返回列表 发帖

[历史] 请求各位高手请指点下我吧

因为一直是玩巫师的,完全不懂DEX和武器最小伤害的关系,虽然看了置顶不下20遍,但是还是不懂,在此请各位高手指点了。
1. 加DEX可以减低武器的伤害浮动,请问是怎么理解的???
2. 假如我拿一把加10血拳,那请问我DEX应该到多少就不会出现所谓的浮动了???
3. 如果我ATK是500~600,拿的是四级武器,请问DEX到多少就会出现稳定攻击??
请各位大大指教了,谢谢~!

不是故意挖坟,只是对计算还是不大明白:

max=min就没有这方面的浮动了
MAXATK=基本ATK+(武器ATK*体形修正)+被动技能
MINATK=基本ATK+DEX+(武器等级DEX%修正)+被动技能
*DEX%修正,提高武器最小攻击力

二级武器:自身DEX*120%
三级武器:自身DEX*140%
四级武器:自身DEX*160%

当MINATK=MAXATK时,武器没浮动,伤害达到稳定值。如果用未精练长柄的话,那么:
MAXATK=基本ATK+(武器ATK*体形修正)+被动技能
            =   100   +(   105   *   100%)+   无
            =   205
MINATK=基本ATK+DEX+(自身DEX*140%)+被动技能
            =   100  +DEX +(  DEX    *140%)+    无
MAXATK=MINATK
   205   =100+DEX+1.4DEX
      105=2.4DEX
      DEX=43.75

请问这样计算对么??实在小白,请各位指点我下,-0-

我他妈再不可能给肾大你这垃圾公司贡献一分钱了~!
爱玩不玩,不玩滚蛋,我号没点了我滚~!

可能是个很简单的问题,但是我真的不懂,请大大们指点下啊~~~谢谢了~~~~~~~

血拳75
浮动和你自身ATK无关,只与武器带的ATK有关

在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

今天五一,别以为人人都是宅男宅女。

提问帖里最忌讳这种自以为是的自顶帖了,很多人都是看到这种回帖,故意不回的。
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

伤害浮动有2种,一种是最大atk和最小atk之间的浮动,一种是破安定以后的乱数浮动
前者可以提高dex来减少,后者则无法减少
1 是
2 +10血拳不可能没浮动
3 根据你的武器atk和武器等级来计算
max=min就没有这方面的浮动了

MINATK=基本ATK+DEX+(武器等级DEX%修正)+被动技能

毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

额,不好意思,很没泡过论坛,觉得这个问题已经是很老的问题了,感觉可能大家都知道所以不回,错了,马上编辑掉~~~~~

看不懂4楼的回答
那比如那拿吧50ATK的武器,我有100的D
那不就我的MINATK>MAXATK了,怎么回事呢?
麻烦说清楚点谢谢

原帖由 看客 于 2008-5-1 14:52 发表
伤害浮动有2种,一种是最大atk和最小atk之间的浮动,一种是破安定以后的乱数浮动
前者可以提高dex来减少,后者则无法减少
1 是
2 +10血拳不可能没浮动
3 根据你的武器atk和武器等级来计算
max=min就没有这 ...

这个答案不错

如果是不加的血拳打中型怪,那么:
        =120+(120*100%)+24(高阶拳刃修炼)
        =120+自身DEX+ (武器等级DEX%修正)(这个怎么理解??)+24(高阶拳刃修炼)
请问是这个意思吗???麻烦再详细解释下(武器等级DEX%修正)好吗???
就这里不懂~~~谢谢了!

原帖由 ||| 于 2008-5-1 14:42 发表
血拳88
浮动和你自身ATK无关,只与武器带的ATK有关

弱弱的问下,血拳得到的88是怎么来的????请再解释下,谢谢了~~~~

原帖由 backup 于 2008-5-1 15:02 发表
看不懂4楼的回答
那比如那拿吧50ATK的武器,我有100的D
那不就我的MINATK>MAXATK了,怎么回事呢?
麻烦说清楚点谢谢

minatk>=maxatk的时候这部分波动就没了
永远取maxatk
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

原帖由 白露为霜 于 2008-5-1 15:16 发表
麻烦再详细解释下(武器等级DEX%修正)好吗???
原帖由 看客 于 2008-5-1 14:52 发表

假设我DEX是75,拿的不加血拳,那么:
        =120+(120*100%)+24(高阶拳刃修炼)=264
        =120+75+ (75*160%=120)+24(高阶拳刃修炼)=339
怎么会出现最小攻击大于最大攻击呢????
求教!请说下我这样计算对吗?

基本ATK是指的武器ATK还是ATK啊????

基本ATK是你自身的ATK.武器ATK是武器提供的ATK...4楼解释很详细..你多代入几个数值计算一下.再结合实际实验一下就OK了..
逆我者杀,顺我者也杀