返回列表 发帖
知道麼?在CRO還不能雙開的時候就有其它程序可以令其N開.而那些滿天飛的外掛.編腳本的機器人.都讓單練更容易.難道你又要怪到開發商去嗎?你了解國內的網遊環境嗎?

原帖由 Mistel枝 于 2010-9-2 04:13 发表

組隊系統現在是組一個人+10%吧?這樣來看比1.0好不少了.那麼為什麼1.0的時候沒人說組隊系統不合理呢?遊戲所謂的單機化完全是由玩家所造成的.不肯開發新玩法,過度糾結練級效率.那怕平分的經驗提高到每人80%,單練 ...

以前1.0的组队系统也是一个人+10%的
而且,1.0时期的多一个人加入战斗(不论是否组队),怪物的总经验上升25%,而1.5把它改成了只有5%
单从这一点来说,就可以判断1.5的主旨就是鼓励玩家单练,不要组队
更何况现在还有经验惩罚系统,要几个完全一样等级的玩家组队,谈何容易

玩家是人,是人就会权衡利弊
如果单打的回报要比组队得到的回报大得多,那为什么还要组队呢
如果游戏中没有设计鼓励手段,使组队利益>单打利益,那这责任就不是玩家的

不是说1.0好,但是现在的1.5咱觉得明显就只是一个完成了八、九成的半成品就急不可耐拿出来赚钱的东西而已

原帖由 琳琳 于 2010-9-2 07:20 发表

以前1.0的组队系统也是一个人+10%的
而且,1.0时期的多一个人加入战斗(不论是否组队),怪物的总经验上升25%,而1.5把它改成了只有5%
单从这一点来说,就可以判断1.5的主旨就是鼓励玩家单练,不要组队
...

為什麼在你看來是鼓勵單練在我看來是為了不讓玩家升得太快呢?(笑
沒等級懲罰又打算一個地圖打到老嗎?

原帖由 Mistel枝 于 2010-9-2 07:33 发表

為什麼在你看來是鼓勵單練在我看來是為了不讓玩家升得太快呢?(笑
沒等級懲罰又打算一個地圖打到老嗎?

等级惩罚固然不会让玩家在一个地图打到老
但是它客观上造成了组队利润的分配不平衡

要是不理解的话,咱来举一个例子
一个打手110级,一个主教125级
如果是去打120级的怪,主教不愿意了。如果去打135级的怪,打手不愿意了
请你告诉我,这个队伍应该去打什么等级的怪?

不是说等级惩罚没有存在意义
但是事实上,这个等级惩罚对于队伍系统来说,是有相当大负面影响的

哪怕改成多一個人加入戰鬥多30%經驗也還是單練快,就是由於太注重效率才會這樣.
從開帖到現在也就只是一直在抱怨.認為不合理的給出一個你們認為所謂的合理的標準來看看.有那麼多時候抱怨還不如好好去享受遊戲~如果你愛這個遊戲的話.

原帖由 Mistel枝 于 2010-9-2 07:50 发表
哪怕改成多一個人加入戰鬥多30%經驗也還是單練快,就是由於太注重效率才會這樣.
從開帖到現在也就只是一直在抱怨.認為不合理的給出一個你們認為所謂的合理的標準來看看.有那麼多時候抱怨還不如好好去享受遊戲~如 ...

“哪怕改成多一個人加入戰鬥多30%經驗也還是單練快”
你这个理论完全错误,以前1.0单打在很多地图是没有效率的,必需组队才能几个人都得到高经验
反而是现在1.5使得单打能打出效率,而组队效率低下
所以,这就是个大缺点,不改的话对游戏损害极大

咱们固然没有权力去修改游戏的设定,但咱们还是有说话和发表评论的权力的
如果因为无力反抗而从此甘心指鹿为马、颠倒黑白,那就太悲哀了

爱之深,责之切——就是因为爱这个游戏,所以才要责备它
如果不爱它,那它改成什么样和咱又有什么关系,咱才懒得理呢....

