返回列表 发帖

[历史] 旅程(外传篇2)

清晨,一轮崭新的旭日升起在这片王国的土地上,但他们两个却身处黑暗之中。一片千百年来永远不被阳光照耀的土地——克雷斯特汉姆古城。
阿圣带着安妮小心的穿越每一处危险的区域,穿过了一堆不死系怪物的包围,从黑暗之王手里抢来了魔法外套……最终来到了下水道三楼。此时他心里默念着一句话:朋友们,你们在哪?我回来找你们了。
安妮静静的紧随其后。只是跟随的时紧时松。步伐显得有些不合拍。她毕竟不是红眼。
周围一片沙沙之声,史汀们显出了原形。阿圣漫不经心的随手一挥,暴动中的8个史汀即被定在了原地,不能移动丝毫。然而他却不发起攻击,只是一味的前进。安妮显然已经被他这莫名的举动弄乱了步伐。“你在想什么?你到底要去哪里?等等我呀”可是阿圣依然向着古城的最深处走去。时至午时,他们已经穿行至下水道四楼的尽头“前面……安妮,我们到了”“哦”
“在这里就是我新的挑战——极限DPS。这里居住着邪恶的迷宫守护者——狂暴米诺斯。它会将进入它所守护之地的任何生物杀死,是一种来自古希腊克里特岛的上古怪物。高级火焰属性,HP值达到5W8K左右,虽然比之狂暴木乃伊,它的HP很低,但是它不是不死系,不可能承受暴风雪的所有攻击,威力强大的陨石术也因其属性无法达到杀伤他的目的。我来这的目的就是实践我新的战斗技巧。我要一招秒杀它。老婆,你小心保护自己。切记!”
阿圣慢慢的移动着步伐,引起了一只狂暴米诺斯的注意。随即它召唤出两只米诺斯。展开了攻势。阿圣站定原地,静静的等着它们进入预先计划好的区域。一道冰刃之墙将三只巨大的怪牛硬生生的定在了原地。“对于高级火属性的怪物来说,火焰之壁是可以无视的,达不到伤害的作用,无法靠火焰之壁对他们起到阻挡的作用。所以要想秒杀他们就要先想办法限制他们的行动,并保证自己的安全。”阿圣一面对安妮做着解释,一边做着些战术上的布置。他将怪物们封在U字型冰墙的右侧的冰壁里。并在U字型内全部点燃了火焰之壁。“好了,我要动手了。好好看着你老公的实力吧!”阿圣的狂妄和自大,对于安妮来说早已习惯。但却从不怀疑他的实力。
一段漫长复杂的咒文,对于一个高级巫师来说,也是再简单不过的了。他曾无数次吟唱过这种魔法——暴风雪。当漫天的雪花飘下时,发生令人眼花缭乱的过程:三只狂牛被暴风雪从正面击中,将他们击退到了U字型的中间,让他们重获移动的能力。而狂暴中的怪物们自然又开始向着施法者冲去。只是,当第三波暴风雪攻击发动时,他们已被冻成了冰块,但这被冰冻的瞬间,肉眼几乎无法察觉。因为他们脚底下激射出的火焰之壁已将包围怪物身体的巨大的冰块融化成了小水滴。在一波波的暴风雪的攻击下,阿圣的战术布置产生了奇迹般的效果,暴风雪正在发动第11次到第14次攻击。这已突破了千百年来魔法的定式。暴风雪竟然突破了只能进行10波攻击,达到了14波攻击。只是短短的几秒,狂暴米诺斯还没能走出几步,就已轰然倒下。
“OK!收工!”阿圣又一次狂妄且自大的笑了起来,只是他的笑声里带着一丝感伤,一份怀念。

PS:此战术称之为双墙阵,链接地址:http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=464539
外传1链接地址:http://bbs.rohome.net/index.php?showtopic=587022
小说原帖全文地址:http://bbs.rohome.net/index.php?showtopic=203846

同人小说作者往往喜欢把战斗放在过于重要的位置。。。

另外补充一句,你真的很爱耍帅。
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

火加冰另类解释版。。

darkmomo,2005-09-06, 16:41:04

你没了解我写某些东西的目的,虽然战斗这条线贯穿主线,形成一段旅程。但你联系原文中的一些段落,不难看出,我是在写怀念朋友。以一段旅程式的战斗经历来突出友谊及其带来的感想。

圣兽麒麟,2005-09-06, 16:45:26
[QUOTE]darkmomo,2005-09-06, 16:41:04

你没了解我写某些东西的目的,虽然战斗这条线贯穿主线,形成一段旅程。但你联系原文中的一些段落,不难看出,我是在写怀念朋友。以一段旅程式的战斗经历来突出友谊及其带来的感想。 [/QUOTE]
很明显整个战斗都是一个人的个人show嘛。。。我无意揣测你行文的目的,我只是随便发表一下感想,仅此而已。
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

怀念你的大头鬼。。。同人小说,你说吧,怎么处理
再盛大的宴席,也终有他落幕的一刻

这次我是故意写一个人SHOW的,我前妻在里面只是为了几段解释性的对话,并且呢我准备每一篇外传加一个老婆进去...
写一个人SHOW的目的其实倒不是为了自我炫耀,这回我可真没想到这事...所谓外传,也就是正文里没提及的部分,这一部分发生我最早的一批朋友们离开之后,你看下正文,都是一起战斗的.但正文结束时提到了,朋友们都离开了(离开了RO).所以等到了这时候,就只剩一个人了,这就是开始时写到心里默念的那句话和结束时笑里带着感伤的原因.

挺另类的说明,可惜了85%的人无视

芊芊,2005-09-06, 16:55:42
处理?不可以写小说的啊?不懂...

把到MeiMei了!

圣兽麒麟,2005-09-06, 16:58:03
[QUOTE]芊芊,2005-09-06, 16:55:42
处理?不可以写小说的啊?不懂... [/QUOTE]
可以啊。。。但是那是原创故事区的东西。。可惜你在那边又发了一次了
再盛大的宴席,也终有他落幕的一刻

楼上的楼上签名有意思 不错

芊芊,2005-09-06, 17:02:19
[QUOTE]圣兽麒麟,2005-09-06, 16:58:03
[QUOTE]芊芊,2005-09-06, 16:55:42
处理?不可以写小说的啊?不懂... [/QUOTE]
可以啊。。。但是那是原创故事区的东西。。可惜你在那边又发了一次了 [/QUOTE]
加了链接罢了,怕自己以后找不到自己的帖.

我明白了你為什麼叫我看了....原來....
I'm not ignoring you. I'm just waiting for you to talk to me first.

发到这里来了......天怒之灌水版么?
海利翁任务是尼罗任务..

基尔哈尔学院任务是卡册任务..

抓贼任务是速水任务..

The Sign任务是暗水任务..