返回列表 发帖
原帖由 生徒 于 2009-7-20 11:30 发表

http://ro.sdo.com/(tp2ycm3satpn0fekdi5kgaa4)/Web2.0/News/news.aspx?Background=images/title05.gif&Id=3763
爱丽丝女仆:对人形系魔物伤害增加2%

看到SD写的了,现在也不好实践只能暂时参考SD资料,我去修改

怪物的普通攻击是没属性的
这个理论用来解释为什么怪物普通攻击穿UB的人不减伤

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2009-7-20 11:35 发表

...............没属性不是神属性么……

可能取名不统一吧

有些把没属性解释为无视对方属性

无属性解释为算一种属性,神属性(没属性)也算一种属性但没有体现在属性相克表里而已

没有什么“没属性”的存在,怪的普攻就是无属性,UB不减怪普攻伤害只不过是游戏的一个设定罢了。

什么神属性都是我们玩家自己说的,和属性相克根本没有关系,只不过是这种攻击的特殊设定而已。

另外官方是错把艾斯恩魔女的效果写到爱丽丝女仆那儿去了,小站的资料没有问题。

SD翻译果然是渣。

地龙不是攻速加1%吗? 跟LZ的版本有出入啊

原帖由 SYM5411336 于 2009-7-20 14:08 发表

地龙不是攻速加1%吗? 跟LZ的版本有出入啊

这帖的内容是来自路边猫窝的,猫窝喜欢把ASPD翻译成攻击间隔而不是攻速

实装么?

ASPD+1%的描述并不确切

如版面ASPD150,按+1%来算是150*(1+1%)=151.5
而实际带来的效果计算应该是200-(200-150)*(1-1%)=150.5

ASPD+1%的描述和版面的ASPD相结合容易误导人,猫窝翻译成攻击间隔是更确切的

恕我愚钝,愣是没从楼上的公式里看出为什么叫攻击间隔更确切,能解答一下吗
人生有三道茶:第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡如微风

我列举的是ASPD+1%的实际计算法,并不是猫窝的攻击间隔计算法,但结果是相符的,之前回复没说明。

攻击间隔计算法猫窝有解释,有兴趣可以去看看。

ASPD150时攻击间隔1秒,减少1%间隔就是0.99秒,

用每间隔0.99秒攻击一次换算成版面ASPD就是150.5~

那我的大批宠物不是有销路了?

原帖由 leakely 于 2009-7-20 16:06 发表
我列举的是ASPD+1%的实际计算法,并不是猫窝的攻击间隔计算法,但结果是相符的,之前回复没说明。

攻击间隔计算法猫窝有解释,有兴趣可以去看看。

ASPD150时攻击间隔1秒,减少1%间隔就是0.99秒,

用每 ...

完全看不明白
还是http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=708129这里的加速因子容易理解一点

发现跑题了,继续聊宠物..

人生有三道茶:第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡如微风

啥时候实装咧~~~~~~~~~~~~~~~~~收藏宠物的习惯看来没错哦~~

M君有啥消息没
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

Aspd=200-(200-基本Aspd-Aspd直接增量-(200-基本Aspd)*(agi+dex/4)/250))*(1-加速因子和)

把那ASPD+1%看成加速因子也不错哦

有很多能力不错的宠物圈养难度不高(为什么是圈。。以后带一身宠物蛋出门),关键GVG里会放出来么(每人带一个,华丽房间就眼花了)。。

最拉风的是炼金带个宝宝,跟个佣兵,再牵个宠物,典型的一家四口