返回列表 发帖

今年拍的一些个照片,分享下!

我拍片时以极其平等的心态记录着他们的生活方式,心中绝无那种高高在上的同情。我只想忠实地记录下他们的生活方式,一种和我们不同的生活方式,一种随着城市文明注定要消失的生活方式。我没有诗化和美化贫穷的功力,但我以平等甚至羡慕的心态记录他们的生活方式,他们的享受生活和他们的快乐。”
        “两年前一开始拍我也是心惊胆颤的,心跳加速血压升高身体颤抖毛发直竖,但后来拍多了就习惯了。万一给对方发现了,记得微笑或点个头什么的,如果感觉到对方有任何一丝不愿意,我会马上停止拍摄,没有任何东西比尊重对方重要。相机不是武器,我们没有任何权利凌驾于对象之上,只能采取平等甚至于尊重的态度。无论摄影者有多么高的技术,作品的成功只有一半是他自己的,另外一半是属于被摄者,千万不要有掠夺影像的想法,无论这种想法是有意识或者是无意识的。
         另外,把拍好的照片冲洗出来送给对方,是一种尊重,也是能让你得到对方信任的途径之一,甚至是继续深入题材的拍摄机会。”
         我目前用的是D80,一个套头和85MM,F1.8的镜头。我也用过C记的40D和N记其他的机型如D70S,D200等等感觉N记要比C记的机子在控制焦距段的方面上更准确些吧(当然镜头占了很重要因数),色彩还原性C记比N记好一点点。只是我比较偏重于后期处理,又由于我是偏近视,右眼视力很不好,用左眼看取景器的话C记的机子用起来特不舒服,才一直用D80,也无什么很特别的原因。
其实我觉得用什么样的机子都不重要,小DC一样能拍出好作品。
        上传到网上空间时发现忘加水印啦,加完在上传又很麻烦,算啦就不加啦,

--- 右击鼠标,然后保存 ---
凤凰古城

初夏东湖

东湖的花

黄河滩野草我问过地方上的老人称为:罗布麻

牡丹 这朵牡丹拍时为了增加美感和出镜感,我特意买一瓶纯净水洒啦些!

月季

傍晚

饿....看到LZ....想到些已经消失好久的ID....

终于知道罗布麻长啥样了.
爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

赞的
أسامة بن محمد بن عود بن لادن‎
أسامة بن محمد بن عود بن لادن‎

原帖由 kid1201 于 2009-9-8 17:06 发表
饿....看到LZ....想到些已经消失好久的ID....

呵呵,也许吧,好多旧友不在。当初为了RO大家齐聚于此。其实老人也还在只是默默的潜水看贴吧啦~也许,也许只是我猜测和我一样~~当初大家一起在台服玩RO。记得当时买台服点卡全MSN找拉大买的。
2002年,我离开啦这片家园
为了梦想,我要去淘金,去挣许多许多的钱。
临别,看着你那红红的眼睛
难忘的,是你那美丽容颜
2006年,我又回到这片家园
可物是人已非,哪里去寻你那美丽容颜

花……

花花……

看着LZ的照片,很舒服的感觉~

幸福是什么,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。。。

嗷嗷嗷。。傍晚的那些照片很赞
那一世    转山转水转佛塔    不为修来世   

我好喜欢第四张的感觉。。。好像花海。。咱喜欢

原帖由 Ishm... 于 2009-9-8 18:37 发表

第一反应,是甘南那只草原- -

原帖由 julyd 于 2009-9-8 18:39 发表

第一反应,是甘南那只草原- -

其实那是郑州地区黄河滩地,那里有很多的芦苇,野花野草。这种植物叫罗布麻。拍啦一套,只上传上来一张,去现场是很漂亮的。

原帖由 楼兰国王 于 2009-9-8 18:43 发表

其实那是郑州地区黄河滩地,那里有很多的芦苇,野花野草。这种植物叫罗布麻。拍啦一套,只上传上来一张,去现场是很漂亮的。

几月份的?可惜我们去的时候肯定看不到了

原帖由 Ishm... 于 2009-9-8 18:37 发表

这是另外二张:罗布麻

来张近景

LZ有好图都发贴图区吧
发那多好
[imghttp://pic.yupoo.com/campanula0601/721257944d02/k1gmy0gh.jpg[/img]

这照片是6月17号拍的。现在估计还有,现在天气太冷。