返回列表 发帖

[历史] 1.5GS榴弹炮可以aspd=190??1.5公式里攻速的floor问题——我是数学盲

ASPD2=190-(190-(weaponASPD+Math.floor(Math.sqrt(Math.floor(agi*agi/2)+Math.floor(dex*dex/5))/4+(agi*b1)/200)))*(1-b2/100)

floor这个函数,输入的时候要写FLOOR(number,significance)那么以上公式里,floor里number是哪里?,significance是哪里?

谢谢指教

原贴
http://bbs.rohome.net/thread-989793-1-1.html

这个公式到底怎么用啊?!!!!

弱弱的玩一下,若用GS榴弹炮,FLOOR(number,significance),significance=1(猜得,谁叫你们都不告诉我等于多少……)那么是不是随随便便一个AD99的榴弹炮都是190功速了??!!

~~百合无罪 百合有理 百合王道~~

Math.floor是取整
Math.sqrt是开平方根

原帖由 小白快跑 于 2009-8-20 14:17 发表
Math.floor是取整
Math.sqrt是开平方根

floor里number是哪里?,significance是哪里?

取整是取小于等于此数的最大整数
例2.31就取2    3取3  -3.45854取-4

哪需要significance?
得出数字来直接取整……原帖也没有number和significance啊 晕 别复杂化

ASPD2=190-(190-(weaponASPD+Math.floor(Math.sqrt(Math.floor(agi*agi/2)+Math.floor(dex*dex/5))/4+(agi*b1)/200)))*(1-b2/100)

觉醒b1=6
无盾b2=0
榴弹炮weaponASPD=96
A=99,D=99
ASPD2=190-(190-(96+FLOOR(SQRT(4900+1960))/4+2.97))*0.01
          =190-(190-(96+20.5+2.97))*0.01
          =190-0.7647
         =189.2353

我在跟我开玩笑么。。。

榴弹炮现在公式我+足a99才100多。现在189了?我还没有算天赐、加速、爆辣热狗、疯狂删除。。。。不是吧。。。。我肯定算错了,楼上大佬帮我算算好了。。。谢谢!!

楼主去百度一下天花板函数和地板函数

原帖由 冷月·影弓 于 2009-8-20 14:33 发表
楼主去百度一下天花板函数和地板函数

百度了,完全不懂。。。

求救版主和数学及格的同学!!论坛里不会都是像我一样数学从来不过30分的朋友吧。。

(1-b2/100)
这个请先乘除后加减

我要感谢LZ,我仔细看了下枪手的ASPD.发现公式里的DEX平方后除以的是7,不是5.和其他职业不同.在修改中.

重大更新公式,弓系武器全部变化.

原帖由 小白快跑 于 2009-8-20 15:09 发表
(1-b2/100)
这个请先乘除后加减

怪不得我数学老是不及格。。。

ASPD2=190-(190-(weaponASPD+Math.floor(Math.sqrt(Math.floor(agi*agi/2)+Math.floor(dex*dex/7))/4+(agi*b1)/200)))*(1-b2/100)

觉醒b1=6
无盾b2=0
榴弹炮weaponASPD=96
A=99,D=99
ASPD2=190-(190-(96+FLOOR(SQRT(4900+1400))/4+2.97))*1
          =190-(190-(96+19.75+2.97))*1
          =190-71.28
          =118.72

哦。。。。这下差不多了。。。原谅我吧。。。我改过来了

LZ还是不对.

按照LZAD99+觉醒的榴弹枪手正确的算法得出的答案是118

原帖由 matthewii 于 2009-8-20 15:31 发表
LZ还是不对.

按照LZAD99+觉醒的榴弹枪手正确的算法得出的答案是118

那疯狂删除、爆辣热狗怎么算啊?是不是这个118后面直接乘???

编辑掉!谢谢!~~~呵呵~~~那是不是123等等的辅助技能也不能算啊?