,前后计算损失为60W

原帖由 Anonymous 于 2007-4-3 18:04 发表

不知道跑马场的bug就不要胡说

谣言就是这么来的,偏偏有小白愿意相信并宣传

这么多人对代理公司的戒心如此之重,却又被骗被盗,还真够搞笑的
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

原帖由 天野.银次 于 2007-4-3 15:58 发表

我乱开口? 

好的 那就从我的角度出发来算下好了。
掉宝率糖 RMB4.5元/10个 = 5小时
经验箱  RMB4.5元/10个 = 5小时
打垃圾卖垃圾 1小时垃圾价值平均25W左右(可 ...

你的垃圾换ROB仅仅是针对你猎人的职业专打垃圾(如哈比毛)而定的吧,但不要忘记市场不是跟着几个少数ROB生产者而换比率的,你这样算出的比率是整个市场不会接受,因为不是每个人都去打垃圾而生,

比率随什么而越变越大,正是玩家之间获取ROB的手段越来越成熟与效率高导致的,但起码永远不会出现所有人都去哈比毛,打怪卖垃圾的手段,即使到那天也说明SY服确实没人在玩了

你提出的比率仅仅是一个最后的极端,没错确实可以到达,但那时也是SD关门的一天

再重申下,金钱换算比率要让起码60%玩家默认这是能接受并能容入市场,而且通过JS的哄抬与炒做会导致这个正规比率有一定的上浮形态,为玩家不接受状态.因为要考虑到买家的购买心理,所以非正规比率会提升到一定程度而滞留

这就是为什么SY服没开多久,自过年结束消耗类道具价格疯涨的很大一部分因素,我不否定由于开学或其他因素,但如今才过1个月,换算已超过原本比率的1倍已经很明显这个比率大幅度地超过正规比率了,即使RO这个老网游生命周期短我觉得这种上浮价格为50%-70%很不错了.
而且又是针对的是SD的物品,那个是供大于求的. 花SD的钱觉得不值得,花ROB觉得更不值得,这样心态的玩家越来越多,形成一个市场经济的怪圈

恩 那楼上的意见是 大概ROB到什么时候比率稳定呢? 也就是达到所谓的市场平衡,总会平衡的啊。以前用KE的时候都平衡了,何况现在
其实我也是想和大家讨论出点意见来 都争论了那么多天了。 一直说ROB贬值 贬值什么的。却老没个头,没结果。

市场价格人算不如天算,其中大大小小的因素太多了,其实现在已经处于一个小平稳状态,我希望能保持下去就很好了

.

已经无视挂店箱子了,虽然承受的起,但是游戏是游戏,不是以打ROZ为目的的,而现在这价格却无形中给人以压力,难道打怪时还计较这怪每小时能赚多少钱吗?这还是RO吗?别说ROB贬值,在手动F多少钱都是靠自己劳动所得的,买那些JS箱子,不如直接花RMB给SD赚.RMB也好ROB也好都是心血,现在这价格,感觉不如用自己的RMB值得,毕竟大部分玩家不是靠游戏赚钱的,而且现实工作比靠卖ROB赚钱多,有这时间为了这点ROB挣扎,不如多赚点RMB.那些JS箱子就留给指望靠RO赚RMB的吧.还是说喜欢这些箱子的都是靠非正常赚的钱呢?
PS.5个小时就赚125W,才多少RMB?就这么点出息?

我比较喜欢考虑基本面的东西
ROB总产出、ROB总消耗,把握好这2点应该就有一个基本的概念了。中间那些打宝挂店之类,只是ROB的转移支付,完全不用考虑

LS难道要人口普查
然后...
发动!均富卡10级!?

盛大真有心想回收ROZ,很简单,开几个新头,只能在克魔岛的钻石女那用3克拉换到就OK了
又不影响游戏平衡,又能大量回收ROZ

眼线同学,看到俺说的话了吗?

虽然俺也觉得要盛大放弃把帽子弄到商城卖的利润是不大现实的……
改变你能改变的,接受你不能改变的
NEW!!RO彩图相册——》http://bbs.rohome.net/thread-752477-1-1.html
飞空艇|KPL传送线路、钟楼|古城地图走法——》http://bbs.rohome.net/thread-770597-1-1.html
SY/TY/新生|自制预读教程——》http://bbs.rohome.net/thread-788813-1-1.html