返回列表 发帖

说说自己在公交车上给老人家让坐的事情吧~ 一直蛮感动的

是去年的事情吧    早上上班   车上比较挤   离单位还有5站路的时候上来一老人

也没人给让让坐   刚刚好老人家在我旁边站着   我看快到站了   起身把座位让给了他

老人家先是一楞   可能他没想到会有人给让座吧    接着冲着我双手做作揖状   连说谢谢

我不知道怎么样形容当时的惭愧   如果我也是离单位还比较远或者我那天心情不好

可能我不会给他让座      而他对我作揖连声说谢谢的那一幕总忘不了

每每想起都会有些自责  ..

這有時要看情況的.
有些人不一定會讓的.
刀女

基本上我都会让的
不过一次很不爽的,让给个老人做,她就坐下了连个谢谢或者点头示意都没有的

原帖由 小圭人 于 2006-10-19 20:12 发表
基本上我都会让的
不过一次很不爽的,让给个老人做,她就坐下了连个谢谢或者点头示意都没有的

算了  老人家也有不太厚道的嘛  ...

有的老人家蛮好的....
天 昰灰旳
海 乜昰灰蒙蒙旳一片
這個世界 昰灰色旳
就連心情 乜昰灰旳一缕陽光都見不到.

想到幾年前遇到一老人
本想讓的..後來沒讓.還差點吵架
他跑來說.哎.你站起來.讓我坐
我說:為什麼要讓你坐啊
他說有規定的..我說那你去叫別人.為何叫我
他說.你這位置沒太陽
我就不理他.我偏不讓.沒有規定一定要讓的.切..

感覺不良,其實這种他不講我倒是會讓.他的口氣.我就感覺不爽.
偏不讓.要讓可以.把法令搬出來我看看.
刀女

我让了,他不谢我.看都不看我1眼..怎么办.

bs他一眼.這种人不值得讓

我的感覺就是這樣.
刀女

不管怎样,遇到老人都主动让。
年轻人,站下根本没什么不得了的事。
至于谢不谢什么的倒也没什么好在意的。

原帖由 我本爱国 于 2006-10-19 20:15 发表
想到幾年前遇到一老人
本想讓的..後來沒讓.還差點吵架
他跑來說.哎.你站起來.讓我坐
我說:為什麼要讓你坐啊
他說有規定的..我說那你去叫別人.為何叫我
他說.你這位置沒太陽
我就不理他.我偏不讓 ...

晕  碰到这样的事情还真是 . ..

或许我也会这样   你不说我自然会给你让座   可你跑来口气生硬的叫我给你让座

那么对不起   No  way  !!!

是的呀..我蠻bs這种老人的.
你不說我會讓的..感覺把公車當他家了..靠.
刀女

只要隔我近的位置站着老人 我绝对座不住..

心里难受..
其实时间总是那么快

原帖由 小圭人 于 2006-10-19 20:12 发表
基本上我都会让的

我也有过一次这样的经历。。

原帖由 黑龍 于 2006-10-19 20:18 发表
我让了,他不谢我.看都不看我1眼..怎么办.

这只是比较极端的情况    我还真没碰到过  

就算真碰到也没什么     我给你让座也不是求你谢我一声

但求无愧于心吧~

要不然就當他肌肉委縮.
刀女