返回列表 发帖

韩寒VS小四VS小四粉丝

有看韩寒新浪BLOG的习惯,
原地址:http://blog.sina.com.cn/u/4701280b010004tu
巨搞笑,特别是关于三毛的那段

前段时间韩在BLOG上写了关于郭抄袭的事,引起郭粉丝们不满于是在韩的BLOG留言
韩觉得搞笑就收集了一下,并且列了出来..韩的话是收集起来后加的

-~~~-----~~~--~----巨搞笑的分割线-----~~~----~~~--~~--

就算抄又怎么样?天下文章本就是抄,你抄我来我抄他,不服呀!有本事你也去抄一本呀!看能不能买这么好!!!
再说,看看销量,大家都知道是怎么一会事了!!有必要多说吗???

韩:有必要多说吗???

郭敬明是我最崇敬的人,他的文章是我的精神粮食,每当我的灵感小泉快干枯时,他的书就是一股清流,灌溉着我的心灵。

韩:挑选这条留言是因为,我扫一眼看见了“小泉快干枯”,以为日本首相终于有了报应。一场误会。

原来我们一直在抄袭:偶们都很透了某个不要脸的女人和无数个无聊的人…… 什么是抄袭???? 每个人都在袭!!!! 抄新华字典!!!!

韩:是的。所以说,汉字是伟大的,从几万个汉字里面抄袭,英语是渺小的,抄袭者的素材只有26个。

法院判决就是真的吗?法院就能证明他抄了?

韩:如果这些人的怀疑精神用在别处就好了。

小四这么好,法庭还要判他败诉。应该修改宪法

韩:这样深情的呼吁,年轻的心声,大家有否看见?

天下文章一大抄,如果说郭敬明是抄袭,怎么销量那么好,如果原创没有他的销量好,又说明什么呢

韩:说明你傻。

法律法律,法律在执行的过程中能代表多少人的真实利益呢?社会上那么多不公平的事法律为什么没能解决能?反省一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

韩:反省一下吧~~~~~~~~~~~~~~

如果要我们四四承认抄袭了庄羽的书,你们就必须承认是三毛抄了四四的书名《梦里花落知多少》!!!
三毛还抄了我们小四的书名呢!为什么不声讨她?哼!

韩:我建议你们联名上诉,这件事情很严重,我之前也不知道,三毛一直是我挺欣赏的女作家,她怎么可以这样,怎么可以!!!我听到了我的心碎裂的声音,成长太让人痛苦了!因为成长让我知道更多这个世界的险恶和无奈,三毛,你为什么要这样做,哼!

就是就是,三毛那个女人真不要脸,想靠我们四四出名
什么?三毛的书比四四早?你这是造谣,胡说!这个世界太黑暗了!!!!!

韩:我看了倒没觉得世界一黑,就觉得眼前一黑

(某坠:估计这个小P孩还不知道三毛是谁,知道她是个女的已经不错了.世界太黑暗了)

他们知道《一梦三四年》是三毛的作品?停停停,韩寒先生搞错了吧?你家三毛写过《一梦三四年》么?我知道的三毛只写过《梦里花落知多少》是真的。韩寒先生可是学富五车,才高八斗,怎能连这也搞不清。难怪难怪,郭敬明和三毛的作品听听名也就行了,不值得一看,何况阁下语文还挂过红灯呢?

韩:这种就是狗护主叫太猛咬着了自己舌头的那种。逼着我告诉他,这两本书的书名都是三毛的。

说四四抄袭,你们为什么不看看,《梦里花落知多少》这本书的书名?你们怎么不说,那个台湾的女作家三毛抄了我们四四的书名呢?

你们都是坏人!是坏人!!!

韩:其实,我一直想做一个好人。

我是警察

谁知道呢

小四抄都能抄那么好,你能吗?”

韩:我觉得这条有商业价值,它可以和中国联通合作,当郭的粉丝说完,马上就接上“我能”。

你们不要以为看到五棵树就算看到了森林。

韩:这也是误会,我一眼以为北京五棵松那块被植树造林了。郭的粉丝想要运用一下文笔,但是我不能理解,这意思难道是说,还有更黑的事隐藏着?

“要是他一不小心画了白鸽和橄榄枝,是不是要告他抄袭了毕加索?你有没有脑子啊?”

韩:这是一句疑问句,作者其实没写完,原话应该是,是不是要告他抄袭毕加索?你有没有脑子啊,你有脑子的话就借我用一下,我的丢了。

韩总结
先这些。沧海一粟。郭的文笔和性格,是这个时代必然会需要和出现的。不是他就是别人。但是,我没想到有部分所谓的粉丝会用如此冷艳的眼光,诡异的视角去看问题。粉丝是一个明星商业的保障,粉丝多是一个明星的福气。但上文列出的粉丝无疑是这个明星的灾难。我没有摘选很多个人崇拜的话语,再肉麻这也是正常的,我只是列举出了粉丝说观点。他们可能是一部分。

当然,需要鄙视的还有春风文艺出版社,他们在上诉的材料中写到,郭和庄都是单独创作,所以就算有相似或者相同,也不能成为抄袭。这个奇特的观点指出,原来两个人要在一张床上一起写文章,才有可能构成抄袭。这样是非不分的出版社,就算给我百分之三十的版税,也是我所不会考虑的。

有一天我做错事,当我自己觉得错时,那些依然继续盲目支持我并一本正经满口胡言的粉丝,将是我的羞愧。

(某坠:个人很喜欢三毛,看到有人说三毛抄袭小四的,真想一把揪住把那人的脑袋摇清醒了)

看撒哈拉的故事~哎~
然后就一发不可收拾

支持HH

世界上这种小白多的很,明明知道理在哪方却偏要耍无赖,人格就值那么几个钱

现在的粉丝都是酱紫的..

HH的一座城池..很喜欢..嘲的

對呀~

hh絕對是王道!

小泉快干枯

哈哈~~
100%好运!!!点我-0-

我记得喜乐就是长安乱里的一姑娘...

记得黄色小说里小泉是指MM的.....%*)(&()*_)__+_掩面跑开

原帖由 下坠 于 2006-7-14 16:11 发表
我记得喜乐就是长安乱里的一姑娘...

记得黄色小说里小泉是指MM的.....%*)(&()*_)__+_掩面跑开

竟給你識破了...

從hh寫第一篇文章出來我就喜歡上他的文字了...

還記得那時萌牙的一個很牛b的小子去他家,發現hh的家更牛b.

原帖由 喜樂 于 2006-7-14 16:14 发表

竟給你識破了...

還記得那時萌牙的一個很牛b的小子去他家,發現hh的家更牛b.

我这没卖萌芽 - -

原帖由 喜樂 于 2006-7-14 16:14 发表

竟給你識破了...

特喜欢喜乐这名字,竟然是一男的...以前还用过女人头像...[hunout]

原帖由 下坠 于 2006-7-14 16:57 发表

特喜欢喜乐这名字,竟然是一男的...以前还用过女人头像...

现在还在用

原帖由 与星独白 于 2006-7-14 16:59 发表

现在还在用

以前那个是很PP的MM,流口水

原帖由 下坠 于 2006-7-14 17:00 发表

以前那个是很PP的MM,流口水

可是现在的这个是LOLI啊

对LOLI没感觉,所以...忽略掉了