返回列表 发帖

说实话 - -没看明白

我觉得这是说明,骗子的这个 pjwangvi  应该还在适用!

12-25是事发的当天,骗子买家pjwangyi (COBI)很聪明,当天去申请了pjwangvi 进行诈骗  

正是由于卖家疏忽使他成功骗得400,所以大大增长了骗子的信心!认为自己的骗术已经可以瞒天过海了!!!

于是乎~~~pjwangvi这个WW号能继续适用,小站上也一贴~两贴的发~   看到没什么人回应便更加大胆!第三贴更是不带旁人了,直接点名由贵,把黑说成白了!  

拜托!你不是圣人吗??不是又发了四五六七贴吗???    不是每个人都会被你骗!

现在COBI已经不来感情区了,都在交流区混了

原帖由 专业开店 于 2009-2-21 18:21 发表
现在COBI已经不来感情区了,都在交流区混了

他敢回么?
不回来,就每天人工置顶帖子咯。
好提醒广大玩家。
肥美的翅膀

COBI和由贵双方我都不认识,谈不上任何感情因素,因此不针对别的,仅仅针对买卖双方当时以及事后所做的一系列行为进行分析。

为了容易分辨,将两个相似的WW号pjwangyi和pjwangvi分别简称为Y和V。Y=COBI,V是骗号。

首先我们可以确认的是,买家COBI和卖家由贵英里是打过照面并确定两人即将发生交易的。但是从一开始,用WW和买家由贵聊天并请求交易的都是V,Y作为真正的买家,为何连面都没有露过?当然我不排除Y和由贵也有聊天只是由贵没有上图,那么我又有一个疑问,就算由贵不上图,此重要证据COBI为何从没发过,所以我们几乎可以肯定了,这图就是没有。由图我们可以看见COBI的号是与卖家在游戏里接触过的,截图上的时间也与V的聊天时间一致,但是正牌买主Y却没有与由贵在事发前接触,这是疑点之一。

第二点,V与由贵谈妥后,忽然借故离去而停止交易,此时与由贵在游戏取消交易的也的确是COBI的号。当然就凭这还不能认为V就是COBI。但是我们能够看见,V说的是“我出去下,回来拍。”而Y号拍下商品的时间又的确在V出去后的一段时间,仿佛的确是出去过的样子。当真如此巧合?V如何知道COBI的Y会在什么时间拍下商品的?第三方骗子?不可能,除非是神。买家由贵?她当然能在与COBI的聊天中确认Y何时拍下商品,也有用V制造假聊天的嫌疑,但前提是,COBI必须拿出在V说要出去的时间之前(也就是12月25日14点51分)他和由贵无论游戏还是旺旺,确认了拍下商品时间的证明,否则不成立。但如果V就是COBI,那么一切顺理成章,相当自然。

第三点,COBI呈列的证据中,主要是两张图,包含了14:25-14:45和15:44后两个时间段的。观其对话,有一个很有趣的地方,便是14:25-14:45之间Y在和名为wr1011547029的人对话(中间有10多分钟的空白,不过COBI至今未表明当时自己在干嘛),这个wr1011547029我也不知道究竟是不是等同与由贵英里,我们就认为是吧,因为不是的话,这图好像就没有任何意义了。但是,这个时间段,包括那空白的十分钟,由贵英里正与V在聊天,那么,由贵她同时在和两个旺旺号谈论同一个人的同一笔交易??这显然不合逻辑,如果由贵是骗子,那这种低级到一眼就可以戳穿的骗术是骗不到任何人的;而如果COBI有问题,那么他的图就是伪证,而事实上,由贵发的图清晰可见,而COBI发的图有PS嫌疑,这是大家有目共睹的。

第四点,当由贵与V的交易发生后,情况便成了这样,ROB到了一已经证实被盗的SG号手里,而Y将400RMB打入了由贵的淘宝。V作为行骗方,不可能什么好处都得不到,那么该SG为V所开,V得到了接近3EROB,是受益人。而COBI在时候立即要求退款并如愿,(如愿的原因是由贵忘记在一周内拒绝退款请求)因此COBI是无损失人。而由贵付出了ROB、退回了400RMB,是损失人。如果由贵就是V,那么她没有损失,但也无所得。我想,没有人会认为一个大费周章并已经得逞的骗子会接受这结局吧,而且还是在由贵有权拒绝退款的前提下。

第五点,交易发生后,Y,也就是COBI的话十分不合常理,诸位请看,Y:是你吗? 由贵:你好。这分明是两人第一次见面才会发生的对话,而按照COBI那PS嫌疑的图来看,他与由贵明明是早有接触。这是个很大的矛盾(再次证明那图极可能有假),而Y在没有对事情进行任何了解的情况下便急切地要求退款,这是为何,难道他已经预知了这个骗局??而最后的Y:你快退款给我,我还要用的。个人从这句话里只觉得他根本就没有想要诚心交易,连钱都是另有用途的。当然这句话大家不必赞同,纯属个人意见。

