返回列表 发帖
原帖由 natineprince 于 2009-8-6 22:54 发表

你和你的同事应该都差不多作息的吧...
反而难配呢..

我们3个人负责的东西不一样。时间还算比较好搭的。。

有段时间看到公司电话都不想接,然后总是被经理问为什么。在这行没办法,一定需要的。

然后我们同事跳槽最大的目的就是,以后再也不要做服务行业了。
那一世    转山转水转佛塔    不为修来世   

那其他朋友呢?都配不上么?

我们难般在周末休息。。都是调休在周一---周五。。
平时谁有空出来玩- -
下班都6点了。还要赶到一起聚会再回家,第二天还要上班。累啊。。

我先下了。去看会书。MINA 安~
那一世    转山转水转佛塔    不为修来世   

原帖由 julyd 于 2009-8-6 23:04 发表
我们难般在周末休息。。都是调休在周一---周五。。
平时谁有空出来玩- -
下班都6点了。还要赶到一起聚会再回家,第二天还要上班。累啊。。

我先下了。去看会书。MINA 安~

偶下班还是会约些朋友出来聊聊或者搞点啥的...如果可以6点这么早下班...

嗯嗯...我也睡咯...安~

老是XXX效应.`

第三个故事是不是类似心理暗示啊

我记得以前看过个动画片,里面有个小男孩每次比赛都输,后来有个小魔女给了他一朵花

对他说,只要你带着这朵神奇的花去比赛心里想着我是最厉害的,你就会赢得比赛,然后他照做的,结果真的赢了

可是最后小魔女告诉他,其实我给你的只是一朵普通的花,你之所以以前输不是你能力不强,而是你对自己没有信心

嗯嗯

原帖由 雀仔。 于 2009-8-7 00:13 发表

老是XXX效应.`

最近是心理专题~哈哈~

原帖由 莎拉公主 于 2009-8-7 01:18 发表
第三个故事是不是类似心理暗示啊

我记得以前看过个动画片,里面有个小男孩每次比赛都输,后来有个小魔女给了他一朵花

对他说,只要你带着这朵神奇的花去比赛心里想着我是最厉害的,你就会赢得比赛,然后他 ...

嗯.的确属于暗示效应的一种.

暗示效应是指在无对抗的条件下,用含蓄、抽象诱导的间接方法对人们的心理和行为产生影响,从而诱导人们按照一定的方式去行动或接受一定的意见,使其思想、行为与暗示者期望的目标相符合。

“皮格马利翁效应”告诉我们在管理工作和人际交往中,有意识或无意识地寄以期望,对方会产生出相应于这种期望的特性,如领导在交办某一项任务时,不妨对下属说:“我相信你一定能办好”、“你是会有办法的”、“我想早点听到你们成功的消息”等等,这样,下属就会朝你期望的方向发展,人才也就在期待中得以产生。

还值得一提的就是自我暗示.是对自信心不足的人的一个非常好的疗法.就如你说的动画片主角一样.

刺猬取暖

森林中有十几只刺猬冻得真发抖。为了取暖,它们只好紧紧地靠在一起,却因为忍受不了彼此的刺,很快就各自跑开了。

可是天气实在太冷了,它们又想要靠在一起取暖,然而靠在一起时的刺痛,又使它们不得不再度分开。就这样反反复复地分了又聚,聚了又分,不断在受冻和受刺两种痛苦之间挣扎。最后,刺猬们终于找出了一个适中的距离,可以相互取暖而又不至于会彼此刺伤。

这个故事其实就是著名的刺猬法则。
    人际交往中,距离能够产生美,产生礼让,同时也赋予了人们一种保护。哪怕是与亲人、好友、爱人相处,也是需要有距离的。
    相处得太近了,难免会刺痛对方;而相处得太远,又会使人际关系变得疏离。因此我们要善于寻找安全距离,为自己为他人留有一些空间。

所谓的私人空间

原帖由 不会游水的鱼 于 2009-8-7 19:20 发表
所谓的私人空间

但是也需要和人接触呢.

一场游戏引发的血案

楚国有个边境城邑叫卑梁,那里的姑娘和吴国边境城邑的姑娘同在边境上采桑叶,她们在做游戏时,吴国的姑娘不小心踩伤了卑梁的姑娘。卑梁的人带着受伤的姑娘去责备吴国人。吴国人出言不恭,卑梁人十分恼火,杀死吴人走了。吴国人去卑梁报复,把那个卑梁人全家都杀了。
卑梁的守邑大夫大怒,说:“吴国人怎么敢攻打我的城邑?”
于是发兵反击吴人,把当地的吴人老幼全都杀死了。
吴王夷昧听到这件事后很生气,派人领兵入侵楚国的边境城邑,攻占夷以后才离去。吴国和楚国因此发生了大规模的冲突。吴国公子光又率领军队在鸡父和楚国人交战,大败楚军,俘获了楚军的主帅潘子臣、小帷子以及陈国的大夫夏啮,又接着攻打郢都,俘虏了楚平王的夫人回国。
从做游戏踩伤脚,一直到两国爆发大规模的战争,直到吴军攻入郢都,中间一系列的演变过程,似乎有一种无形的力量把事件一步步无可挽回地推入不可收拾的境地。大家知道这种演变是什么么?

冲动是魔鬼
╮(╯_╰)╭真无聊啊