返回列表 发帖
原帖由 尤菲米雅 于 2007-9-15 03:32 发表
呵呵,好激情。

国宝给你个建议,声明下只代表我个人,不代表工会和任何高层。

退会吧,要进基地,找会里同志加你就可以了。

让上面好做点。工会的招牌,开服那么久,也不容易,小战被X,你是第一人, ...

個人意見(僅供參考):做人有點骨氣好,堅持自己的立場沒有不對,懂得分辨是非黑白也同樣重要!

原帖由 狐狸狐狐阿狐 于 2007-9-15 02:55 发表

潜了那么久,今天破处第一帖吧。

好玩好玩,用繁体字就是歧视大陆人?告诉你繁体字是国家加以文化遗产保护的。国家法律也没规定不能用繁体字。

中国文字演变?
呵呵,历史不好不怪你,不懂就别装学士
...

中华人民共和国主席令
 (第三十七号)

第一条 为推动国家通用语言文字的规范化、标准化及其健康发展,使国家通用语言文字在社会生活中更好地发挥作用,促进各民族、各地区经济文化交流,根据宪法,制定本法。

第二条 本法所称的国家通用语言文字是普通话和规范汉字。

根据第17条

第十七条 本章有关规定中,有下列情形的,可以保留或使用繁体字、异体字:
  (一)文物古迹;
  (二)姓氏中的异体字;
  (三)书法、篆刻等艺术作品;
  (四)题词和招牌的手书字;
  (五)出版、教学、研究中需要使用的;
  (六)经国务院有关部门批准的特殊情况。

繁体字或许是“文化遗产”但在大陆绝对没有提倡,你在破处前也稍微慎重点,历史不等于现代,人是活在现代面向未来的,还是要象前看

另外TO国宝,其他事也不评论了,评论的人也多了也不缺我一个,但有一点,在大陆,习惯文字还是简体字,中国有句古话叫客随主便,大陆人接受简体字的速度也比繁体字来的快,你在这,无论你怎么看不起我们大陆人,但你想表达的话一般都是表达给我们这些大陆人看的,不说你RP和你的文采如何,就算你文采再好,但写出来的东西没人愿意看那还是白费工夫

SO,为己为人,还是习惯用简体字,这样你想说的也能更容易被别人理解,对你也没坏处

另外,就吵架的问题不发表啥言论。。。没啥好发表的。。。小站有点激情貌似也不是坏事。。。这种场面对小站来说也只是小场面而已。。。大家随意

原帖由 绝影 于 2007-9-15 04:11 发表
中华人民共和国主席令
 (第三十七号)

第一条 为推动国家通用语言文字的规范化、标准化及其健康发展,使国家通用语言文字在社会生活中更好地发挥作用,促进各民族、各地区经济文化交流,根据宪法,制定本法。

第二条 本法所称的国家通用语言文字是普通话和规范汉字。

根据第17条

第十七条 本章有关规定中,有下列情形的,可以保留或使用繁体字、异体字:
  (一)文物古迹;
  (二)姓氏中的异体字;
  (三)书法、篆刻等艺术作品;
  (四)题词和招牌的手书字;
  (五)出版、教学、研究中需要使用的;
  (六)经国务院有关部门批准的特殊情况。

繁体字或许是“文化遗产”但在大陆绝对没有提倡,你在破处前也稍微慎重点,历史不等于现代,人是活在现代面向未来的,还是要象前看

另外TO国宝,其他事也不评论了,评论的人也多了也不缺我一个,但有一点,在大陆,习惯文字还是简体字,中国有句古话叫客随主便,大陆人接受简体字的速度也比繁体字来的快,你在这,无论你怎么看不起我们大陆人,但你想表达的话一般都是表达给我们这些大陆人看的,不说你RP和你的文采如何,就算你文采再好,但写出来的东西没人愿意看那还是白费工夫

SO,为己为人,还是习惯用简体字,这样你想说的也能更容易被别人理解,对你也没坏处

另外,就吵架的问题不发表啥言论。。。没啥好发表的。。。小站有点激情貌似也不是坏事。。。这种场面对小站来说也只是小场面而已。。。大家随意

呵呵,一国两制啊,大陆和香港的制度是不一样的,不清楚你要表达什么,难道在大陆用繁体字就是犯法了?用繁体字的人多了。游戏里繁体字起名字多了,难道就是犯法了?呵呵。

中華人民共和國萬歲,偶犯法了,110抓我吧。。。。。。。大陸有很多老年人也都保持著用繁體的習慣,難道也要他們改?

