返回列表 发帖
darkmomo,2005-07-02, 04:08:47
[QUOTE]海棠姐姐,2005-07-02, 02:01:40
什么叫白纸黑字,原帖中,除了关于无暗壁需要UB,然后防法术冰冻需要小强这点论述外,有什么地方谈到小强了?
关于小强,我看你不会有深入的研究吧?最完善的用法,看来你也不会明白的了
(紫色水晶R @ 2005-07-01, 22:07:49)
AB的出现,是否定没有UB没有技能暗之障壁职业的话
那么小强的出现,就是完全否定以魔法攻击为全部攻击力的职业了
当完全否定后,那么,不平衡就出现了
武僧并不讨厌UB,因为他可以有水母武器让别人成冰雕
但是,巫师却没有任何办法,因为小强是否定了他一切攻击,因为巫师没有破盾的技能 

这是水晶的回复。。。。如果你和他不是一个人,我抱歉。因为我只是针对他的回帖来说的。

至于“小强最完善的用法”,愿闻其详。希望不要是故弄玄虚的空话。。。 [/QUOTE]
只拿小强来说
小强英雄UB的法师搭配VDS的小强梦魇UB圣骑士,可以达到非常强的程度,略需要一些反应,但是实测下来,在相当密集的攻击下,有机会存活到保护消失。

还有,手动双击切换并不难,我是公会会长兼任指挥,因为1个及时的判断会影响整场GVG的进程,所以我绝对不可以用/BM,手动双击切换武器和防具就是必修课程了

楼主的名字让我想到了那个XX姐姐,突然胃不舒服

海棠姐姐,2005-07-02, 08:32:40
只拿小强来说
小强英雄UB的法师搭配VDS的小强梦魇UB圣骑士,可以达到非常强的程度,略需要一些反应,但是实测下来,在相当密集的攻击下,有机会存活到保护消失。
没用过小强,但常常看见人用小强,巧的是但凡是十字+巫师的小强组合,都正好是您老人家秘藏的“最完善的用法”,本以为能学到些新东西的,有些遗憾,不过这也正再次印证了xx所见略同这个道理啊,哈哈。。。。。
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

海棠姐姐,2005-07-01, 21:12:05
另外,这里也没有说骑如何弱,毕竟骑领新增了那么多新技能,然而如果要说骑的HP长移动速度快有非常大意义,我只能说,很有疑问
HP长,如果能长到仅靠HWDBUJ能硬吃AB不死,那还算有意义,如果说,1W4-1W6的刺客和2W的骑对抗AB差不多,那HP长了还有什么意义?
至于刷水快,的确如此,但是别人高V同样能凑合,优势何在呢?
最后说掩护的问题,既然对方不是怪物,当然可以挑优先攻击目标,为什么要来攻你?也许这个责任应该交给十字军还比较合适呢?

PVP和PVE分开考虑的话
我们可以发现,GVG中较适合PVE普通怪物的是较正常配点的法师和牧师,也许还有些爆刺和AD,某些特殊职业在特殊情况下也能运用,比如智者,PVE首领级魔物则是和尚当仁不让了。
难道有好的骑又适合PVE又适合PVP的?估计只有配某些装备的吧
再回头看看PVP服务器,有人出去组队爱组骑的么?早期的服务器设定也许还需要骑进行拖车活动,而目前的设定还有这个必要么?

然后看PVP的dual情况
为什么和尚VS和尚和刺客之外的职业有那么高的胜率?刺客VS和尚刺客之外的职业也有相当高的胜率?不要说群殴有区别,12V12,如果要较强的分组,你觉得骑应该有多少个?我不知道怎么搭配比较强,但是我知道1个骑兵都不能要。
最后说一点,这里不是为骑领鸣不平,或者是贬低骑领,只是由于骑领的性价比问题特别突出而已。
相对来说我个人比较偏重喜好骑士,而对其只能在PVE中发挥好作用一直感到不平,当然还有很多其他的职业也和骑士一样,GVG,PVP都变得可有可无,诚彼娘之非悦~

紫色水晶R,2005-07-02, 08:34:52
还有,手动双击切换并不难,我是公会会长兼任指挥,因为1个及时的判断会影响整场GVG的进程,所以我绝对不可以用/BM,手动双击切换武器和防具就是必修课程了

还有,有些职业少这30%,AB一样打不死(比方说刺客)
你别把别人的HP想的那么少
手动切换不难,总是准确判断及时切换确是难事,尤其作为华丽小强刺客,在被多种不同职业的敌人围攻的时候。你必须得即时判断几乎是几秒钟一变的攻势下哪一种装备组合能达到伤害最小(眼下,只要瞬间伤害不能达到秒的程度,不少人是忽略这个东西的,但对于手动刷水的人来说应该做不到吧)危险程度最低。。。这样的情况下,倘若你的某一样或两样装备是被限制住无法切换的,那这个过程的难度就更高了。

