返回列表 发帖

语言学

大家认为一下那个容易些呢

韩语 日语 法语 西班牙

日语 韩语 西班牙语 法语

简单-->难

其实我很想学法语...................法语可是联合国工作语言.........................
此签名出自bbs.rohome.net,其他一切未经许可的存在均为盗帖,甚至可能是www.woshidiaoyuwangzhan.com

同1楼
日语你看得懂字,韩语很多单词的读音都和汉语相似,西班牙语和英语有点像,法语那读音就能要你命

黑屋 是专业人士吗?

我在联合国工作 会7国外语

原帖由 飞雪の轨迹 于 2008-1-25 10:07 PM 发表
同1楼
日语你看得懂字,韩语很多单词的读音都和汉语相似,西班牙语和英语有点像,法语那读音就能要你命

这个没办法....................法语没有重音的词.......................
此签名出自bbs.rohome.net,其他一切未经许可的存在均为盗帖,甚至可能是www.woshidiaoyuwangzhan.com

其实我也在考虑是不是去学日语,因为我觊觎公司里亚洲业务部门里的那个位置...

我2呢
法语最难是因为没有异义 所以这样的语言会作为联合国的官方语言 避免造成理解上的误会
其实我是想说看你准备往什么方向发展在考虑学习小语种
我之前有学小语种的想法 所以考虑的比较多一点
理工科专业的考虑德语和日语 金融贸易类的考虑西班牙语
法语用的真不多 除非你是外交口的 韩语可以作为娱乐 平时看看电视剧电影玩个游戏什么的

学了西班牙语就入了拉丁语的门,接下来学葡萄牙语、意大利语、法语就会很轻松。

阿富汗用的是撒语言?
与其怪别人,还不如想想自己“错”在哪里

原帖由 cmcl1314 于 2008-1-25 22:13 发表
其实我也在考虑是不是去学日语,因为我觊觎公司里亚洲业务部门里的那个位置...

你是想说你们公司是日企么
或者是表达你强烈的事业野心...
我记得你刚换的工作吧 先做好本职工作吧 刚毕业的学生想法都太扯

原帖由 永远的火车头 于 2008-1-25 22:16 发表
学了西班牙语就入了拉丁语的门,接下来学葡萄牙语、意大利语、法语就会很轻松。

阿拉伯语吧 召唤拉登

额。。。娱乐。。。

我觉得韩语比日语顺口些

原帖由 永远的火车头 于 2008-1-25 22:16 发表

学那么多干吗用 不累么...
正经有多少人会4国外语 而且自己还有其他专业
仅仅把英语学好已经够用了