返回列表 发帖
该炒的炒掉,杀鸡警猴万年好用
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

我也想保持公司血液的鲜活,不过公司小,吸引不了优秀的人材,员工都是互相扶持,慢慢培养出来的。

现在可不是慢慢培养哦.

是在慢慢毁掉原本优秀或者原本就不优秀的人

当然,毁掉的还有你和你的生意.

等我进小黑屋的号出来 我和你谈谈
用别人的号 说事 不太好

恩,谢谢,我先跟他们一个个单独谈下,把奖惩制度重新设立下,到年前再看看吧。

小K的顶楼

一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???

制度其实都是假的,放在那里有人违反,你不执行有啥用?

关键还是LZ要有老板的样子,谁怠工,抓到证据,炒掉几个,最有用。这个没什么同情心可言,公司就是公司,不是收容所。
麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
接着麦神以一招“旱地拔葱”腾空而起,射出一记远投——
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,
它不远万里来到中国,这是一种什么精神,这是国际主义精神。
所有球迷热泪盈眶,“好铁,好铁,真真打的一手好铁!”

规矩是死的,人是活的...

这要看LZ怎么运用了...

LZ如果是老板的话,不如请个专职经理帮你管理公司,给他一定人事权和奖惩权,让他来扮黑脸,你就扮红脸。这样见效比较快。
麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,

原帖由 bateer 于 2008-10-29 13:51 发表
LZ如果是老板的话,不如请个专职经理帮你管理公司,给他一定人事权和奖惩权,让他来扮黑脸,你就扮红脸。这样见效比较快。

请个黑脸也是一笔钱啊...要对比付出是否值得,提高的效率/效益是否比请个黑脸多
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

换血吧,退1半,进新鲜血液,以老带新~~~慢慢树立威信
可以降低基本工资,提高奖金的比例~提高积极性
重新出台规章制度,麻雀虽小,五脏也要具全啊

老板做成这样,太失败啊

幸福是什么,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。。。

原帖由 ||| 于 2008-10-30 00:37 发表

请个黑脸也是一笔钱啊...要对比付出是否值得,提高的效率/效益是否比请个黑脸多

我觉得能请得起就一定要请专业管理人员,就算开头几年效益不能提高,长远来看是利于公司管理和发展的。

当然公司规模小,也有便宜的做法,比如内部提拔一个做事相对认真的手下,让他做总工,待遇相对提高一个档次;制订每年的计划产值和利润,LZ作为老板就可以考核他,他不行就换人,内部就能产生竞争,LZ也有人可以问责。

还有一点就是LZ应该了解下你的手下每个人都需要什么,并不是每个人工作就是为了钱。有些人为了钱可以拼死工作,有些人有很强的权力欲,有些人对荣誉非常在意,有些人只求稳定体面的工作,有些人只不过混混日子,有些人可能相对钱更喜欢得到他感兴趣的东西(有些东西虽然钱买得到,他也很想要,但是他会舍不得买,你直接发给他,他会比得到一笔奖金更加开心)。LZ应该用不同的方法去刺激不同的人来为你工作,LZ的公司可以考虑设立多种奖励机制,奖励并不等于发钱。只把钱当作他们的工作目标,是LZ的一相情愿了。

“梆”~!

确实请不起黑脸

现在就看今年最后个工程了,相信大家都想好好过年的

最近向了不少朋友取经,发现我们以前的手段太老实了

原帖由 bateer 于 2008-10-30 11:11 发表

我觉得能请得起就一定要请专业管理人员,就算开头几年效益不能提高,长远来看是利于公司管理和发展的。

当然公司规模小,也有便宜的做法,比如内部提拔一个做事相对认真的手下,让他做总工,待遇相对提高 ...

LZ公司不大吧

在效益下滑,人浮于事的时候请一个黑脸回来绝对只有反效果,相对你说的内部提升并增加考核还可以

最好的还是,把请黑脸的钱让LZ去读读MBA好了

MBA其实不适合小公司的