返回列表 发帖

我头像签名的制作方法(暴简单!)

已经N个人问我方法了.....

其实一点都不难,甚至可以说是非常简单偷懒毫无技术含量的但是效果却又是华丽的的制作方法,当初第一次看见蒙版的图我就猜到是怎么做的,步骤就是123的事。

1,打开蒙版,蒙版网上很多,比如“宝宝收藏册”这样的网站,把不需要的地方和白色去掉。

2,加入你需要的图片,把超过框的地方去掉,在蒙版上描一层边

3,存成GIF,结束...简单得吓得死人

如果网上的蒙版尺寸不对,可以修改尺寸。分开来后复制粘帖就是了。(我的签名里用的蒙版就是修改过尺寸的)
这是很久很久以前的故事...............

非常简单偷懒毫无技术含量的但是效果却又是华丽的
OTZ记这个..

顺便问下LZ是扣图高手伐?,交流交流呃~~
马赛克是人类文明朝前发展的重要阻碍!

就是这一步..........可能我一开始想得太复杂了,扣了半天,扣死我了
而且最后没存GIF

哎~~自作孽啊~~

满身的戒备
赤裸裸面对
是谁说没有所谓

原帖由 Rowena 于 2006-1-21 19:45 发表

就是这一步..........可能我一开始想得太复杂了,扣了半天,扣死我了
而且最后没存GIF

哎~~自作孽啊~~

....那个东西去扣的话明显是找罪受

你们到底扣了什么东西啊......

偷偷问一下。。啥叫扣图?
Antonio Vivaldi

倒,我知道了,是白色区域吧

用魔棒或 选择 色彩范围 点选白色区域 然后DEL,再取消选择就可以了..

都是很基本的操作啊...

我扣的是图=。=~~

后来发现扣不好就索性用羽化做,效果倒还可以
满身的戒备
赤裸裸面对
是谁说没有所谓

- -//我总感觉应该先练习一下基础操作..一口吃不成胖子啊.....

哦,另外说一下,擦这样像素类的图,建议橡皮擦设定为“块”

问下LZ混不混PS联盟的?

原帖由 popoz 于 2006-1-21 19:40 发表
非常简单偷懒毫无技术含量的但是效果却又是华丽的
OTZ记这个..

顺便问下LZ是扣图高手伐?,交流交流呃~~

和专业的我可不敢,只是会点小技巧

PS联盟..?没听说过

原帖由 恶→莉莉丝 于 2006-1-21 20:17 发表

和专业的我可不敢,只是会点小技巧

PS联盟..?没听说过

现在改名叫 设计中国论坛了

原帖由 popoz 于 2006-1-21 20:27 发表

现在改名叫 设计中国论坛了

不清楚,我不去那样的论坛的.....因为那种论坛都非常枯燥,比如怎么制作水滴啊,怎么做彩虹啊,怎么做撒撒撒啊,非常枯燥,那种论坛去多了,对PS的热情会熄灭的

郁闷,我怎么越去越想去了。。