我无意否认有人能做到这种切换,但我只想说,术士的存在大大提高了这个门槛儿。

至于你说有些职业即使不用蛙盾,也不会被ab死,我同意有那么一些职业那么一些特殊用途的配点(比如华丽小强刺客)的角色能达到这个hp量,但我要表达的意见和上一个问题差不多,术士的存在大大提高了这个门槛儿。
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

只想说一句,所谓指挥不能开BM是扯。
以前最多时候四个工会同盟间的指挥和联系我都干过,会聊加M聊,积分1飞扬4钟楼2三线作战,都应付过来了。
一直用BM的,因为笔记本键盘的F系列小,不好按。
花……有一种花 很模糊地消失在我的记忆里……
不要忘了……最珍贵的是,现在
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<
TWWOW 尖石<天幻>幻想花
TWWOW 水晶之刺<stars>八雲藍/白舟月
CNWOW 鬼雾峰<血与荣耀>风姿花传

hgamezoom,2005-07-01, 15:00:30
楼主犯了一个致命的错误,gravity在设计平衡性的时候是没有考虑到中国的XX军团的。一个没有xx的服,没有内部人员提供小强英雄,没有大量的毒药和sp供给,你就会发现和尚和刺客是那么的平衡……

没小强的刺客就算给你致命8倍也刷不掉有暴风雪和ab守护的华丽,而你手动打一天蘑菇又能打出几个卡水呢?没有大量sp,和尚放个ab只能靠贤者或者牧师换sp。gravity本来设计的还算是比较平衡的,所有的不平衡都是cro的特殊性带来的。
这位说到点子上了~~看看HRO和JRO就知道了~

darkmomo,2005-07-02, 10:14:49
[QUOTE]海棠姐姐,2005-07-02, 08:32:40
只拿小强来说
没用过小强,但常常看见人用小强,巧的是但凡是十字+巫师的小强组合,都正好是您老人家秘藏的“最完善的用法”,本以为能学到些新东西的,有些遗憾,不过这也正再次印证了xx所见略同这个道理啊,哈哈。。。。。 [/QUOTE]
似是而非
http://image1.club.sohu.com/pic/7c/2b/afbd14e4ad7107ca9599ad5b25e02b7c.jpg

darkmomo,2005-07-02, 10:14:49
[QUOTE]海棠姐姐,2005-07-02, 08:32:40
只拿小强来说
没用过小强,但常常看见人用小强,巧的是但凡是十字+巫师的小强组合,都正好是您老人家秘藏的“最完善的用法”,本以为能学到些新东西的,有些遗憾,不过这也正再次印证了xx所见略同这个道理啊,哈哈。。。。。 [/QUOTE]
这个东西不新了,大概是2-3月份左右吸呀吸提出来的吧,我是3-4月的时候试用的,应该是相当实用了,我也没说过这个是什么新东西
称呼我为老人家,恩,欣然接受

海棠姐姐,2005-07-02, 13:27:56
[QUOTE]darkmomo,2005-07-02, 10:14:49
只拿小强来说
这个东西不新了,大概是2-3月份左右吸呀吸提出来的吧,我是3-4月的时候试用的,应该是相当实用了,我也没说过这个是什么新东西
称呼我为老人家,恩,欣然接受 [/QUOTE]
新瓶装旧酒。。。换汤不换药,是为“老”。
用在这马甲中的你身上,再合适不过了

就十字退会那个办法把。。呵呵

=AAA=酷 黑屋ING,2005-07-01, 14:18:17
[QUOTE]马小玲的眼泪,2005-07-01, 13:51:00
RO就是把一个职业搞强,让大家都来玩,然后在把这个职业削弱,再树立一个强职业,转移各位的目标,让大家把所有职业都玩一遍,RO的路基本就走的差不多了。。。
RO的魅力对新手来说 是 职业 的种类多~

可以选择的也多

但是对于很多高手来说

它的魅力不仅是职业

而在于职业的各种练法~

RO这游戏和很多游戏不同就在于职业的练法种类多样~

同一个职业可以有很多种玩法和练法~

每种玩法都可以玩出花样

这才是它的魅力~

这就是为什么有的人练了个爆CK 又练心灵 又练音速 又研究怎么爆华丽

GVG刚开始 CK作为一个弱项职业,一个工会能有多少个?但是他真的没价值么?

错了,属性武器没卡片加成,而贤哲附加属性还没,因为没新2转职业

撒水要带圣水 圣水总归要用完,遇到UB职业时,往往会很郁闷

但是荼毒这技能的作用就表现出来了,CK可以用高ASPD拖住人,同样,可以帮队友附加荼毒,打UB~

其实每个职业都有他的用处~只是在于给有心人去发现而已 [/QUOTE]
同样,可以帮队友附加荼毒,打UB~

................................
SY服收大量du药加速水蜂胶树芽黄石水晶碎片S,I+20卷轴。

奇怪了,有效的办法就是有效,难道说2003年就提倡牧师+天赐到10,现在就不提倡了?
这种战术组合,实际上就不应该存在。一个平衡的世界不能允许有无代价的免疫。

你打多少小强和英雄还有UB能保证出卡呢。。RMB战士那没办法。。