返回列表 发帖

英语老师说我词汇量很不行

英语课,老师在黑板上写到:
China's  chineses
chineses'  chinese

她点我起来回答第一行的第二个单词是什么意思
我想了半天,说,“中国人”? 还是“中国人的”?
老师摇摇头。
我又说,“中文”,“中文的”?
老师还是摇摇头。
这时下面不知道是哪个SB说了句“瓷……”
老师说:“对,是‘瓷器’。XXX你词汇量很不行啊”    (XXX是我的名字)
然后她解释上俩句英文的意思:
China's  chineses 是“中国的瓷器”
chineses'  chinese 是“中国风格的瓷器”

她让我坐下,继续讲课
可是我一直觉得总有点东西不对……于是我用手机上网查了一下……
……
我的词汇量真的很不行……
[imghttp://pic.yupoo.com/campanula0601/721257944d02/k1gmy0gh.jpg[/img]

查了后结果如何

原帖由 NEIBOY 于 2010-4-9 22:08 发表
查了后结果如何

没觉得这词组有何妙处…
一样的仙境,不一样的RO

你被你们老师晃掂了。。
china做瓷器解是集体名次,单复数都是china。。。
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

原帖由 你的微笑的纯净 于 2010-4-9 22:11 发表

没觉得这词组有何妙处…

根本就不是妙不妙的问题 只是让人很怀疑她的专业水平
有些朋友没看出什么问题吧 我来给解释一下
1  China 中 国(这个大家都知道)
2  china 瓷器 (这个词没有所谓复数形式,还有一种写法是chinaware)
3  Chinses 中 国人(复数形式也是这样写),中 国人的,中文,中文的
4  chinese 这个词是不能用小写开头的
5  chineses 根本没有这个词,原因看2的解释

[imghttp://pic.yupoo.com/campanula0601/721257944d02/k1gmy0gh.jpg[/img]

原帖由 你的微笑的纯净 于 2010-4-9 22:11 发表

没觉得这词组有何妙处…

我是不知道真正的解释是什么啊

原帖由 莎乐美 于 2010-4-9 22:30 发表

根本就不是妙不妙的问题 只是让人很怀疑她的专业水平
有些朋友没看出什么问题吧 我来给解释一下
1  China 中 国(这个大家都知道)
2  china 瓷器 (这个词没有所谓复数形式,还有一种写法是chinaware) ...

我还以为有隐晦的什么意思呢…看来是想太多了…
一样的仙境,不一样的RO

原帖由 你的微笑的纯净 于 2010-4-9 22:44 发表
我还以为有隐晦的什么意思呢…看来是想太多了…

嗯……
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

我就不能偶尔直接的提问或回答吗

回复 #8 你的微笑的纯净 的帖子

隐晦的就是她英语专八的水平,学仓颉造字不算,还说我词汇量很差。我们可是在为6月份的四级备考哪,如此误人子弟,我看见我旁边的同学真的有人认认真真把她这两个例句记在书上了!233

为什么我看到第二句的第一反应是中国的中国女人
Aux grandes âmes, les grands challenges.

你们老师湿了

原帖由 βāъуFαсe 于 2010-4-10 03:56 AM 发表
为什么我看到第二句的第一反应是中国的中国女人

我见你清冽如水炽炽生媚
是三千年前的锋锐

I never saw a saw saw a saw.