返回列表 发帖
MVP超过8个了么

原帖由 心酸の浪漫 于 2008-4-9 10:52 发表
MVP超过8个了么

小站找的 死灵骑士
3克拉钻石 16.00%
神秘紫箱 13.43%
天地树果实 20.00%

盾牌的碎片 55.00%
防御手套1洞 0.05%
高尔夫球杆 0.05%
力量戒指1洞 0.05%
镰戟 1洞 0.08%
死灵骑士卡片 ?
天地树果实 25.00%
血腥战斧1洞 0.05%
组织的团结力 0.01%

原帖由 ┭osнīУа. 于 2008-4-9 10:29 发表
看过了一遍。

掉宝是增加随机掉落物品的次数,不是增加每个单独物品的掉率。

由最后一个排序说想到的:吃掉宝刷黑狐的时候发现,每次掉宠物饲料时,都会同时掉落魔物饲料(魔物饲料掉率高于宠物饲料),有 ...

是啊,掉宝就是会让掉落物品的数量增加,不是影响单一物品的掉率。
查黑狐属于容易掉落物品的怪,不吃掉宝也能掉0~1件物品,吃掉宝了,就掉了1~2件了,甚至更多。
网站上找到的黑狐掉落物物品:
宠物饲料 4.00%
动物外皮 55.00%
黑狐颈链 0.10%
黑狐卡片 0.01%
觉醒药水 2.00%
铝原石 1.00%
魔物饲料 50.00%
苹果 ?
所以,您打出2个物品时,如果有一个是宠物饲料,那么还很有可能一起掉落的是“魔物饲料”和“动物外皮”。

尽管我没刷过黑狐,但我相信,如果吃掉宝打黑狐,掉落两个物品的话,那么更多的是“魔物饲料”和“动物外皮”这两个物品一起掉落。
上海lidia塞尔塔~PK网通卡司特罗(火箭飞啊)~裸移新生世代~田园都市Daddy's M.V.P~花钱复活~2018qiquan艾米尔

原帖由 celta 于 2008-4-9 11:09 发表

是啊,掉宝就是会让掉落物品的数量增加,不是影响单一物品的掉率。
查黑狐属于容易掉落物品的怪,不吃掉宝也能掉0~1件物品,吃掉宝了,就掉了1~2件了,甚至更多。
网站上找到的黑狐掉落物物品:
宠物饲料 ...

是增加次数 - -

掉2件的时候都是动物外皮和魔物饲料

掉宠物饲料的时候都是这三样:动物外皮,魔物饲料,宠物饲料

但是有时候就不一样,调出其他掉率更低的时候就不一定有宠物饲料。
无所求 无所不求

原帖由 看客 于 2008-4-9 10:40 发表

另外恕我愚钝,仔细看完楼主的帖子以后还是不知道吃掉宝的概率是怎么算的
谁帮我解释一下?

版主大人问题当然要细心回答:
本文回答了,物品掉几个、怎么掉的问题。
全文前半部分回答掉几个、后半部分回答怎么掉。

所谓吃掉宝,就是在前半部分的内容,和后半部分的掉落猜想无关。所以有关掉宝问题就不要看后三节的内容。

另外掉宝控制的是掉落几个物品,并非控制每一个物品的概率,像29楼说的那样,一个物品掉率0.04%,吃掉宝后变为0.02的观点,我是不赞同的。因为本身0.04%的掉率,就是保存为数值4,如果平方的话是16。

如果看不懂本文的内容,看看下面是否能帮助理解。

有些怪容易掉物品,有些怪不容易掉物品,有的则掉率一般。
比如:
容易掉物品的沙妖,一般都能掉个1~2件物品。
不容易掉物品的暗神,一般都不掉落物品,掉个叶子就不错了。
普通掉物的波利,平时都能打到1~2个物品左右。
吃掉宝,就是将上面的数字扩大了。吃掉宝后
沙妖能掉1~5个物品,但很多时候都能掉3~5个物品。
暗神比较顽固,也就是设计暗神掉落物品的值很低,吃了掉宝他也不怎么爱掉物品,但是掉落1个物品的时候会比以前多一些。
波利能掉落2~3个物品。

晚些时候,下午吧,我贴个图帮助理解,就在这段字下面。
上海lidia塞尔塔~PK网通卡司特罗(火箭飞啊)~裸移新生世代~田园都市Daddy's M.V.P~花钱复活~2018qiquan艾米尔

