返回列表 发帖

北京话水平测试题

2005年北京市MBA统一招生考试
北京话水平测试题
共20道选择题,每题5分,合计100分。
( )1、“你丫有病啊?”是以下那种含义? 
A你的女儿生病了吗?
B你的丫环生病了吗?
C你的脑子有病了吗?
D你的脚丫有病了吗?
( )2、“别跟这儿递葛”中的“递葛”是指: 
A贱招
B随便拿东西
C传风凉话
D四处乱看
( )3、北京话骂人时经常说“孙子”,请选择“子”的正确读音 
A
Bza
Czèi
D
( )4、北京口语中“瓷器”是指: 
A一种器皿
B一种文物
C一种关系
D一种商品
( )5、北京口语中“瓢儿、勺儿”是指: 
A家用器皿
B盛水用具
C天文现象
D人体器官
( )6、“这事真能要了我的盒儿钱!”中“盒”是指: 
A烟盒
B骨灰盒
C私房钱盒
D眼睛盒
( )7、北京口语“蝴蝶”的最佳正确读音 
Ahǘ dié
Bhù tiě
Chú dié(r)
Dhū diě
( )8、“取灯儿”是指: 
A煤油灯
B去把灯拿过来
C火柴
D打火机
( )9、北京土语“老杆”是指: 
A蝴蝶的一种
B蜻蜓的一种
C蚂蚁的一种
D蚊子的一种
( )10、“废物点心”是指: 
A一种食品
B一个老字号
C一种人身攻击
D废品收购点
( )11、最适合放在“蜜”前边的动词是: 
A
B
C
D
( )12、“你怎么掰不开镊子了啊?!”中“掰不开镊子”是指: 
A镊子太紧了不好掰开
B埋怨对方手太没有劲了
C埋怨对方缺乏经验
D埋怨对忙不过来了
( )13、“你吃蜜蜂屎啦?”是指: 
A你怎么这么脏啊?
B你怎么这么高兴啊?
C你嘴怎么这么甜啊?
D你怎么这么缺心眼儿啊?
( )14、“抽冷子”是指: 
A冲冷水澡
B打人耳光
C突然
D一种儿时的游戏
( )15、“挑眼”是指: 
A选美
B治疗针眼
C挑理
D选择有“眼”的水果
( )16、“你妈叫你回家呢”是想对对方说: 
A你们家晚饭做好了
B你不受欢迎
C你怎么还单身啊
D你们家着火了
( )17、“吊腰子”是指: 
A一种食品
B一种成人用品
C一种态度
D一种动作
( )18、北京口语“我们”的最佳正确发音是: 
Awǒ mén
Bǒu mén
Cmǔ men
Dǎn mén
( )19、北京口语“我自己”的最佳正确发音是: 
Awǒ zì jǐ
Bwǒ zì gě
Cwǒ yì yě
Dwǒ zì jǐ(r)
( )20、“知了”的北京话最佳读音: 
Azhī lǎo
Bjì nǐao
Cfú tiān
Dchán
总得分0
100分——京油子
90-100分——京片子
60— 85分——北京人家属
60分以下——听口音不是本地人 )

太长了
字太小了
为什么没有上海话呢

C,A,C,C,A,B,C,C,B,C,A,D,D,C,C,B,C,C,B,A

我估计我也就北京人家属级别的,好几个不知道- -
自你加入的那天起..你就注定要走上通往Bt的不归路-v-

永远的終極一隊

这都没个标准答案的,你这怎么让人自测呀~

原帖由 xxx612的老公 于 2008-1-16 17:32 发表
这都没个标准答案的,你这怎么让人自测呀~

没让你自测 我要把所有的北京人都骗出来

原帖由 捏HOHO~ 于 2008-1-16 17:31 发表
C,A,C,C,A,B,C,C,B,C,A,D,D,C,C,B,C,C,B,A

我估计我也就北京人家属级别的,好几个不知道- -

有些发音确实不容易答对 毕竟大部分时候还是说普通话

瓷器是指关系 跟发小之类的词差不多意思是铁哥们
后脑叫勺
吃蜜蜂屎是说最甜
北京人说蜜是指情人 你没听过柳蜜吗

这是咱北京话吗?你丫有病啊?”

原帖由 傀儡娃娃 于 2008-1-16 16:04 发表
太长了
字太小了
为什么没有上海话呢

http://www.jobdao.com/protest/vtest001_9.htm

CACCDBBCCCCDBCABCDAB
咱不是北京人...瞎蒙的...凑合着看看吧...

原帖由 小黑屋 于 2008-1-16 17:42 发表

有些发音确实不容易答对 毕竟大部分时候还是说普通话

瓷器是指关系 跟发小之类的词差不多意思是铁哥们
后脑叫勺
吃蜜蜂屎是说最甜
北京人说蜜是指情人 你没听过柳蜜吗

是啊,我知道瓷器是指关系啊。。难道我填错了- -?
那个蜜,我以为是喝了蜜的意思=v=,阿门。。。
自你加入的那天起..你就注定要走上通往Bt的不归路-v-

永远的終極一隊

我四合院出生的 很多都没听见过 你丫吃蜜蜂屎啦是什么意思啊

意思是你嘴甜

你这个表格怎么弄的

原帖由 知冬一雪 于 2008-1-16 21:00 发表
你这个表格怎么弄的

学费

其实你会html就明白了