返回列表 发帖
原帖由 出前一叮 于 2008-12-21 18:38 发表
应该有结论了.

凡是与LZ观点不同的,都被LZ视为没有营养的回贴.

但凡反对楼主的  均被视为论坛小白

好吧,小白的飘过...

原帖由 飘过的云朵 于 2008-12-20 14:07 发表

我抢了怪,但是我认了自己是坏人,所以我可以继续抢怪

我抢了怪,你们骂我,但我已经承认是坏人了,所以你们不能骂我,而且我可以继续抢怪

反正我抢怪有理,你们骂我就是你们骚闷

ps: ...

简明扼要地概括了楼主想要表达的思想!!!!

现实中乖宝宝,游戏中当无赖

其实,大多游戏中反映的才是人性真实的一面

总结:现实你就算不是个伪君子,起码也很会装

动不动拿什么狗屁《龙与地下城》的准则约束RO玩家?

那你去玩龙与地下城啊,相信很多RO玩家很乐意给您开个欢送会的

ID记下了

原帖由 moumoumou 于 2008-12-21 00:16 发表

我是那种经常刷喇叭骂人的玩家,我不想在游戏里再和小白们抢来抢去,在此把自己的看法提出。

1.RO是网络游戏,是角色扮演,我作为游戏中的人物,我可以SHOPPING,可以交谈,可以GVGPVP,我当然也有权利刷 ...

服了...

本来想回点什么的,现在看来不用了,这么多人对着您一头来弹琴,您根本听不懂啊!而且大家弹的都比我好,我也就不献丑了。
最后,我比较内向,特容易害羞了 ,LZ可以教教我,怎么才能把脸皮练到如此之厚的地步吗?
再牛b的肖邦,也弹不出老子的悲伤!

原帖由 moumoumou 于 2008-12-21 00:16 发表

我是那种经常刷喇叭骂人的玩家,我不想在游戏里再和小白们抢来抢去,在此把自己的看法提出。

1.RO是网络游戏,是角色扮演,我作为游戏中的人物,我可以SHOPPING,可以交谈,可以GVGPVP,我当然也有权利刷 ...

你很有才,我崇拜你!
再牛b的肖邦,也弹不出老子的悲伤!

原帖由 神器共鸣 于 2008-12-20 23:02 发表
回145楼,真正的RPG玩家抢怪是不会以现实道德准则来衡量这一行为,也没有所谓善行恶行。前面贴已经解释过了请你回头慢慢看。

这里就你是个真正的RPG玩家!!别人都是假的!就你最老卵!
分得清现实道德跟虚拟道德!
你倒是给我们讲讲这其中的奥妙嘛

抢怪还有理了。抢了被人骂那就是正常的,现实中式好学生,来游戏里发泄压力来了??终于知道变态脑子里想什么了

真他妈,怪事年年有,今年特别多

SY有激情的哥们陪他玩玩吧,人家自报家门而且声称抢怪无罪,我想抢他也无罪吧...害他也无罪吧...

继续路过

这贴实在很欢乐,LZ我正好作业做得烦死了,我来和你讨论下学术问题

RPG,RPG的,不要说得那么顺口,RPG是个很大的概念,里面的每一个分支都有自己的特点,把一个分支的全部套用到另一个分支上,多没学术水平啊。

你一路都在拿龙与地下城这个古老的规则说事。龙与地下城属于游戏祖宗的桌上角色扮演游戏TRPG,确实是RPG中最早出现的一类(1974年),通称D&D,中国翻译叫万智牌(= =什么鬼翻译),是拿十面骰来玩的桌上游戏,LZ你说的是这个么?不是DNF那鬼东西吧?它也极大地影响了现在的PC单人RPG游戏这个主流的RPG分支,像博德之门系列,冰风谷系列,魔法门系列,上古卷轴啊都是龙与地下城模式的代表作。这类RPG的主题一般是玩家扮演一个勇者过五关斩六将地打倒最终BOSS……由于游戏中规则的设置,确实可以有时无视法律,在城镇里找情报你可以用一切手段,那些NPC根据你选择的不同会有不同的回应,然后剧情走向不同的分支,这就是RPG的魅力所在.

但是RO不是龙与地下城模式,RO虽然属于RPG游戏,但是正确分类是MMORPG,也就是大型多人在线角色扮演游戏,这个和我上面那段说的RPG有很大的不同,它的主旨是玩家扮演的角色和其他玩家控制的角色在网络虚拟空间中实现互动,也就是说这是一个人和人之间社会性的游戏,既然是社会,当然有所谓的道德准则,玩家又不是RPG里的NPC只会按规定程序办事,你套用RPG的规则请对RO里的KPL姐姐和那些任务NPC去套用吧。龙与地下城的来源勇者斗恶龙这样的故事最初是出现在北欧神话,RO是以北欧神话背景没错,但你怎么不想想RO这东西是21世纪由韩国人开发的,时代地域都不同了,你能指望思想相同?单机游戏的时候玩家可以想干嘛就干嘛,想干什么是他自己的事,但是网络游戏是多人游戏,一个玩家的行为会影响到周围复数的玩家,所以坚持龙与地下城式的自我中心的我是英雄我最大,我干嘛都是对的,这种想法在MMORPG里就是不合适宜的。

我只是来说学术资料的,对本帖主题那个欢乐的观点就不再说了什么啦~

其实大家都没有说抢怪违法法律
只不过是说这是一种不好的行为
是属于道德领域的
事实上游戏也没有规定不能抢怪
这只是玩家们自己达成的共识说抢怪不好而已
另外你喜欢抢就抢啦
这是你自己的观念
但不能要求人家都认同你的观点
人家说抢怪不好
这也是人家的观点
说到刷喇叭
有钱就刷呗
喜欢就刷呗
还用理这么多
你认为人家小白不想理就不理啦
那心里想不理就行啦
这样来这里发这个帖子又是为了什么?
想说服人家同意你的抢怪是合理的这个观点?
这基本是不可能的
因为观念是不能强加的
而且强迫人家认同自己的观念是不道德的
那样是想发发牢骚?
那你不是说不想跟那些“小白”抢来抢去的吗。。。
另外你说到真正的rpg是不以道德规范来约束的
那样这个就不是真正的rpg啦
事实上有人与人的互动的话就会形成一种规范来约束了吧
这是在无形中形成的

楼主经常出没在什么地图阿,有机会要好好教下楼主什么叫抢怪,恩恩

其实楼主早已经放弃他所谓的“辩论”了

这帖已经没意义了