返回列表 发帖

[历史] 警惕骗子新手法

其实我本身是没被骗过...综合了下这1 2天被骗的人,手法都差不多,好吧..QQ号也差不多..

做法也就是根据可能你小站帐号所公布的EMAIL或者QQ上,反正一切能推敲的..方式来获得你E MAIL

之后就是跟你交易然后以安全起见为由跟你索取你的身份证复印件啊..照片啊..扫描==的..

来取得你的身份证号..结合推敲出的EMAIL号来达到盗号的目的- -

好吧..其实这手段挺新颖的...有开创性...希望大家警惕...

最好是像我一样- -公布出来都是些啥当初图省事而出现的什么123@123.COM额..之类的- -非RO注册时的信箱

感觉类似手法会越来越多...反正大体是如此..都是异曲同工..望大家警惕别给宵小可趁之机

当然如果以上手法理解错了...也帮忙纠错下..

- -沙发自己坐...哀悼悲情的YP

反正受害者是起码看到3 4个了,手法一致..骗子QQ号也一致- -

还有遇上那些刚玩RO的新玩家..旧玩家照应下..

让他们上小站来学习下防骗的意识和方式之类的很多时候受骗..那真是因为自己的无知..

怎麼知道帳號啊  -0-

原帖由 最愛YUI 于 2008-7-5 11:43 发表

我也很好奇这个问题...
大家好!我是老炎忠实黑~哇咔咔

卖个装备给什么身份证呀.自己笨...不相信就罢了..自己信誉好的就找大工会的会长担保.这都不信.那只能说那个人是骗子来的啦.

卖号卖装备.要身份证干嘛.不就为了骗人嘛...

原帖由 最愛YUI 于 2008-7-5 11:43 发表

要么熟人...

要么就是卖号的时候.人家要求上号看的...

这个我卖号的时候.对方都说想上号看下.这个我一向拒绝.第一.你是买号的.交易成功方可上号.不理任何理由交易未成功前上前对卖号绝对有危险.第二:卖方想上号的原因可能真的只是看号.那看号截图看还不够?还找其他借口的话.这里面就有文章了.所以无论卖装备也好.卖号也好.为保障自己的安全就必需小心.

原帖由 61822430 于 2008-7-5 11:51 发表

我也很好奇这个问题...

第一次看到此手法骗人就知道大概怎么骗,只是这个问题一直遗留到现在未解决
话说我墨姨被人盗号更莫名其妙,没卖号没透露过账号密码身份证邮箱,怎么就被人上去拿掉了
熟人作案?那账号密码没告诉过人怎么上啊。。。没病毒木马
·.¸¸.·´¯`·.¸¸.水色海蓝→愿那起始之风能够吹至你的身畔

怪我

去年我SS被盗角色被删除就是这个手法

只是没公布出来  觉得丢人

其实骗子往往是利用人贪图小便宜

比如他卖你个王冠 说只卖120 (峡谷价格200+)

你能不心动吗  但没TB  却可先货 说你是大工会的 信的过

但是为咯保险  希望你能留下身份正号码

于是结合身份正 小站或者其他论坛或者QQ资料获得的 E-MAIL

盗你轻松的很

为咯消除证据  很可能把你角色删除

我的角色就是这样被谋杀的

希望大家克制欲望 天上不会掉馅饼 占便宜的事情少做

完全不心动..

与盗号者作斗争素一项长期の事业
诡异啊~尊诡异~

天使折翼 是绚丽重生 还是优雅落幕

0。0 新手法

发现华华。。我要图
落埖铕癔!蓅氺墲情﹖

原帖由 龙香萌萌 于 2008-7-5 16:34 发表
怪我

去年我SS被盗角色被删除就是这个手法

只是没公布出来  觉得丢人

其实骗子往往是利用人贪图小便宜

比如他卖你个王冠 说只卖120 (峡谷价格200+)

你能不心动吗  但没TB  却可先货 说 ...

关键  账号怎么知道的?

恩 你应该是273@273.com饿

也许是你小站ID?也许是你TBID?反正推敲==的...