返回列表 发帖
原帖由 正义的马桶 于 2011-4-13 00:51 发表

谢指正

我们都错了啊,Snatch是挟持。

不是啊,要知道这个原文是IRO的人发布的。

在IRO流氓技能列表里:

胁持是Intimidate 抢夺是Snatch (而且这两个单词也符合对应的技能名称,snatch怎么也解释不出胁持的意思啊。。)

如果有错,只能说发这个列表的人自己搞错了。。

原帖由 matthewii 于 2011-4-13 00:58 发表

不是啊,要知道这个原文是IRO的人发布的。

在IRO流氓技能列表里:

胁持是Intimidate 抢夺是Snatch (而且这两个单词也符合对应的技能名称,snatch怎么也解释不出胁持的意思啊。。)

如果有错,只能 ...

Intimidate是抄袭啊……
不要和我一样犯直译的错误,今后要对照着来

RG_SNATCHER#强夺#
RG_STEALCOIN#偷钱#
RG_BACKSTAP#背刺#
RG_TUNNELDRIVE#潜遁#
RG_RAID#潜击#
RG_STRIPWEAPON#卸除武器#
RG_STRIPSHIELD#卸除盾牌#
RG_STRIPARMOR#卸除铠甲#
RG_STRIPHELM#卸除头盔#
RG_INTIMIDATE#胁持#
RG_GRAFFITI#涂鸦#
RG_FLAGGRAFFITI#旗帜涂鸦#
RG_CLEANER#清洗#
RG_GANGSTER#流氓天堂#
RG_COMPULSION#强制减价#
RG_PLAGIARISM#抄袭#
模擬刀の先制攻撃だべ!!
力尽きました

原帖由 正义的马桶 于 2011-4-13 01:03 发表

Intimidate是抄袭啊……

谷歌说Intimidate是恐吓 挟持比较准确...

如果是抢夺的话会不会打两下发动个50级偷窃,身上钱光了

可能马桶你参考的那个技能模拟器名字混乱了。

表示这个http://www.ghxuan.cn/ro/skill/sch.html,应该是正确的。。

http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill4/sch.html这个有点乱。。

不过我也觉得怪物会抢夺的可能不大,应该是原文的人自己写错了。写原文的是英语母语的,不会象我们那样有需要去查技能对照,他们报出的技能名字的意思就是对应的技能。

就象我们不可能脑子里想着“胁持”,写出来的字却是“抢夺”一样的。估计是那个人自己笔误或脑抽了。。

所以说不要直译,本来RO翻译的版本就特别多,PAL的信任就有Faith和Trust。
IRO是Intimidate,Clone Skill应该是JRO的,然后是CRO译为抄袭。
至于抢夺,IRO是Gank,JRO是Snatcher。
这和Bowling Bash和怪物互击没半毛钱关系是一样的,考究起来得看棒子开始是怎么写的

RO技能和职业名字版本很多...再加上翻译问题,好多意思比较接近的就搞得很乱...
就像擒拿,原文close confine直译怎么也译不出的擒拿的意思...cro伟大的翻译人员阿....

Intimidate肯定没抄袭的意思,那个模拟器写错了...

还有这个Annihilation搜遍了也搜不到,既不是玩家技能也不是怪物技能,不太可能是新技能,恐怕也是某个技能名字的又一版本。
模擬刀の先制攻撃だべ!!
力尽きました

好吧,接受IRO是NC服了。明明用的是抄袭技能,却逼自己要接受名字是挟持。。

snatch的确在IRO变成挟持了。。这一次明明用的是挟持技能,却逼自己要接受名字是抢夺

快,去开个喷各地RO翻译的帖子,我觉得有搞头

啊啊,我表示要累死了………………
妹的最近多事的不行啊魂淡妹酱你够了!(Tening:滚………………)
似乎某半正太穿女仆装就能COS某女仆长?不过我劝你这么做之前最好先点满V,顺求无限残机。
钻石星尘是⑨天气,还有⑨天气的BGM,现在又有西瓜冰棍,G社的人都被⑨附身了。
研究所众ECO复原计划:5/19
研究所众不死者化计划(Y3已补完,Y4缺歌蒂和两夫妻):10/19

想知道后者是啥可以去萌娘百科搜“永远的后日谈”哦~
……我说这么做是不是太作死了?(你这不是废话吗

原帖由 正义的马桶 于 2011-4-13 01:16 发表
所以说不要直译,本来RO翻译的版本就特别多,PAL的信任就有Faith和Trust。
IRO是Intimidate,Clone Skill应该是JRO的,然后是CRO译为抄袭。
至于抢夺,IRO是Gank,JRO是Snatcher。
这和Bowling Bash和怪物互 ...

你不要丢我的黑历史啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
似乎某半正太穿女仆装就能COS某女仆长?不过我劝你这么做之前最好先点满V,顺求无限残机。
钻石星尘是⑨天气,还有⑨天气的BGM,现在又有西瓜冰棍,G社的人都被⑨附身了。
研究所众ECO复原计划:5/19
研究所众不死者化计划(Y3已补完,Y4缺歌蒂和两夫妻):10/19

想知道后者是啥可以去萌娘百科搜“永远的后日谈”哦~
……我说这么做是不是太作死了?(你这不是废话吗

1级 1SP ab.
我只是yy下
Im just holy fool.

既然顶上来了就顺便说说好了,那个传说中的Annihilation是音投……