第六点,退款成功,据说是约一个多月后。COBI心血来潮,将此事爆于小站(但并未涉及事情具体经过)并引起已经退出RO的由贵以及她的好友反击。这里在此个人意见一下,骗子在小站曝光后,貌似历史上也几乎没有骗子会来进行反击的,因为我骗了就是骗了,管你怎么曝光,大不了我换个号继续再骗就是了(案例如新生的至尊至胜和SY的千宝宝),谁有这个精力来小站跟你口水仗,尤其是都退出RO了的人。我觉得,除非是涉及名誉吧,没有人会甘愿被冤枉的。我就再质疑一下吧,COBI的爆料不在交易后,而偏偏在由贵退出RO一段时间后,这又是为何??

第七点,COBI所发的证据贴我都看过,没有一项直指关键。譬如由贵的TB资料保密(这很正常)、骂人的岬越影(没有任何东西证明他就是由贵);而COBI对于由贵列出的证据、分析,从未予以实际上的辩答。面对由贵和众网游在TB网上翻案的要求不做回应,要求直接去杭州的话语更近似无理取闹。其实仅仅在这一点上,COBI就已经输了。

其实还有一些,像V、Y、由贵、COBI他们的说话语气,打字习惯什么的我都研究了一下,不过图少了,得不出有用结论,其余的疑点也都可说可不说。

以上是我的分析,分析证明由贵是无辜的,COBI重大嫌疑。如有不同意见的朋友,可以针对我的话进行反驳,若是局势颠覆了,那我也愿意向COBI同学道歉。而不会像现在的COBI,直接消失。
神的旨意 是众人出生后的 终要死亡

原帖由 mieyli 于 2009-2-21 19:19 发表
COBI和由贵双方我都不认识,谈不上任何感情因素,因此不针对别的,仅仅针对买卖双方当时以及事后所做的一系列行为进行分析。
为了容易分辨,将两个相似的WW号pjwangyi和pjwangvi分别简称为Y和V。Y=COBI,V是骗 ...

兄弟,很多人都分析出了众多的疑点,可他人就是不来澄清,这不摆明了事实么?
若说他没时间上小站吧,刚看了下他的论坛id,在今天下午6点还发过帖。怎么就不来这么重要的帖子呢?

问个问题,他的注册日期,是这事发生的那一段时间么?
肥美的翅膀

注册日期是12月24,刚好是案发的前一天

原帖由 浮の云 于 2009-2-21 19:36 发表
注册日期是12月24,刚好是案发的前一天

好吧,谢谢。
原来这么巧呀。
肥美的翅膀

额,貌似是消失了,在交流区诲人不倦的挺哈皮

现在COBI都不敢直接面对了,可见疑点很打。

他这样一直下去- -也没办法了

原帖由 mieyli 于 2009-2-21 19:19 发表

为了容易分辨,将两个相似的WW号pjwangyi和pjwangvi分别简称为Y和V。Y=COBI,V是骗 ...

0 0!!我的帖子比较长,看到不少发帖人说没看懂或者怎么的,但如今有个虽不认识但能真正把全部内容看完  还做出如此分析的。。。。 我都不知道应该说什么了。。。谢谢你!![m_哭]  

看过以后,发现第五点也是我以前疏忽的! 假如站在买家的角度想,400块不是个小数目,如果我钱付了而迟迟没得到WR回复的话我肯定会急的,肯定会呵斥真正卖家的对吧?      而且真的额。。骗子买家pjwangyi (COBI) 说的“你快退款给我,我还要用的。”   可见根本就没真心的想买。。。。。。我怎么当时就没想到呢。。。。。。

可怜的LZ

以后卖东西一定要仔细观察TB。。

现在的外地小瘪三还真是人渣无极限啊 搞的这个游戏乌烟瘴气的

首先支持一下新生的CM同志mieyli
我再来补充一下最关键的第五点,交易发生后,Y,也就是COBI的话十分不合常理,诸位请看,Y:是你吗? 由贵:你好。这分明是两人第一次见面才会发生的对话
从对话中可以很清楚的发现:由贵的WW号和COBI的WW好pjwangyi是第一次接触,先前由贵不知道最后交易的WW号叫pjwangyi,从而由贵也不可能事先就做一个和pjwangyi如此相似的pjwangvi的WW号,这是最最大的疑点,如果事后再申请,聊天时间对不上,SO已经可以排除VI是由贵开的WW号了
结合mieyli其它分析的疑点,vi是COBI开的小号WW,那么一切就顺理成章了
另外排除第三方做案的可能,最后受益的SG号有很大可能是COBI所开来的,而SG号又在同一天被盗,看来COBI的能量不小啊,说不定是条大鱼
还好本人在新生,SY的朋友要小心了
如果COBI一直不做回应的话(估计越解释越会露马脚),建议LZ由贵直接开个帖子说COBI是大骗子,他做初一,LZ就做十五吧