返回列表 发帖
原帖由 cuipsll 于 2006-9-12 09:59 发表
路由交换的命令全是英文
考CISCO的认证也是英文考试
还是先学好英文吧

化维的命令和CISCO的命令差不多
而且大的工程还全是CISCO的设备

那些命令随便看都基本可以明白,而且很多缩写不明白的话英文再好还是不明白,去CISCO网站搜才是上策,用了2年多我还没特别注意到有什么不明白的...

华为当然和CISCO差不多,有那么点小小的内幕,不说也罢

大工程当然还是要用CISCO...特别是应用新技术的工程,华为还没完全成熟,但是在国家政策上面来说,迟早的问题
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

在下正是网络工程师,已经获得国家劳动部门OSTA的认准,就我个人认为,英语要求不高,我是4级英语不过,主要是要记熟一些操作命令
多做,多动手,很快就能熟练 这就是网络工程师必做的事
如果你非要去考那些什么CCNA之类的证,那你得花更加多的钱和时间和功夫去学习!
其实一点也没用,关键时刻可不是拿着一张证就能解决问题,拿出你的技术来就可以取胜
用人单位要人才时不一定看你的证,主要是技术和自身的素质以及口才应对能力
本人:
CCNA认证:无
CISCO的认证:无
工程师工作经验:有
目前职位:企业内部网络组组长

OSTA...那东西

原帖由 OTL 于 2006-9-12 09:55 发表

吓唬?小马说的考证没考上的话(至少CCNA)别想一出校门就有网络方面的工作给你做,除非只是去布线那里打打杂,去交换机插插线,工钱也别想高到哪里去了

小马啊,有空学学华为吧,在中国学这个比较有前途
思科始终 ...

请你看看楼主怎么说的,楼主报的学校有9楼这种程度么,9楼说的是没错,就是显摆成分居多,何必拿出这些去吓唬楼主这么个初学者呢,16楼比较实在,支持。
YY之最高境界

我什么都没有,只有大专毕业证

英语2级不过

连电脑操作水平1B级(最低级)也不过

不说了,我现在职责是某外资企业网络部分的总负责人,2个办公室400人

洗澡去了~

原帖由 zozo 于 2006-9-12 10:21 发表

请你看看楼主怎么说的,楼主报的学校有9楼这种程度么,9楼说的是没错,就是显摆成分居多,何必拿出这些去吓唬楼主这么个初学者呢,16楼比较实在,支持。

你去去应聘就知道了,16楼应该和我一样有一定运气的

洗澡去了~

原帖由 OTL 于 2006-9-12 10:25 发表

你去去应聘就知道了,16楼应该和我一样有一定运气的

OK
楼主是来寻求支持与鼓励的,可你们呢?
我不是个好战的人,看我帖数。
就此收声,祝楼主好运!
YY之最高境界

现在做网络工程的不用认证能找到工作的真不多见
所以还是雪下英语的好~~

原帖由 zozo 于 2006-9-12 10:55 发表

OK
楼主是来寻求支持与鼓励的,可你们呢?
我不是个好战的人,看我帖数。
就此收声,祝楼主好运!

支持和鼓励能够找到工作的话那我们当然可以给,可是社会的现实是什么?

我们给的也是对他有帮助的建议,你想给的是什么?谎言吗?告诉他这世界很美好?学完大学课程就可以找到好工作?

我觉得你的想法还很幼稚,你还没工作,是不是?

洗澡去了~

小站人才辈出啊..

社会很现实。提前铺点冷水有好处

英语说起来作用不大的,初中的语法+专业英语就足以了。计算机的那点英语比起英语专业的英语来说简直小巫见大巫了。

其实那个认证只是进公司面试的筹码罢了,cisco认证是可以找人替考的,真正到了公司还是要看你的实际动手能力,如果没有那么多时间去准备考试完全可以找人替考。

电路说起来真得很简单,连我这个文科的都觉得不难。

编程一定要学好,高数也要学好,不为别的就为了锻炼你的思维。

最后就如同20楼和16楼一样,找工作还要看一下运气,有实力不见得能找到很好的工作,机遇很重要。
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

原帖由 wowshell 于 2006-9-12 11:37 发表
英语说起来作用不大的,初中的语法+专业英语就足以了。计算机的那点英语比起英语专业的英语来说简直小巫见大巫了。

其实那个认证只是进公司面试的筹码罢了,cisco认证是可以找人替考的,真正到了公司还是要看你的实际动手能力,如果没有那么多时间去准备考试完全可以找人替考。

电路说起来真得很简单,连我这个文科的都觉得不难。

编程一定要学好,高数也要学好,不为别的就为了锻炼你的思维。

最后就如同20楼和16楼一样,找工作还要看一下运气,有实力不见得能找到很好的工作,机遇很重要。  

555说得我好象没实力的样子,不过我进入公司的时候的确没实力,自学半年左右再加实践才得到的经验

英语作用不大才怪,随便查点资料什么的都是上英文网查的

如果连认证都要代考,自身还谈什么实力?

编程要编好要下很多工夫,到时候就成了编程专业而不是网络专业了[m_叹气]所以我的编程一直不好...

洗澡去了~

原帖由 OTL 于 2006-9-12 11:43 发表

555说得我好象没实力的样子,不过我进入公司的时候的确没实力,自学半年左右再加实践才得到的经验

英语作用不大才怪,随便查点资料什么的都是上英文网查的

如果连认证都要代考,自身还谈什么实力?

编程要编 ...

实践所得到的知识比在学校学习所得到的要有用的多,相信很多人都是这样的,我大学天天请假旷课,最高纪录一周就上2节,大学课堂学得真得很没用。

资料是在网上查,可大部分都是专业的英语,涉及到公共英语的地方很少,从楼主的角度来说他的高中英语不好关系不大,大学学好专业的就行了,再说了不懂得单词还可以查的吗。

路由器不是要编程的吗?
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

那不叫编程....只是把自己需要的积木搭上去而已...所以很容易

洗澡去了~