臺灣,香港,澳門都用BIG5的繁體,爲什麽大陸輸入軟件開發商要作GB版的?就是大陸人用的繁體。况且也沒有任何法律不准老百姓,上網聊天一定要用簡体,不准用繁體字吧。

用繁體字有什麽錯,作爲中國人因該看的懂,老祖宗留下來的遺産,都不懂,則么行。老祖宗留下來的東西只用來當文化遺産,不拿來用,這則么行。繁體這可是華夏寶貴的文化遺産。自己的文化,懂是一定要的,用也是絕對可以的,沒有什麽大陸香港之分。

繁体字是中国字吧?香港人是中国人吧?繁體字是中國字,香港人也是中國人,中國人用中國字有什么不可以,香港人不能人對大陸人用繁體字,一定要用简体字?谁规定的?某小姐,什麽香港人對大陸人用繁體是歧視。真的很强大。

反過來,香港人說大陸人用簡體字,是對他們的歧視,我们又会有什么感受?

不多说了自己去想吧,我的时间那。。。。。。
============

那小姐姐的用户名昵称,签名-发现其中一些繁体字-。。。。

暮霭 (罪の瞬間╄淚)

绝影~ㄝ馬ㄝ馬言兑? 老婆只能找①個 ?。。 说:
我发现件事。。。。。。。。。
我在GVG分别和4个姑娘搭讪- -!每次一搭讪她们都是说“告诉BB去!!!”
为什么啊!!!
(↑以上摘自ღ老公语录ღ)
Ps:凡见绝猪乱搭讪乱出轨者,欢迎使用召唤暴暴lv10技能[任何游戏皆有效]

那个叫什么狐狸的港人真港,人家帮她说什么文字要客随主便,他马上来句“110抓我吧”

明显成心挑事,别人不骂他,他还真痒痒

香港人大陆人还不 都是中国人

原帖由 國寶。 于 2007-9-14 22:43 发表
各位發表意見者。。大家討論要以克制理性為前提就好!

本人向來對不同質素的人會抱不同的态度,對於理性講道理的人,本人會以相同态度回敬!

.....对于"大陸人"一事,純粹被小人以斷章取义形式我于不义,而本人在此表明立場也只是不想讓小人得逞,與誠意並無任何直接或間接關係!
...

我笑了  
老爷别这样,夫人要回来了...

睡一觉起来到了7页.....

很好很强大,看得我好累啊

祖国真伟大!!!

激情贴真激情

我草你妈你就是基地抢怪够.....妈的老娘天天陪你玩,你不下基地了NND
http://images.51.com/f/200611/70/d7/yangjihong521/25b767993d3393a1eb54ffcc43652b79.gif

= =182楼你有错别字哦,而且是“祖宗留下来的遗产”

无聊的文字游戏

无聊的男男女女

没一个有道理

原帖由 狐狸狐狐阿狐 于 2007-9-15 04:41 发表

呵呵,一国两制啊,大陆和香港的制度是不一样的,不清楚你要表达什么,难道在大陆用繁体字就是犯法了?用繁体字的人多了。游戏里繁体字起名字多了,难道就是犯法了?呵呵。

中華人民共和國萬歲,偶犯法了 ...

脑残文和繁体都分不清楚,你确定你认识繁体字?

原帖由 國寶。 于 2007-9-14 22:43 发表
香港還沒回歸祖國本人就來了,國文懂得不多,普通話也忘一干二淨了,以上說的都是本人略懂的書面語,不便之處还請見諒!!
...

=.= 这是撒意思?