返回列表 发帖
爱国JJ。。。
推广普通话 我没意见,但朋友之间冒出两句上海话 就要被关XHW 有点说不过去了,其实很多人气愤不是因为不让说,是说了要被关掉。。。

原帖由 zard 于 2006-10-11 11:05 发表
爱国JJ。。。
推广普通话 我没意见,但朋友之间冒出两句上海话 就要被关XHW 有点说不过去了,其实很多人气愤不是因为不让说,是说了要被关掉。。。

-0-

连我都懒得一再重复了..
其实时间总是那么快

原帖由 zard 于 2006-10-11 11:05 发表
爱国JJ。。。

我還是有人情味的.
只會處理那些嚴重的人..
版規是死的.人是活的啦..
如果真照版規做事.
那你看看下面幾條.
關的人多了..呵呵
刀女

刚当个版主,就遇到这种问题左右为难,也够头疼的.

归根到底还是上海话同普通话差距太大,导致北方人甚至是南方部分人士也难以识别,如果换成北京话就不会那么大的反差了。能听懂普通话的人听北京话也不会有多少困难。
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

其实,偶尔冒出几句

然后记得翻译不就好拉

不会有碍他人观瞻哒
喵哈哈殿下

當然.如果沒有人情味..
那天天有人被封了..
刀女

原帖由 .lemon. 于 2006-10-11 11:06 发表

-0-

连我都懒得一再重复了..

难道几句话里冒出几个带上海腔的词你也拒绝?

他不會拒絕啦.是代我回復..
我們是有人情味的..了解了吧.
刀女

学校是规定要说普通话,但没人理他的。。。从中学开始说的就都是上海话,连老师上课都经常会冒出几句上海话

那至少要讓人看得懂啦.這里有來自各地的人啦
刀女

怎么普及个普通话就这么难
P大个论坛都这么麻烦- -
那以后万一要面对这个社会问题怎么办

原帖由 我本爱国 于 2006-10-11 11:07 发表

我還是有人情味的.
只會處理那些嚴重的人..
版規是死的.人是活的啦..
如果真照版規做事.
那你看看下面幾條.
關的人多了..呵呵

请用简体字,谢谢!

现在上海市政府已经意识到这个问题,在现在的幼儿园开始,鼓励老师和孩子们说上海话,用上海话交流,普及上海话。以避免从89年以后出生的上海孩子不会讲上海话的“尴尬”局面。
你不能事事如意,但是你可以事事尽力;你不能改变天气,但是你可以改变心情

原帖由 jumpman 于 2006-10-11 11:48 发表

请用简体字,谢谢!

斑竹说过很多次了,他在台湾所用的操作系统只有繁体字
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!