原帖由 ┭osнīУа. 于 2008-4-9 11:14 发表

是增加次数 - -

掉2件的时候都是动物外皮和魔物饲料

掉宠物饲料的时候都是这三样:动物外皮,魔物饲料,宠物饲料

但是有时候就不一样,调出其他掉率更低的时候就不一定有宠物饲料。

个数

是啊,如果按照“命中说”的说法,就是一个圆盘你去扔3个飞镖,第一个命中了动物外皮、第二个命中了魔物饲料、因为这两个面积最大,第三个飞镖,已经除去了这两样,所以剩下的物品中,宠物饲料面积最大,最容易命中,但是也不乏你打偏的时候。
按照“排序说”的观点,基础掉率规定之后,还要看每个物品的随机数值,当然设计掉率越高,随即值再小也会排在前面。但是掉率很高的物品也有可能赶上随机值很小的时候,他就排在了后面。RP吧

感觉有时吃掉宝也不掉东西 这不排除是RP的问题
但问题是吃了后 明显BOSS掉的物品数量至少是1~

我数学不好....好难看懂...

原帖由 celta 于 2008-4-9 11:22 发表

版主大人问题当然要细心回答:
本文回答了,物品掉几个、怎么掉的问题。
全文前半部分回答掉几个、后半部分回答怎么掉。

所谓吃掉宝,就是在前半部分的内容,和后半部分的掉落猜想无关。所以有关掉宝问 ...

我帖子的那个。。您看反了 - - 是0.02变0.04

那个是台湾已经确认的计算器。。

编辑一下加上计算器地址,这不是我的观点,是参考人家的计算器- -

http://cat.time-loop.net/htm/calc/drop.htm

无所求 无所不求

好混乱  看到想吐了  太多了 !!!
[img]http://www.025.in/attachments/month_0711/20071116_bd1ea742d0c7a39e24f9gCCWJnkW02Ig.jpg[img]

昨天在西门看到一个叫“青楼处女”的M4,不知是不是楼上的号。

是的话合个影,太有幽默感了

原帖由 ┭osнīУа. 于 2008-4-9 10:50 发表
掉宝的实际效用,并非[ 掉落率 ]乘两倍。
而是[ 掉落机会 ]两倍, 等于将[ 不掉落率 ]平方。
简单说,就是[ 用两次机会去掉落一个物品 ]。结果:
原掉落率越高,掉宝效用越低。例:80%→96%。
原掉落率越低,掉宝效用越高(上限两倍)。例:0.02%→0.04%。

嗯,我比较倾向于这个说法,根据多年在3倍掉落的test实践下来也是如此
也就是说,假设一个物品掉落率是X,那么不掉落的概率是1-X
那么N倍掉落(无论是服务器的N倍掉落,吃掉宝2倍,还是防沉迷的0.5倍或者0倍)情况下,掉落的概率就是1-(1-x)^n

一切掉落都是根据这个概率修正以后各自计算,和楼主所谓掉宝控制N个物品说法不一致
以上,个人观点,欢迎指正

毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

原帖由 看客 于 2008-4-9 10:40 发表

7+3+1
另外恕我愚钝,仔细看完楼主的帖子以后还是不知道吃掉宝的概率是怎么算的
谁帮我解释一下?

吃掉宝后产生额外的掉率修正这一推论是我所支持的,但是实际计算方式我则更支持你的看法。
至于楼主的结论是否正确其实并不重要,我认为此帖的意义和楼主以前的几个帖子一样,在于站在程序编写的角度去反推RO未公布的公式设定,这个思路我个人觉得在数据研讨方面非常可取,毕竟已经脱离了纯粹的“经验”论了。希望出现更精彩的例证和后续发言。

请问LZ的职业是什么,数学教授?先顶在说

原帖由 看客 于 2008-4-9 12:46 发表

嗯,我比较倾向于这个说法,根据多年在3倍掉落的test实践下来也是如此
也就是说,假设一个物品掉落率是X,那么不掉落的概率是1-X
那么N倍掉落(无论是服务器的N倍掉落,吃掉宝2倍,还是防沉迷的0.5倍或者0倍)情况下 ...

不过我印象中吃掉宝打怪都是100%掉落原掉率在50%以上的垃圾,这个又该如何解释