返回列表 发帖
原帖由 莎拉公主 于 2009-8-14 11:24 发表
不过话说我以前去学的时候,

第一次去,就发了两张表格给我们

第一天的课就要求背默出50音,第二次去就要求背出所有辅音(每周6去一次,上午八点到下午四点)

那些弯弯绕绕的小蚯蚓实在难在我脑子里形成什么深刻印象- -  所以老也记不住啊。。。还有平甲片甲。。。明明是两个字么- -要命了

纯粹为了证我觉得无任何意义,实际应用并用不到这个程度,而且,即使你达到1级,你依然只是学会了标准日语而已,真正的需要你去熟悉的有:古日语,方言(如关西),以及一些文化背景,实际应用层次来说,考证过3级足矣,更多的是应用和经验的积累,起步晚了,就算考证过了,对日本一窍不通,对话依然很吃力,甚至会吃力不讨好。
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

记住了平加记不住片甲。。。
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

我去日企工作用 没指望达到我英语的水平

原帖由 夏树卡瓦依 于 2009-8-14 12:19 发表
我去日企工作用 没指望达到我英语的水平

去日企3级足矣,因为你仅仅是专业技术方面的应用而已,日常对话你用的很少。

另,在日企做技术工作,专业词汇,实际上是各国专业词汇要很熟,而不是日文本身,日语全部都是音译词而已。

渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-8-14 12:20 发表

去日企3级足矣,因为你仅仅是专业技术方面的应用而已,日常对话你用的很少。

人家要求1级- - 汗死了  日常对话怎会少。。。。 顶头老板就是个日本鬼子 那B英语不好面试时候我和他说英语他撑了几句就去叫翻译= =

原帖由 夏树卡瓦依 于 2009-8-14 12:21 发表

人家要求1级- - 汗死了

这种工作,宁可不要,吃力不讨好的。

你就算过了1级,这个工作早就招到人了,白纸起步的,特别是中国人,至少要2年基础的,而且最好有语言环境锻炼才行。

不过相对韩国人算长了,谁让他们语法一样呢。

对于印欧语种的人,算很快了

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-8-14 12:23 发表

这种工作,宁可不要,吃力不讨好的。

你就算过了1级,这个工作早就招到人了,白纸起步的,特别是中国人,至少要2年基础的,而且最好有语言环境锻炼才行。

不过相对韩国人算长了,谁让他们语法一样呢。
...

已经发我offer了 但是我不想每次和老板谈话都带翻译

钱给的多多 还能带4个小弟~我觉得还是蛮值得的

原帖由 夏树卡瓦依 于 2009-8-14 12:25 发表

已经发我offer了 但是我不想每次和老板谈话都带翻译

钱给的多多 还能带4个小弟~我觉得还是蛮值得的

我也说了,日常对话,3级足矣。1级是针对同步翻译级别的。

另,如果你古汉语不好,最好做好学起来很难受的准备。

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-8-14 12:27 发表

我也说了,日常对话,3级足矣。1级是针对同步翻译级别的。

另,如果你古汉语不好,最好做好学起来很难受的准备。

不至于吧- -我英语不是白学的。。。  我觉得自己的语言天赋还不错

我来插个顶楼

虽然我很喜欢日语。。但是那撒音撒音的。。我听了很久!!放弃。。

原帖由 夏树卡瓦依 于 2009-8-14 12:28 发表

不至于吧- -我英语不是白学的。。。  我觉得自己的语言天赋还不错

现代汉语,为何叫做白话,就是因为是参考了英语语法修改了汉语的语法。

而日语本身更像古汉语,所以要转变你的语言习惯是很痛苦的,最终结果可能让你英语水平顺带被拉下来。

毕竟是2个不同的系统,特别是这种粘着语系

考证有点基础 努力做题 3~5个月就足够了..

日语等级考试其实跟日语水平 特别说听说水平 基本没太大关系

俺对俺文言文的能力很有自信的

那我学日语的话,会不会比较容易?