返回列表 发帖
原帖由 THOR骨灰级玩家 于 2007-12-27 12:54 发表

发现昔日花火的朋友...不哭,糖果,娃娃,冰雷,草草他们现在可好?

草草,糖果现在还有点联系。不哭有点时间没聊了。。。娃娃现在工作了。。。

大家都还蛮好的哦

自从加入了草莓小蛋糕,我的RO生涯有了极大的改变,从PVP,GVG渐渐把游戏的重心向商业方面转

变,整天和会里的朋友们讨论物价的起伏,ROB比例,各类投机倒把的方法,仿佛把RO就当成了一个虚

拟的小社会,拼命努力地在这个小社会中不断为赚取更多的虚拟货币而努力,当然现实生活中商人之

间的互相攀比,勾心斗角,讨价还价等也浓缩在其中,下文会详细介绍。

每天睡醒第一件事是看外挂,不是看等级,而是看挂到了多少卡册紫箱,然后是看一晚上开的商店

卖出去了多少“宝贝”,接着是上线逛早市,看看有哪些便宜货可以淘,如果有看到卖高级装备或

头饰的一定会凑上去讯价看看有无利益可图,遇到卖好东西的“小白”一定要斩上一斩,如果被其

他商人捷足先登了,我会懊悔好半天...可能没玩过商人的玩家无法体会我当时的心境,更多的会不

屑于我这种整天为一些虚拟货币废寝忘食的行为,但至少是当时,我觉得很充实,很快乐,青菜萝

卜各有所爱,有的人玩游戏是为了在PVP称王,有的人是为了打发寂寞或找寻“另一半”,而我却

享受着商人倒卖的快乐...

来说一些当时比较粗浅的买卖经验:如果我是想问对方收东西,对方又没标明价格,一定要让对方

自己开价,因为当时有很多小白,往往自己卖的东西连自己也不知道该卖多少值多少钱,他如果开

得高了,立马可以纠正他的“错误”,开始还价,如果他一上来就开得低了,嘿嘿...如果他让我

开,我会毫不犹豫地回一句“你卖的东西,当然你自己开价”,要是一早我就开了市场价,又高于

他的预期,那不就是我少赚了嘛,所以坚决要把皮球踢给他,就像是心理战,无形中我就占据了主

动。如果换了是我卖东西,别人问我收,那还是要让对方开价,为啥?一句“你要收东西的,你自

己报价”理由还是同上...所以当2个商人开始谈论一比交易时,往往会在最开始由谁开价与报价这

个问题上就“谦让”半天,这可以说是讨价还价的第一步了,呵呵当然如果是2个熟悉的商人,彼

此知根知底了,那这一步也就可以省略了,毕竟没有谁是“揩子”

我签名里的飞飞并不是你说的飞飞.
看到签名里一对诗舞带着角想起来貌似当初全T服第1个男角带在我创造头上,(我们工会搞活动,放怪爆出来的,被我抢夺了)然后我舞娘带女角...结果貌似引起舞娘带角的风潮

我是你心中的天使吗?

这个帖子把我的思绪带回了几年前。。
关注。。 加油!

以后来小站第一件事情就是看这帖子更新没。...恩..就这样决定了

建议开个THOR群,大家常聊聊

原帖由 天蝎小美 于 2007-12-27 10:22 发表
话说我们THOR也成就了好几对呢,不知道土豆泥是否和我有想法

我对侬么想法,你也不要说的好象我们有撒关系一样,靠!
我们纯洁得来一塌糊涂了,侬再哈刚八刚,当心我爆你料

话说 北冰洋 在THOR有两个,还都是铁匠来的。连ID打出来的符号也极其类似。
8过,你们说的那个比较出名好象。而另一个还一度被当作是伪装成那个人的骗子,作孽啊~多正直的一孩子啊就被误会了。

其实呢,我一直都BS不回我QQ信息的人
想暴啥就暴,俺也想听听.

第2步是在买卖过程中不断对话揣摩对方心理,比如对方急着出手1件+9 8F,当时市场价应该在

8QW左右,如果对方急着等钱用但偏偏一时没人买,不仿利用这一点狠狠跟他杀下价,还他个

4QW,对方第一时间多数不肯,没关系我们商人有的是时间可以跟他慢慢磨,聊聊天气啊,公会

啊,各类8卦新闻啊,顺便跟他攀攀关系,看他的朋友,公会中有谁是自己认识的,总之一句话,

就是跟他东拉西扯,建立朋友关系,让他感觉是在和朋友做生意,许多人往往对朋友就拉不下面子

了...如果他还是不肯卖,继续跟他磨,分析分析这件东西的市场价,一般8QW的东西么,硬说7Q

W肯定是没问题的,接着说8F的局限性,很多职业不能穿啦,负重太高啦,现在流行毛皮大衣

啦,没人收8F啦===反正就是鸡蛋里挑骨头,如果发现他的口气松动了,或者直接开6QW最低就

卖了,那就说明成功一半了,继续趁热打铁,跟他发动“友情攻势”,就说自己真的很诚心买的,

现金又不够,不如4QW再加个+7 8F换?就当大家交个朋友了,看他卖了那么久也没人收,点卡

浪费也是钱啊...动之以情晓之以理,往往一般的玩家就这么被打动了,交易完成后别忘记加个好友

或QQ,下次再有便宜的装备提醒他直接来找我,这种“朋友”认识得越多越好哟,嘿嘿!等到卖

装备的时候,那地位可就完全相反了,很多东西打包一起卖,机器人上开个聊天全搞定,自己可以

看看片子理理外挂,或者上大号进PVP和不落打打架,想到了再开机器人看看有没有人M我要收...

职业商人么有的是时间,8QW的东西起码要卖1E吧。“我靠!卖的可是+9的梭子甲哎,铁匠系

最高防的装备啊,骑士系也能通用啊,什么?负重高?铁匠还怕负重高?毛皮负重不高?流行毛

皮?毛皮以后要改版的...”天上的牛在飞啊,因为我在地上吹哟,无奸不商,无商不奸

[quote]原帖由 忧郁的土豆泥 于 2007-12-27 22:49 发表

我对侬么想法,你也不要说的好象我们有撒关系一样,靠!
我们纯洁得来一塌糊涂了,侬再哈刚八刚,当心我爆你料

爆吧,我这个帖子最欢迎爆料了!

问题是我有啥料好暴

我先爆个了!当年明教和不落在PVP里打得天昏地暗.你那个刺客在PVP里把怪放得铺天盖地,

严重影响了2方面的娱乐情绪,还追着2帮子人从JS城一直到首都...FT

lz我特意注册了个号来射这张帖子
有质量!

原帖由 THOR骨灰级玩家 于 2007-12-27 23:32 发表
我先爆个了!当年明教和不落在PVP里打得天昏地暗.你那个刺客在PVP里把怪放得铺天盖地,

严重影响了2方面的娱乐情绪,还追着2帮子人从JS城一直到首都...FT

这个我承认,谁叫他们人多欺负人少,有本事单挑

曾经的钟4 最起码有40个0偷牧师在。。。
20个ZD的20个我的。。。。
一天卡册无数本。。。。