原帖由 琳琳 于 2010-9-2 07:59 发表

你这个理论完全错误,以前1.0单打在很多地图是没有效率的,必需组队才能几个人都得到高经验
所以 ...

除了1.0的SG+法系外,我想不出有什麼是組隊快過單練的.
再次聲明,沒有人不給你抱怨!如果如果你把和你議見不一至的人說的話當成在不給你說話的機會的話,那沒什麼好說了.你繼續鬱悶你的遊戲去吧,我享受我的遊戲去.

原帖由 Mistel枝 于 2010-9-2 08:25 发表

除了1.0的SG+法系外,我想不出有什麼是組隊快過單練的.
再次聲明,沒有人不給你抱怨!如果如果你把和你議見不一至的人說的話當成在不給你說話的機會的話,那沒什麼好說了.你繼續鬱悶你的遊戲去吧,我享受我的遊戲去.

嘛,也许吧
然而1.5的主教+法系组队连法系单练都不如了,这是不是说1.5在1.0已经不合理的基础上更加不合理了呢

至于第二点嘛,好像是您在别人的报怨贴里回复的吧
如果让别人郁闷别人的游戏,您享受您的游戏,那您何必在别人的报怨贴里回复呢

原帖由 琳琳 于 2010-9-2 08:37 发表

嘛,也许吧
然而1.5的主教+法系组队连法系单练都不如了,这是不是说1.5在1.0已经不合理的基础上更加不合理了呢

至于第二点嘛,好像是您在别人的报怨贴里回复的吧
如果让别人郁闷别人的游戏,您享受您的 ...

不知道是不是你理解有問題?
明線是你一直在說什麽連說話的權利都沒有人家才不和你說的.[m_走开]

原帖由 琳琳 于 2010-9-2 07:59 发表

所以,这就是个大缺点,不改的话对游戏损害极大

咱们固然没有权力去修改游戏的设定,但咱们还是有说话和发表评论的权力的
如果因为无力反抗而从此甘心指鹿为马、颠倒黑白,那就太悲哀了

爱之深,责之切——就是因为爱这个游戏,所以才要责备它
如果不爱它,那它改成什么样和咱又有什么关系,咱才懒得理呢....

您慢慢說~~慢慢編輯~

原帖由 curse月 于 2010-9-2 08:40 发表

不知道是不是你理解有問題?
明線是你一直在說什麽連說話的權利都沒有人家才不和你說的.[m_走开]

有那麼多時候抱怨還不如好好去享受遊戲~如果你愛這個遊戲的話
-> 反正你也改不了游戏,抱怨了也没用
-> 所以不要抱怨啦

人家是不是这个意思?
咱相信咱的理解还是比较符合大众的
如果您的视力不太好的话,建议您去配付眼镜,还是说,您的理解比较另类?

原帖由 airs_lxy 于 2010-9-2 03:27 发表
一开始就硬要把收费和免费拿来比的人不是我
另外我不觉得几个服务器都去玩的人就是没人情味,我虽然不只主玩收费,但仍然时不时上去打酱油。
自己玩了这么多年RO,觉得看事情要客观点,喜爱是喜爱,但是不能因 ...

我说了收费服的经验比免费服差的经验事实,硬拿来比的人可是你,既然你是不是的上去酱油,你为何不说说现在收费服现在那么冷是不是因为像你这种人跑到免费服的原因

爱之深恨之切而已,对RO一直很有爱,玩过N多游戏,最终还是继续留在RO

1.5的很多东西都确实给了我们惊喜,但不能就此否定没不足吧?
如同LZ所说,在JRO的帖里可以看出,很多问题不止几个人有感觉的,
3转后的组队确实存在一定的问题,我和LZ的本意只是提出来讨论而已,而帖子的开头也有不少人有相同的看法。
可能因为玩猪脚多,对这个职业很有爱对它1.5的表现有太高期待,导致一时接受不了其实没期待的那么好。
所以后来大部分例子以猪脚为主,结果直接跑题成到底猪脚到底有没队组了……

