返回列表 发帖
原帖由 matthewii 于 2008-5-17 02:37 发表
举10000是方便数字啊,又不是真的就全世界魔法都是伤害打10000....(下次回贴要多想想啊,别想到什么就发出来啊,容易误导人的)如果是5000原来的,那么减掉1400就3600.如果是2000的,就剩600了.

而且怎么又绕到实战用不到的情况了啊.就是因实战有用,才写的啊.不然IV职业面对魔法攻击职业可以省力很多的事实是哪里得来的.打多了就知道了啊.这是打人,如果是打怪,那么效果更明显了.不管是在冰洞还是研究3,高减魔防总是要轻松不少的.这是事实吧.

事实是看了这个并没有任何改变-_=该怎么样还是怎么样
不会有人为了这个去点INT....

好吧,我只想提问:种族减伤,远程减伤,属性减伤(披肩类)的计算,是放在伤害倍率(也就是你说的那个hit数)乘算前还是伤害倍率乘算后?
Möbius strip

银娘
肥美的翅膀

道理是明白,V就算了,但会有人为了减少这点伤害去把本来就不富裕的素质点点到I上么。。。而且毕竟在现在的RO,魔法伤害已经是肥猪流了,更多的只是控场

偶想起了金刚的超出,30HIT雷鸣像挠痒痒一样
最后的普隆德拉...

原帖由 老灯 于 2008-5-17 02:36 发表

实战用不到的东西  不就是纸上谈兵....

LZ都说了带点主观色彩,何必在言语上这么咄咄逼人? 不要总好象很懂的样子
10000中减100我觉得确实还是很有用的,就和很多人注重HP破W,破多少一个道理,差了这100也许就不被秒了
新的开始!

挺受用的,我想为什么原来ZZ冰冻LJ的话基本都是MISS,以后看来要去练个IV十字军了,就是不知道在穿着TAQ负MDEF的情况下,高V和高I能MISS冰冻伐

图片装备换95成新IPHONE,杭州当面交易

可以找个IV的神官测验下...

原帖由 kid1201 于 2008-5-17 11:16 发表
道理是明白,V就算了,但会有人为了减少这点伤害去把本来就不富裕的素质点点到I上么。。。而且毕竟在现在的RO,魔法伤害已经是肥猪流了,更多的只是控场

我没有在贴里建议大家为了减少魔法伤害而人人去加I,如果非要从你和老灯小Y等等观点来看,那么就只有说减魔防高的职业没必要再去穿魔防装这个道理了.你们几个不要断章取义,我觉得贴里的公式数据都是死的,你想不承认也不行,等哪天重力改掉魔法伤害公式再说更有意义.

原帖由 star2033 于 2008-5-17 11:38 发表

LZ都说了带点主观色彩,何必在言语上这么咄咄逼人? 不要总好象很懂的样子
10000中减100我觉得确实还是很有用的,就和很多人注重HP破W,破多少一个道理,差了这100也许就不被秒了

不单单减100呀...实战中谁会只用1级元素箭打你?

原帖由 ┮你是我的眼┮ 于 2008-5-17 13:01 发表
可以找个IV的神官测验下...

这还需要测试吗? 从RO开始公测就存在的道理,只要同时练过高减魔防和低减魔防的人,都有很明显的区别的.

原帖由 matthewii 于 2008-5-17 02:20 发表

话是没错,但是你也固定思维了,如果你的对手MATK高,所以以为乘魔防作用明显.但是如果你的对手MATK低,那么很可能反过来减魔防效果会突出出来.这些全部是相对讨论,没有人可能只面对一个对手.关键在于减魔防的效 ...

MATK低你还怕什么?

嗯,

提醒下还是很有用处的,

比如ZZ的双投...

不要哀求,学会争取.若是如此,终有所获.
踩我吧—QQ空间互踩联盟
君と出逢った奇迹

原帖由 wyxinhust 于 2008-5-17 13:30 发表

MATK低你还怕什么?

把原贴又加了很多说明和提醒,可以再去看一遍.

原帖由 matthewii 于 2008-5-17 13:25 发表

我没有在贴里建议大家为了减少魔法伤害而人人去加I,如果非要从你和老灯小Y等等观点来看,那么就只有说减魔防高的职业没必要再去穿魔防装这个道理了.你们几个不要断章取义,我觉得贴里的公式数据都是死的,你想 ...

用不用魔防装和  减魔防高不高没什么关系吧
再说 减魔防越高   用魔防装备不是更好