返回列表 发帖
原帖由 49813646 于 2007-10-30 21:52 发表
咏唱时间就是部分技能施法的时候要读条条的时间...

延迟就是使用技能后不能使用任何技能的一段时间...可以理解为WOW里面的公共CD... - -  不过每个技能的延迟时间(公共CD? - -)  不一样..

RO里貌似没有公共CD,只有各个技能的CD

原帖由 ||| 于 2007-10-30 21:52 发表
无固定延迟的技能,咏唱时间和ASPD延迟谁大谁起作用,意思就是当咏唱时间>ASPD延迟的时候,念完一个雷鸣就立即可以念第2个,没有脱手那一下的延迟

用D不太高的巫师去冰洞1楼用雷鸣打小雪怪,很容易明白的

正是这点让我一直无法理解。

根据这种解释,那雷鸣的延迟实际上是从技能开始咏唱就计算的。但是多数技能的延迟,却是从技能释放那一刻才开始计算的。

为什么延迟还要分两种计算方式?
Möbius strip

原帖由 银色的永生 于 2007-10-30 22:00 发表

正是这点让我一直无法理解。

根据这种解释,那雷鸣的延迟实际上是从技能开始咏唱就计算的。但是多数技能的延迟,却是从技能释放那一刻才开始计算的。

为什么延迟还要分两种计算方式?

根据我研究...

我觉得是分念咒型/无念咒型,然后在这2分类下再各自细分有/无固定延迟

念咒型,都是根据固定延迟/ASPD/咏唱时间谁大谁起作用的

无念咒型,都是ASPD/固定延迟同时起作用的..

在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

冰闪枪!

果然这个内容很误人子弟

难得有一贴讨论贴.........还不算太误人子弟..
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 acde 于 2007-10-30 21:14 发表
看来正常游戏也只有卷轴技能理论上是无延迟了...

卷轴..举个例子,在丢火瓶的时候,我按SQ卷基本就从没成功过
要有个动作才代表放了出来

先不管雷鸣有没有延迟
人的手速摆死在那了,平常一秒左手按键4~5下右手鼠标4~5下撑死了
风,会指引你画圈圈的方向。
[img][/img]

原帖由 舞曲の水 于 2007-10-30 23:11 发表

卷轴..举个例子,在丢火瓶的时候,我按SQ卷基本就从没成功过
要有个动作才代表放了出来

你在说火瓶延迟么...而且...你用过D150炼金用火箭术卷轴么...你就知道啥叫无延迟了...

以前有BUG的时候不用150D一样一堆火箭砸下去
150D的瓶子一样有延迟,只能说是无念
连点SQ卷的话,感觉是有动作的才有效果,有没有钱多的拿BX抵消SQ来试验下?

原帖由 舞曲の水 于 2007-10-30 23:50 发表
以前有BUG的时候不用150D一样一堆火箭砸下去
150D的瓶子一样有延迟,只能说是无念
连点SQ卷的话,感觉是有动作的才有效果,有没有钱多的拿BX抵消SQ来试验下?

请问谁说过D150就没延迟了...你太油菜了吧..

原帖由 ||| 于 2007-10-30 22:44 发表
难得有一贴讨论贴.........还不算太误人子弟..

你这贴还是在误人子弟啊
治愈的总延迟=固定延迟+ASPD延迟都跑出来了....
明显是max(aspd,固有cd)

原帖由 ||| 于 2007-10-30 21:52 发表
无固定延迟的技能,咏唱时间和ASPD延迟谁大谁起作用,意思就是当咏唱时间>ASPD延迟的时候,念完一个雷鸣就立即可以念第2个,没有脱手那一下的延迟

用D不太高的巫师去冰洞1楼用雷鸣打小雪怪,很容易明白的

雷鸣间隔不看aspd,所以d高可以连,但当年防加速,在没有aspd延迟的技能上增加了一个强制的0.2秒延迟,这个是没法突破的

原帖由 ||| 于 2007-10-30 22:32 发表

根据我研究...

我觉得是分念咒型/无念咒型,然后在这2分类下再各自细分有/无固定延迟

念咒型,都是根据固定延迟/ASPD/咏唱时间谁大谁起作用的

无念咒型,都是ASPD/固定延迟同时起作用的..

念咒型,2次技能间隔=cast(咏唱时间)+max(aspd,固有cd)
无念咒型,,2次技能间隔=max(aspd,固有cd)

毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

原帖由 看客 于 2007-10-31 00:05 发表

你这贴还是在误人子弟啊
治愈的总延迟=固定延迟+ASPD延迟都跑出来了....
明显是max(aspd,固有cd)
另外雷鸣间隔不看aspd吧,所以d高可以连,但当年防加速,在没有aspd延迟的技能上增加了一个强制的0.2秒延迟,这个是没法突破的

念咒型,2次技能间隔=cast(咏唱时间)+max(aspd,固有cd)
无念咒型,,2次技能间隔=max(aspd,固有cd)

小H,你多用几种魔法试验一下就知道了

2段红字,严重自相矛盾了,雷鸣间隔一直都看ASPD的

蓝字,完全无法解释我前面说的治愈的问题

另外我相信,重力社没那个空去专门为雷鸣搞一个无视ASPD的算法,所以你的雷鸣特殊化我是不支持的

原帖由 bismarck 于 2007-10-30 21:56 发表

RO里貌似没有公共CD,只有各个技能的CD

延迟实际上就是公共CD..延迟期间不能施放任何技能... - -

继续多说一点

和雷鸣差不多的魔法有(有念咒,无延迟):魔鸡,外套,魔增,水球(其他有没有忘记了,不细举了)

每一个都可以试验出与雷鸣差不多的效果,在D不高的时候念完一个,节奏对了可以没有延迟没有甩手动作立即念下一个魔法,D过高的时候无法如此连续念咒必然有停顿