某些顽固的死忠,自以为是,片面否定别人的反对意见,只要对新版本稍有微言就要说是守旧、不适合RO。
明明问题事实性摆在眼前,死忠给出的解决意见不是改进,而是“再低的经验只要组了有得分就不错了,不组没经验就是活该”这种脑残方案来。
还大言不惭说这就是“适者生存”方案,我看你这只是盲目护短+赶跑游戏玩家。
那叫猪脚去组队打BL如何,经验个位数也比没的好~~我敲它几亿个,坚持下去了,我就是适者生存了。
我P!我还达尔文进化论了呢!

再说,怀念1.0有什么过错,你否定1.0其实就是否定以前的RO,不要忘记1.5是建立在1.0的基础上的,
就好像新中国很好,但不能就此否定过往的5000年历史吧?
反正RO我是会继续玩的,不过暂时冻结猪脚号了,也趁现在去过把打手瘾好了。
懒得再和个只适合玩泡泡堂、掉线城的所谓看重“技术职业多样化”的玩家浪费口水了。233 ~

我是没你玩的网游多,那是因为我玩什么网游都觉得没RO好玩,因为讨厌3D的网游,因为我讨厌那些网游的技能设定,因为我没有看到比RO更好的网游,我难道会把我玩了总天数不超过一星期的网游叫成我玩过的网游吗?我想表达的是我喜欢RO所以留在RO,留在RO就应该支持他,而不是一味的抱怨他的缺点。
主教并没有弱过,驱魔暴力依然好练,为什么现在很多主角难练,因为练的都是赞美,没办法练,队伍也因为玩家自己几乎都有主教号而组不到队,那好我就说个现实吧,上次我去新峡玩了个号,看到个低等级主教,我的职业不是RK但是效率绝不必RK的螺旋刷怪杀,不过sp的消耗很厉害,所以找个主教跟队,我先是开了新的预约系统一个人都没找到,首都找到个100多点的主教,我问他愿不愿意让我拖他,他说不要,我问了好几次也都不愿意跟队,你说这要怪谁?再说说收费服好了,你口口声声说是好练,不过你说说看好练在哪,我想现在收费服150的人估计还没有SY这种服的一半,你口口声声说好练,nice你就上你的酱油号去练给我看,一身+7总收的起吧,一些免费服的装备估计都有人送你。
作为死忠我是自以为是,我反对的就是你们这种更自以为是的人的消极的想法,对于新版本还没去做更深的了解就开始想方设法的推翻他而不是去了解他!
作为一个辅助的主教他缺乏的输出,没有熟人的情况下你若想练级也只有跟野队,不跟就是该,这是事实,跟了叫睿智也是事实。
适者生存你了解这个词的意思吗?你就是一个顽固派你还是去sf去玩你的1.0好了,公式改了不是先去适应而是去推翻,就你推翻下会回到1.0吗?

游戏设计本来就要考虑玩家的吧?
没有完美的游戏,只有不完美的玩家,既然出现单机化,那么该怪的是玩家?
难道玩RO的玩家都要经过特别挑选,还附加“网游玩家素质培训”后持证上岗?

我觉得LZ想讨论的就是看看怎么从组队上改进,让玩家能更有冲劲开发新玩法。
如果只把罪责推到玩家上,那么重力社是不是该说“不是我游戏设计有问题,是你们中国玩家素质太低所致,看人家JRO的素质多高,玩家多过你们N倍”。
好吧,我素质低,我自豪

盛大只是代理CRO占多少股份,从现实来看游戏设计考虑的是KRO和JRO,其他服只能适者生存
组队上改进?你就一个人嘴仗就能改进的话你继续,主教找组不主动何来改进。
中国的网游的整体素质低是事实,因为在网游部分没有法律,所以产生不了约束。

