返回列表 发帖
原帖由 ☆.①個朲蓅蒗 于 2008-4-1 11:10 发表

除非你只会面对AB那低SP量足够玩得AB郁闷在群战中SP是绝对有必要保持在80%以上的

群战时候随时吸取对手诗舞M4甚至是其他法师的SP.

原帖由 matthewii 于 2008-4-1 11:13 发表

群战时候随时吸取对手诗舞M4甚至是其他法师的SP.

一个精神损耗足以做到就算失败了直接吃个柠檬或者草霉什么的心神,这套动作3秒内就完成了,且5级是0SP还造成SP*2伤害
在短时间内能让被锁定的目标呆上1,2秒也算是种小成功了

视情况而定,魔惩还是可用的, 如果你的脚下有地领呢, 对方的心理是否能够掌握呢(我用魔惩的时候大部分超魔就会停止对我攻击或者转移目标), 由于是实战经验累积告诉我, 魔惩虽然出场率不高, 但不是一个废技, 技能也是一把利器, 关键看人怎么用, 不见得用不好就说刀不行吧

原帖由 达芬奇密码 于 2008-4-1 11:16 发表
视情况而定,魔惩还是可用的, 如果你的脚下有地领呢, 对方的心理是否能够掌握呢(我用魔惩的时候大部分超魔就会停止对我攻击或者转移目标), 由于是实战经验累积告诉我, 魔惩虽然出场率不高, 但不是一个废技, 技能 ...

+1

原帖由 ☆.①個朲蓅蒗 于 2008-4-1 11:12 发表

对付CM一对一就更有必要用这个了...领域好惩罚你告诉我CM能拿你怎么办?

如果是我,吸下SP魔解一下丢个网就拍拍P股走人了,和CM有什么可以耗的.找对手其他主力职业才是必要的.

原帖由 matthewii 于 2008-4-1 11:18 发表

如果是我,吸下SP魔解一下丢个网就拍拍P股走人了,和CM有什么可以耗的.找对手其他主力职业才是必要的.

原帖由 matthewii 于 2008-4-1 11:05 发表
就算和CM1对1,除非他狂出清净

原帖由 ☆.①個朲蓅蒗 于 2008-4-1 11:15 发表

一个精神损耗足以做到就算失败了直接吃个柠檬或者草霉什么的心神,这套动作3秒内就完成了,且5级是0SP还造成SP*2伤害
在短时间内能让被锁定的目标呆上1,2秒也算是种小成功了

精神耗弱你群战时候用?- -本来这就是成功高失败低,又不能连着用.其实我是不怎么怕ZZ的,ZZ的弱点其实有很多.

原帖由 matthewii 于 2008-4-1 11:21 发表

精神耗弱你群战时候用?- -本来这就是成功高失败低,又不能连着用.其实我是不怎么怕ZZ的,ZZ的弱点其实有很多.

群战其意义就是保证基本上就会有个诗人的BLQ,就算无BLQ你损耗心神完都可以直接用石化等技能
有了BLQ更不说了切像遇到群战中蹭着BLQ的LJ一个损耗完全可以让她呆个1秒,那个一秒就足够一个AB把他A出去了

倒是对于智者保持低SP量的能量外套, 这点我是持反对意见的,

因为能量外套只有在SP高的时候才能发挥减伤的最高效率, 特别在免费F, 很多ZZ装备很好, 但AB过来一拳是否能倒, 还是在于能量外套是30%减伤还是以下

另外智者不是一个换SP的机器, 而对于大部分人来说, SP的补给根本不是问题, 关键在于心神互换是5秒的DELAY, 5秒内会发生什么事?没有BLQ的支持, 这个智者什么用都没了.

精神耗弱也是, 成功了也就算了, 如果失败的话, 自己空SP马上解除能量外套状态, 就算自己吃个SP, 你还是得换别人的SP, 得来的又是5秒DELAY(吃果子我就很无语了), 加上又要重新加能量外套, 浪费那么多宝贵的时间, 所以我以前也不推荐智者用这个,起码优先级它不如其他技能

原帖由 达芬奇密码 于 2008-4-1 11:24 发表
倒是对于智者保持低SP量的能量外套, 这点我是持反对意见的,

因为能量外套只有在SP高的时候才能发挥减伤的最高效率, 特别在免费F, 很多ZZ装备很好, 但AB过来一拳是否能倒, 还是在于能量外套是30%减伤还是以下 ...

