返回列表 发帖
原帖由 曾今 于 2011-1-5 16:13 发表

完全符合我的想法,

再+1哈

我是avid派
不喜歡L....

好比如去火山..经常出血..很烦..作为一个辅助职业感觉如何..应该懂吧..几十点L..值得投资..RO会不会有将来..将来来个石化山..怎样..重练?万能大众化才是一个辅助吧

首先,LUK防石化,混乱,诅咒。
别以为混乱跟诅咒都自己能解以为没什么。就组队而言,严重影响效率。
举个例子,53 被女妖WS弄到你烦,每打一组要对自己跟打手用一次天赐。
龙3,走过红龙,不小心中了混乱,等你解的过程,已经被小怪围了。只有飞的下场。
打BOSS就更不用说了,像小贝啊,什么的,就一个普通的状态,差那么0.几秒,足以团灭了。

然后是LUK带来的好处,回避、完全回避、暴击、SP、MATK
有加LUK的,而且A加了90-100的,很容易能弄到500左右的FLEE,500FLEE意味着什么?
(可以顶血迹BOSS,可以无光B免疫大部分boss的脉冲)

有加LUK的,穿下完全回避装,能很随便弄个50来完全回避(完全回避不同普通回避,无乱围着你的怪有多少,依然可以回避怪的攻击)50来的意识就是50%多几率回避怪的普通攻击。配合ZJ的技能寂静,理论是上相当于多了50%全属性物理抗性。

有加LUK的,可以弄个100来CRI。别以为赞美不能打怪。。等你哪天无聊了。。开个双从圣光,稍稍FM一下,你就知道原来你的赞美打怪也很凶的。

有加LUK的,可以弄个STB用用。赞美组队的时候,没办法用BJ来吸SP,而且怪高密度地图SP好容易干枯,用STB的话,配合本身的冥想,MMG,基本上可以应付全地图,全副本需要了。

然后是MATK,众所周知,现在ZJ很难组队了。有很多ZJ都停留在120-140之间。原因很简单,单练的效率的确比组队的好,而且时间分配又容易。要是有一天你组队组不到了,但是又想练级。
没事。你不是加了100来I吗?不是也加了100来D吗?那还等什么,十字驱魔啦。没人组照样练。

不过话说回来,LUK虽然好用,但不建议加太多。70-80算是合适的投资,超过80,收益曲线开始降低了。
加个70LUK,幸运歌之后能100了,要是出5级的话,常驻难度不大。

原帖由 冷若冰霜 于 2011-1-5 16:23 发表
到底L100抗不抗混亂?
目前150級用基爾瑟卡還是會中混亂...
PS台服

请问是中了ZY的技能吗?
感觉这个技能应该BUG,而且野外能对玩家使用。

原帖由 曾今 于 2011-1-5 16:01 发表
那就是说,

如果不PVP GVG 不打小皮 加L100到免疫所谓石化和诅咒 就是浪费点数了

+L 增加完全回避或者回避 (我不懂,反正就是回避)感觉+L就是这个用处范围比较大点

然后就是matkl了 表示我赞美不是驱魔。

LZ连完全回避跟普通回避都分不清。凭什么说LUK没用,这两个对于ZJ来说是重要指标来的。
至于不P/G 不打小P,防石化,诅咒,混乱对练级就没影响了吗?
LZ最好练两个ZJ做做对比,一个加了L的,一个不加L的。对比过再来结论吧。
感觉这个帖子有点像1.5刚改版时候的那个《·刚看个主教配点,百思不得其解,为什么要加A?》
引用里面的一句回复
“感觉就是自己加了v 看到有些人开始尝试加a 慌了 怕自己加错。。要大家都来加v
就像买股票看到股票跌了。。赶紧叫大家一起买”
难道LZ见到别人加L,自己心里慌了?

最后还是那个,实践是检验真理的唯一标准。等加L的人多起来了,有对比了,自然就明白加L的意义何在了。

还是那句话:看了半天,还是水桶。。。。

跟本没必要+L嘛,打BOSS石化怎么了,穿不死衣啊(别再追问我穿了不死衣+不了血怎么办),+100点L那得浪费多少点啊.

