返回列表 发帖

[历史] 请问右边和上边最简单的也是最安全冰墙卡怪的方法是怎么弄?

我发现在左和下卡怪非常简单基本上百发百中,但是一到右边和上边我就蒙了。。。就不知道怎么办好了。。。用双冰还总也控制不好那个间隔,而且有的怪跑的又那么快。。。

无责任发表经验:一般怪的实际坐标点比看起来所在的坐标点后退一格。跑得快的提前一格
灰机灰了。

在怪的面前插一条
饶过来的时候再插一条

用直冰卡 O:人 X:冰墙

O
XXXXX    ←怪         
     ■■
============

怪
    ↓

X■
     X■
     XO
     X
     X

让怪走到冰墙最外侧2根冰柱的位置..同时施放冰墙..卡住.(前提是怪的下方没人经过)

提前量很重要,比如右卡是双冰卡,你放第一个冰后,怪物碰到第一个冰墙才开始往下走,这时候放第2个冰,那么你就要根据怪物行速和你的冰墙ASPD,提前1到2格甚至更多放置第一个冰墙
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

去卡移动速度*3的老E那个最刺激!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啥时候我在录个“L”型冰墙卡上面和右边来怪的录像吧。说真的绝对比反向双冰要简单n倍。

原帖由 alxuz 于 2007-12-4 13:05 发表
啥时候我在录个“L”型冰墙卡上面和右边来怪的录像吧。说真的绝对比反向双冰要简单n倍。

L型让WS离冰墙的距离太近了,适合卡速度慢的怪,速度快我觉得不适宜

原帖由 六月小雨 于 2007-12-4 12:14 发表
用直冰卡 O:人 X:冰墙

O
XXXXX    ←怪         
     ■■
============

怪
    ↓

X■
     X■
     XO
     X
     X

让怪走到冰墙最外侧2根冰柱的位置..同时施放冰墙.. ...

个人比较推荐这种方法

直冰卡对于速度快的肯定要被打。速度慢的还不如走位一下方便。
L冰的缺点,确实是人离怪太近,对于某些攻击距离比一般怪多一格的,卡住后需要退一步。
L冰卡速度快的没什么问题,一般怪物遇到阻挡冰墙时都会发呆一下,再绕过来。除非速度非常快的,一般没问题。

另外。卡在冰墙最外面的一格,就算封了后路,也是非常容易被暴风雪吹出来的。

只要小心点..直冰怪一样摸不到你

原帖由 alxuz 于 2007-12-4 13:26 发表
另外。卡在冰墙最外面的一格,就算封了后路,也是非常容易被暴风雪吹出来的。

不会的..只要后续冰墙放准位置了..不管雷鸣还是暴风雪都不会出来

小心点是要多小心?直冰不想被摸到,只有把怪物卡在冰墙最外面那一格才行。如果卡了放雷鸣,暴风雪还是算了,大多数会被吹出来。

就算卡在第2格冰柱也不会被打到的啊..除非是攻击距离大于1的怪

你说的暴风雪吹出来的问题可以这样

O
XXXXX    ←怪

========
卡住后
    O→O
XXXX怪
     XXXXX

=========================
如果光用雷鸣可以
   O
XXXXX    ←怪