但是有一点要值得考虑,就是能量外套的确是看SP,但是是看%,而多数辅助的ZZ不会去加I,SP总量自然低的多.没有人可以保持永远的SP100%,而多数情况下维持低SP,频繁心神高SP职业反而更有机会保持能量外套的效率.

随时保持SP一般建立在非战斗状态下而已, 对于辅助系列的ZZ, HP系数高用HP转换2-3下就满SP了啊, 只有在战斗中才会考虑是否在低SP情况下换敌人SP, 我也没说永远会保持100%SP, 但我会尽量去保持

另外能量外套在被一般攻击下是永远不会解除的, 只有被某技能强制使自己SP削减为0才会(精神耗弱, 塔罗牌等)

我最后想表达的意思是, ZZ被攻击后而导致低SP状态不是问题, 但主动让自己保持低SP状态才是个问题

原帖由 matthewii 于 2008-4-1 11:28 发表

但是有一点要值得考虑,就是能量外套的确是看SP,但是是看%,而多数辅助的ZZ不会去加I,SP总量自然低的多.没有人可以保持永远的SP100%,而多数情况下维持低SP,频繁心神高SP职业反而更有机会保持能量外套的效率.

虽然说一次SP空能让对方呆上1,2秒不过一直SP空在群战中弊大于利特别是对于能抗AB的DV ZZ,至于ID太嫩也就不说了
一个心神只有一个对象但是抽到的虽然是SP不过群站中那几秒你就是闲置状态,如果有BLQ另当别论在没有对方任何个职业具有特别突出的情况下一般不建议遇到高MAXSP系列的职业上去就是个心神,除非像某职业特别突出像蹭BLQ的LJ,舞娘,CM的话在群战中领域一直都保持的地方实在意义不大,但也要看对方CM操作到如何程度.
一般精神损耗与心神我无论PVP好也是GVG好都是比较容易对CM AB 还有ZZ,特别是混乱的阵地战中对方的ZZ还有就是当AB准备A我方一个人且在我技能使用范围内,现在AB都是高念速魔解完自己的那个人早被A出去了念拆你也不能保证100%的成功率而精神的话虽然也不是100%却有70%的成功率,成功了那就保了条命.

原帖由 达芬奇密码 于 2008-4-1 11:47 发表
随时保持SP一般建立在非战斗状态下而已, 对于辅助系列的ZZ, HP系数高用HP转换2-3下就满SP了啊, 只有在战斗中才会考虑是否在低SP情况下换敌人SP, 我也没说永远会保持100%SP, 但我会尽量去保持

另外能量外套在 ...

在有BLQ的情况下我精神有机会必定出一下由于在SY有料理ZZ完全有条件打到148甚至无念所以我速读是舍弃的而出了10的暗B和5的HP换换,就算失败了我心神好自己HP转换也是一瞬间的事情

好贴留名。。

原帖由 达芬奇密码 于 2008-4-1 11:24 发表
精神耗弱也是, 成功了也就算了, 如果失败的话, 自己空SP马上解除能量外套状态, 就算自己吃个SP, 你还是得换别人的SP, 得来的又是5秒DELAY(吃果子我就很无语了), 加上又要重新加能量外套, 浪费那么多宝贵的时间, 所以我以前也不推荐智者用这个,起码优先级它不如其他技能

这点不同意
还是选择性的用
既然知道失败了自己要重新开能量外套要重新换SP
成功了的话对敌人同样需要干这些事
而且对于没有HP转换没有心神互换的超魔来说
效果更好
况且5级的成功率也没传说中的那么低
1.5讨论群48651177 装备,配点,技能,价格,服务器状况,各类疑难杂症均可讨论.群内有各类资料,资料站共享.验证RO.盼收费免费各职业专家加入交流.12小时内未通过请再加一次