原帖由 heguochao3c 于 2011-1-6 01:10 发表

LZ连完全回避跟普通回避都分不清。凭什么说LUK没用,这两个对于ZJ来说是重要指标来的。
至于不P/G 不打小P,防石化,诅咒,混乱对练级就没影响了吗?
LZ最好练两个ZJ做做对比,一个加了L的,一个不加L的。 ...

那些说组队打boss石化了怎么办 诅咒 混乱了怎么办  我只想说 你组队打boss 只有一个主教么

总之打大boss我觉得每个队伍应该不止一个主教。打小boss也不需要在意石化不石化这种问题

我只是说我不清楚+L是加完全回避还是回避而已 没说我分不清这两个东西 你理解错了。

我自己主教也才120多级,VI都还没加够本 我谎什么。这位MM 别激动。

还有 我可没唆使大家加A 或者 D..只是纯讨论,我看谎的不是我是你吧 囧

輔佐ZJ 建议AVI都100然后L或者D随便一个100 +L或者+D都没问题。

原帖由 曾今 于 2011-1-6 07:04 发表

那些说组队打boss石化了怎么办 诅咒 混乱了怎么办  我只想说 你组队打boss 只有一个主教么

总之打大boss我觉得每个队伍应该不止一个主教。打小boss也不需要在意石化不石化这种问题

我只是说我不清 ...

这种想法的话你ALL 1都无所谓,反正你的意思是有你不多,没你不少,就是打酱油的呗,带上的话还给队友制造负担.在这里讨论L有点多余了吧

L是否真的需要一百包括各个状态有什么需要完全根据你自己的条件、玩法和心态。
既然定位在补助系那就是要为自己和队友服务……
如果你要真是抱着“反正组大队嘛ZJ又不可能只有我一个……”那样的话你满不满V满布满I满不满D什么的都是无所谓的了。
而且47楼已经给你非常详细的解释了加L的好处。至于最后到底加不加完全随你喜欢。
不过还是要说玩了RO好几年遇到许多说不P不G的到最后已经打怪到无聊的地步结果都加入了P和G的行列。
当然,相信你就算还是没有涉及到P或者G的时候发现以后尝到L少了吃亏大了你大概也未必会后悔,
大不了重新练一个呗。反正现在练级也不难。
[主教不加L是可以考虑其组队,如果可有可无就得考虑还要不要去组了…只会个12的话自己双开比较好…]

那我可以理解为上面几位的意思是只要L满了 VIDA都可以1么

L 1 和VIDA 1能比么? 那你L加120 vaid都不加吧

我不加L 站在那打boss 加了viad不至于被秒 照ls的说话 什么all 1 那不是熔岩bl都打不过.

完全强词夺理,

我只是说对于不G 不咋么打高等boss的 L可有可无

纯属挑事嘛。

其实加个70来L完全不影响AVID凑100,不过你要是打算AVID其中一项或几项超过100甚至120的话,那就建议你别加了,不过超过100性价比不是太高。最后加点还是安照个人作用跟喜好,各有各好。

原帖由 heguochao3c 于 2011-1-6 01:10 发表

LZ最好练两个ZJ做做对比,一个加了L的,一个不加L的。 ...

本来不想回贴,因为主教配点很随意,只要vi凑100了,怎么点都不会错,但是看到这段话,我忍不住了...

我觉得l要么1要么凑100,个人比较倾向1.诅咒和混乱不说了,都能解.主流练及地方都没有怪会石化的,要打特定的几个boss,换个盾就好了(更何况小贝会666,打破石化) 关于l加的atk,flee,matk等基本可以忽略,只能说锦上添花.i到100是为了防状态,可不是全为了matk.

“感觉就是自己加了v 看到有些人开始尝试加a 慌了,怕自己加错...要大家都来加v就像买股票看到股票跌了...赶紧叫大家一起买”难道LZ见到别人加L,自己心里慌了?
代表党太搞笑了...现在点数那么多,才考虑加a的,肯定不会是从v里省点数去加a,在点数紧缺的情况下,你是加v还是加a?况且现在大部分主教都没150,即使加a也来得及.我自己是120v,84A的,感觉很好用.