返回列表 发帖
对天主教和基督教加深了解了...但是。.还是么弄透彻。..
最初のやさしいあなたはどこへ行ってしまったのか

原帖由 心是莲花开 于 2006-5-23 10:13 发表
用BT下载看的,感觉挺一般的,有点吓人,如果花几十块钱去看就不值了!

吓人....

还好吧...只是被坐旁边的人吓到了而已...
上帝给了我们太少的时间,却给了我们太多的梦想,让我们有点挂三

原帖由 蓝山和拿铁 于 2006-5-23 10:23 发表

吓人....

还好吧...只是被坐旁边的人吓到了而已...

- -!!!

额……好像一点也不吓人的吧……

早上或者半价的时候去电影院看,感觉还是蛮核算的呀

正在看书.....看完再下电影
其实吧...我觉得如果不太懂西方的宗教和艺术文化.看这电影也只是去看个名气~

原帖由 cutey 于 2006-5-23 10:19 发表
对天主教和基督教加深了解了...但是。.还是么弄透彻。..

因为要了解基督教的历史才能真正看的懂

罗密欧,你的爱为何如此肤浅,如此善变?

原帖由 ωǒ要怍厷紸 于 2006-5-24 00:58 发表

额...就像看<黑客帝国>要先研究<圣经>素挖

偶就是先看了书然后去看了首映,满嗲的~感觉那个坏人演的比较精彩出众~

怎么我看过之后感觉是 实在一般般....
[IMG][/IMG]

书是2年前看的............
这部电影也是偶今年最期待的电影了

可惜 世界不及你的好

值得你去看就对了.........
1990年,发生了两件大事:1我出生了!!2成长的烦恼开播了!!

原帖由 ωǒ要怍厷紸 于 2006-5-24 00:58 发表

应该不需要的吧……书里面很多东西都是杜撰的

关于那些圣杯符号的解释,对于达芬奇的画作的分析,和隐修会、苦行这些细节部分是真实的。
但是索菲是耶稣的后代,并且四位骑士代代保护着耶稣的后代这样的故事是虚构的呀
这本书的价值就是他明确提出了耶稣不是神,是凡人,耶稣的神性是由凡人确立的这样的观点

这个跟新约里面的观点好像完全违背了吧
新约里头说耶稣是天主的儿子,是来拯救人类的,天主借了圣母玛丽亚的肚子把小耶稣生了下来。反正我觉得,说耶稣是人也好,神也好,这都不重要。重要的是耶稣有很大的本事,可以治病,可以告诉渔夫哪里有鱼,可以把水化成酒...人们就开始相信耶稣是上帝派来拯救人类痛苦的。说耶稣是人,因为耶稣被处死过,处死之前很多人都很伤心
但耶稣后来又复活了,诞生在马槽中,使人们相信耶稣其实是神。后来也就有了圣诞节,来纪念耶稣的诞生。

不管怎么说,有一句话很对,圣经不是天堂传真过来的。现在看到的很多都是人写出来的。所以我始终认为哪里来的耶稣,还不是人编的,每个人都能成为耶稣

今晚去看

原帖由 米小苏 于 2006-5-24 20:13 发表

关于那些圣杯符号的解释,对于达芬奇的画作的分析,和隐修会、苦行这些细节部分是真实的。
但是索菲是耶稣的后代,并且四位骑士代代保护着耶稣的后 ...

我觉得,内像耶苏的姐姐
麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
接着麦神以一招“旱地拔葱”腾空而起,射出一记远投——
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,
它不远万里来到中国,这是一种什么精神,这是国际主义精神。
所有球迷热泪盈眶,“好铁,好铁,真真打的一手好铁!”

原帖由 米小苏 于 2006-5-24 20:13 发表

但是索菲是耶稣的后代,并且四位骑士代代保护着耶稣的后 ...

这段观后感写的不错,表扬下下~

我也觉得有点看了晕,没怎么弄明白。现在打算看书ING~

还有我想问个问题,大家看的是原版还是译制的?
我看的是原版字幕的,里面有4种语言莱,我很想知道译制的话怎么来区分啊?有谁看过?
╮( ̄▽ ̄)╭

╮(◎ ̄▽ ̄◎)╭

┏╮(● ̄▽ ̄●)╭┒