RO确实不是为中国玩家而设,只是重力社也不是第一天在中国市场推RO了吧,那个昆仑樱花明显是考虑了J、C2个市场的玩家的。事实就是,1.5确实有不足,提出来讨论没错,而现在JRO先提出了,那么也只能围绕着来参考讨论吧?
我表示我不是游戏程序员,希望能广思而集之,所以我不会随便信口开河说要改成怎样怎样。
适者生存我认同,但这不是绝对化的东西,反正我现在就是自己开打手来拖猪脚,继续耗着玩。
我没说一定要世界来适应我,但是RO2胎死腹中这个现实,
告诉我们:游戏只能尽力配合不完美的玩家来完善,适者生存,这才是最适合网游界的法则。
我不指望单机化绝迹,但是只少这个情况不应该加剧吧?
(我个人认为职业不平衡才是导致组队失衡的重要原因,提出来不代表非不可,就如1.5前的QL,组不到队单刷还不许他们上小站抱怨一下??)

单机化的估计也就是类似你这种想组队不愿主动去找,怀念1.0而不去了解1.5的人

任何的游戏在某地发行时候肯定有考虑该地区的玩家的,市场、消费力、接受度等都会是考虑因素,这是常识。
我没认为JRO的提议就能代表CRO,但诸如螺旋过于强大等问题是有目共睹的,这个问题不止JRO有,CRO也一直讨论。
辅助职业方面,主教只是拿来举例而已,请不必再过分纠缠在此话题上。
你说提高组队经验是没用的,我认为并非如此,单练是很难绝迹,但是假如这个真实行,
至少单练的情况会减少,组队的积极性会增强,这样的建议并非毫无意义。
诚如1.5的到来无论是好是坏,改变总是比不变好,那么有提议总比没的好。
现在新版本吸引了新旧玩家回归,但是出现问题却不考虑改进,迟早也会导致玩家的再度流失。

真不知道你到底对游戏市场有多了解,就在这里笑着发表各种伪高见,不说网游,任何的游戏营销都知道一条真理,
失败的原因永远不可能只是因为玩家,出现问题不从开发运营先检讨,反而去怪罪市场不合作,这样正常??
CRO的玩家是很顽强很坚毅的,我相信觉得有需要改进的人不只我一个,永远不发出声音,只闷声那么一样没进步。

另外RO2既然你没关注,那么请先去搜一下,了解了再来说。说没被玩家玩过的话,不知道你是否了解什么叫内测?
发行一个游戏需要巨大的资金与投入,如果等发行了才发现问题,等玩家放弃这个游戏才来检讨或者才发现不行,那么重力社早倒闭了。

对提高组队经验的确可以让组队系统复兴,但是提高的经验我个人认为至少40%以上才会有人去组,但是我认为重力社不可能做这种调整,你口口声声说我没认为JRO的提议就能代表CRO,但是你越吧CRO和JRO放在同个阶层上说为什么代理CRO的盛大不去向重力社提出些建议
不要因为看到了JRO的提议就以为CRO的提议也受到重视,因为CRO和JRO所占的股份不同,就像你不会去惹你的大股东一样
我们不是游戏市场调查的,我就说我是玩家,我喜欢RO。如果你不喜欢RO现在这种游戏营销大可以去玩那些你觉得有潜力的游戏。

原帖由 curse月 于 2010-9-2 08:41 发表

您慢慢說~~慢慢編輯~

咱编不编辑与您无关
您要是有什么事就直说,如果没什么事的话,咱很忙
咱可没时间再来慢慢猜您想要表达些什么

看这贴看了好久-   -。。 不过还是要顶楼主。。

有人说现在的人比1.0多了?,很多老玩家回来(只是因为想体验下3转而已),以这样的状态下去没过多久3转玩腻的时候。。。
(现在确实很不平衡)蜥蜴血厚,移动速度高(有蜥蜴),负重也高,攻击高(反正样样都高)

补充说明下

还有人说1.0 CM+SG走遍RO全地图,那只是PVE上的优势。。。
相比之下现在的蜥蜴无论PVE,PG。。都是神一样的存在

抱怨下:为什么犹豫可以给队友用,精神憾动为什么就不行呢?