返回列表 发帖

[历史] [怪物相关]怪物拾骨系统

晴空万里,风和日丽的一个晚上,无聊的我在看到某贴之后,突然钻研精神萌发,跑去搞了点小小的测试
肺话不多,转入正题,如大家所知,RO中有个很有趣(也许有人会说可恨吧)的设定:怪物拾骨系统,就是有些可爱的怪物会和玩家一样捡取物品。有的人因为OOXX被吃而讨厌它,有的人因为意外的打到别人被吃的OOXX而喜欢它,有的人从未留意过,也有人想利用它来害人,这样的设定陪伴我们走过了多年的RO。
下面,大家就在我的带领下,向着夕阳,更为深刻的了解下怪物的拾骨系统之前谁能告诉我为什么叫拾骨系统吧。
首先,来看看会捡东西的怪物们,粗略看了的,有错欢迎指出
兹诺克,白蚁,工蚁,兵蚁,波利,土波利,波波利,金属波利,石头波利,熔岩波利,盗虫,浮勒盗虫,黄金虫,溜溜猴,库克雷,绿苍蝇,重金属蝗虫,魔锅蛋,三叶铁甲虫,木乃伊犬,狂暴野猫,群叶猫,小雪怪,舞狮

评论:波利一族除了老大和冰波利以外都很爱吃东西,小强一族除了绿小强喜欢杀人以外,在老大的带领下手脚都不干净,还有就是自古被和偷联系在一起的猫儿们也没有逃过小偷的命运(月夜猫那是恶魔……狸猫是猫吗?)
主动攻击的怪物不会捡物,会捡物的怪物在有攻击目标时不会捡物,捡物的距离粗略判断大约10格,同主动怪物的攻击判断。另外,有些很奇妙的怪,如“鼬”,它有时会出现被动攻击的状态,有些过段时间会恢复成主动,有些一直是被动的,而一直被动的那些“鼬”会象小雪怪一样捡物。同样类似的还有裘卡和疯狂鬣狗。(谢谢L下诸位
接下来,一只怪能吃多少东西呢?于是花痴的我,买了200朵花,开开心心地蹦向小蚂蚁……看图说话
系列测试1

之前测试遗失也一些花,现在身上有195朵,丢掉12朵之后……

我和嫌犯小蚂蚁N号的合影

谁掉的花啊……

爱护环境的我全捡了起来,哇,193朵
其实在这之前已经试过很多次了,无论怪原本掉几样物品,它吃的10朵花都如数吐了出来,超过10朵只吐10朵,蚂蚁,土波利,盗虫,66猴都是10朵其他的就不试了,图也就不贴了
系列测试2

有人会疑问,是不是和物品的重量有关呢,于是我掏出了转贤者时从昆仑骗来的石头……(石头重3,花重1)

72颗鹅卵石~~

啊,谁偷了我12块石头啊(很巧,截图截的都是12,其实花那里13,14,15都试过了

小蚂蚁又不见了……

只有70个了,我要报警
系列测试3

那到底,怪物捡取的物品是随机消失还是有一定规律呢?小蚂蚁到底吃掉了哪朵花,哪块石头呢,于是……

192朵花,大家留意最后9样物品,我华丽的遗失了它们

全扔了,最后扔的是花(图没截好……)

其他全了,少了朵花,70个石头噢
正好截了图,再来个石头版~

这次截好了,还是一样先扔了10个,第11个扔的石头(小蚂蚁和石头怪谁是凶手

巨石怪友情客串,顺便帮喊喇叭的做做广告

可怜的石头第11人
系列测试4

我记得以前喂给可爱的波利吃过一张卡片,然后打爆它,只掉了空瓶,卡片没有了,这是怎么回是呢
可能1:是不是时间长了消化的?
这里穿插个花絮,话说我欢天喜地的找到一只小蚂蚁,喂它吃了个东西

再好心做个广告吧(只截到一半)。拉到小角落之后,我就看电视去了……于是半个小时以后回来一看,我躺下了小蚂蚁早已扬长而去。但是我没有死心,回来继续寻觅终于发现了那只小蚂蚁,直接将其推倒,获得小花一朵。

