返回列表 发帖
LCD 刷新頻率峰值不到85
以正弦曲綫來看 這不是保護眼睛的最佳頻率

看攷文獻
    目前主流LCD响应时间都能做到25ms以内,新型的主流机种多在8ms~16ms之间。25毫秒=1/0.025=每秒钟显示40帧画面,已能满足视频播放的需要;16毫秒=1/0.016=每秒钟显示63帧画面,已能满足大部分游戏的需求;12毫秒=1/0.012=每秒钟显示83帧画面,但由于受LCD刷新率60/75Hz的限制12ms一般达不到每秒83帧画面。所以目前主流的液晶显示器已完全能应付一般用户DVD播放和游戏的需要。

CRT不會有點缺陷現象,LCD會有,這個問題到顯示一直存在,至今沒有解决方法。

長時間使用LCD,對LCD來說不是好事。
    LCD比CRT更畏懼潮濕環境,濕氣會直接使LCD發生短路、漏電,嚴重時甚至燒毀。

专家

我上边转的帖子有点老了大概03年的 现在出的新LCD还是很好的拉 三星931BW好象很好啊

抱歉我看的是930BA 是普通大屏而且带集成护屏的那款 前些日子去电子城好象看到了 要1900

LCD的好能好到很好..  想比CRT更保护眼睛那是很简单的事..

不过.. 妈宁是问题..

最好是不看..

原帖由 EasonEVA1 于 2007-3-2 21:05 发表
LCD 刷新頻率峰值不到85
以正弦曲綫來看 這不是保護眼睛的最佳頻率

看攷文獻
    目前主流LCD响应时间都能做到25ms以内,新型的主流机种多在8ms~16ms之间。25毫秒=1/0.025=每秒钟显示40帧画面,已能满足视 ...

你拿这些资料去问sharp他们会笑死你……

三星的931BW虽说出了有一阵子了,但是依然是现在比较先进的型号了
我用着感觉非常舒服的

三月成都发售,《东方风神录》FANSBOOK↑点击进入↑

都素专家啊````= =
「幸福的人都是相似的 不幸的人各有不幸」

说实话我手机903的屏幕都比我电脑acer的高至少2个档次……

...三星的LCD我用了三年了.. 现在是第4年..

自从了用了三星 嘿.. 视力不再降了.. 脑子灵活多了  记忆力也好了..

学习成绩直线上升..   ..

- -汗下自己.

除了最后一行  其他都是真的

原帖由 lamar 于 2007-3-3 12:01 AM 发表

你拿这些资料去问sharp他们会笑死你……

如果SHARP敢拿出超過這個技術的産品
它會虧一大筆,甚至倒閉。

都是高手啊  我用的也是CRT的 由于高辐射 所以加了防辐射的罩子 这个起的了作用吗?

树脂料子的哦

22寸LCD飘过..

原帖由 EasonEVA1 于 2007-3-3 16:40 发表

如果SHARP敢拿出超過這個技術的産品
它會虧一大筆,甚至倒閉。

问题是sharp的ASV屏幕技术已经超过了……

超越是好事~
但能不能量産是個問題~
就算他超越了別人的N代的技術~
他還得賣現時這種不行的産品~