半小时太短?再来个一小时的试试

吸取了上次的教训,我找到了憨厚敦实的土波利DD

19:46分,这下我安心的去看《金婚》和女足咯

1小时过后,可爱的土波利还是守侯在我的身边,打爆它,小花一朵
可能2:是随机消化的?
经过1小时的测试,没有出现过10种以内物品消失的情况,暂时放弃更长时间的测试了
所以,由于参照数据量的不足

最终结论:怪物捡取的物品,在死亡后怪原本掉落的物品照常掉落,捡取的物品最多能掉10种,当超过10种时,只会掉落其捡取的前10种物品。怪物捡取的物品在服务器未重起的情况下,推测不会随时间而被消化,当捡取物品不超过10种时,可能不会出现消失的情况。
好了,大家国庆快乐,以上。

沙发。。

好像有怪物的胃口有分大小吧?(不确定)

MS66猴捡的数量比玻璃多=__=?

原帖由 帝国少年 于 2007-9-30 21:58 发表
沙发。。

好像有怪物的胃口有分大小吧?(不确定)

MS66猴捡的数量比玻璃多=__=?

好了,都只吃10样,上面编辑了

难道 莫非 也许 或者 不会是...受我启发了
论坛ID仅对应SY服务器的游戏ID,昆仑RO等等概不负责~~

支持LZ..很有耐心...

最终结论:怪物捡取的物品,在死亡后怪原本掉落的物品照常掉落,捡取的物品最多能掉10种,当超过10种时,只会掉落其捡取的前10种物品

这是我一直支持的说法..因为我在狂猫区打了60小时以上,一直都是这规律

但是有人说亲眼看到GF掉卡后没在出现,那就难解释了

打以上的话的时候忽然想到一个问题
那位亲眼看到的人是在南门吧?是在外挂服的南门吧?会不是是被同队内挂瞬拣了不知道?
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 kid1201 于 2007-9-30 21:52 发表
还有就是自古被和偷联系在一起的猫儿们也没有逃过小偷的命运

嗯...所以大家不要随便喂可爱的动物们好吃的

原帖由 ||| 于 2007-9-30 22:20 发表
支持LZ..很有耐心...

这是我一直支持的说法..因为我在狂猫区打了60小时以上,一直都是这规律

但是有人说亲眼看到GF掉卡后没在出现,那就难解释了

打以上的话的时候忽然想到一个问题 ...

胸台别急,电视看完了,我去喂一小时猴子确认下……

原帖由 ||| 于 2007-9-30 10:20 PM 发表
打以上的话的时候忽然想到一个问题
那位亲眼看到的人是在南门吧?是在外挂服的南门吧?会不是是被同队内挂瞬拣了不知道?

我恨内挂...................
此签名出自bbs.rohome.net,其他一切未经许可的存在均为盗帖,甚至可能是www.woshidiaoyuwangzhan.com

原帖由 liuhlightning 于 2007-9-30 22:25 发表

我恨内挂...................

PZ...
论坛ID仅对应SY服务器的游戏ID,昆仑RO等等概不负责~~

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2007-9-30 10:36 PM 发表
PZ...

残念........................
此签名出自bbs.rohome.net,其他一切未经许可的存在均为盗帖,甚至可能是www.woshidiaoyuwangzhan.com

原帖由 liuhlightning 于 2007-9-30 22:39 发表

残念........................

不是SY就已经够幸运了 ...
不过话说在SY又可能不会没了 ...

裘卡也会捡东西……

好了,自己顶下,睡觉了

错了,突然发现LZ结论的一个错误地方

怪物捡取的物品,在死亡后怪原本掉落的物品照常掉落,捡取的物品最多能掉10种,当超过10种时,只会掉落其捡取的前10种物品

最后一句"只会掉落其捡取的前10种物品"是错的,超过10种物品的时候,会随机吃掉11种里面的一种

不信的话可以拿11件不同种类的垃圾去做试验
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了