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Anna Sui 波西米亚式的奢华



  创始人:Anna Sui---安娜·苏

  注册地:美国

  设计师:Anna Sui安娜·苏

  品牌线:Anna Sui安娜·苏

  品类:高级时装、成衣、化妆品


  拥有中国与美国血统、身为第三代华裔移民的安娜·苏1955年生于底特律,还在小小年纪时,她已经将梦想设定在时装设计上。70年代,安娜·苏到纽约的帕森斯设计学院深造,毕业两年之后做过一些运动服装设计和为同事---时装摄影师斯蒂文.梅瑟尔(Steven Meisel)作自由撰稿人。在著名的《时代》杂志长篇累牍地刊载她的文章之后,她决心要心随人愿地将其全部精力投入自已的设计中去。

  安娜·苏最擅长于从大杂烩般的艺术形态中寻找灵感:斯堪的那维亚的装饰品、布鲁姆伯瑞部落装和高中预科生的校服都成为她灵感的源泉。她所有的设计均有明显的共性:摇滚乐派的古怪与颓废气质。这使她成为模特与音乐家的最爱。安娜·苏的设计大胆,而且略带一种毫不在意世俗眼光,这和她叛逆的性格不谋而合,在简约自然主义领导时尚潮流的今日,安娜·苏却逆流而上,她的设计中洋溢着浓浓的复古气息,和绚丽奢华的独特气质:刺绣、花边、烫钻、绣珠、毛皮等一切华丽的装饰主义都集于她的设计之中。 

  安娜·苏的魅力在于她的妖艳无人能及。第一眼看到安娜·苏,你会被那抢眼、近乎妖艳的色彩震撼,更会迷醉于她独特的,蕴涵巫女般迷幻魔力的GLAMROCK风格之中。其服装华丽又不失实用性,让时尚的都会女子发挥她们未经启发的无限创意,容许她们随心所欲自由组合,展现她们的独特魅力,张扬个性。

  她选择以代表强烈欲望的紫色来包装其化妆品系列,以黯紫色为主色的包装,周围布满了红艳的蔷薇,像极了70年代妩媚的面粉盒;复古俏丽的化妆品系列让城中女子爱不释手。

  与时装界名人如时装摄影师斯蒂文·梅瑟(Stephen Meisel),超级模特纳奥米·坎贝尔(Naomi Campbell)、史麦生·帕姆金品牌旗下的詹姆士·艾哈(James Iha)一样,对曼哈顿俱乐部情有独衷的安娜·苏时刻赶超流行风潮。她用摇滚乐海报装点她的小店,贴满了店内以天鹅绒织锦作墙布的墙壁。闪闪发荧光指甲、珠光宝气的服装和超细高跟女鞋组成了完整的配饰。

  Anna Sui总会在大家的期待下,不断创造出惊奇与乐趣。她在此次的发布会上大玩超重节拍的摇滚乐,全为了那些坐在最前排的疯狂死党,包括Sofia Coppola、Vincent Gallo、还有极具性感迷幻杀伤力的歌手Richard Butler……,她让模特们在展示台上随性地到处乱走,将60年代后期伦敦街头的时髦女郎和颓废的流浪汉形象复制到自己的服装展台上。闪耀鲜明的紧身上衣,搭配摇曳闪亮的衬裙;穿梭着缎带的天鹅绒西装、抓皱的印花洋装;用蕾丝缀饰的破夹克,搭衬绸缎质感的裙子颓废而奢美……这些看似不协调的元素,在Anna Sui尽情搭配的创意下,迸发出奇异缤纷但却令人惊喜的激情。

生活背景:
和许多大师级的人物一样,她在童年时期就显露出了非凡的设计天分,她最喜欢做的事情之一是为自己的娃娃和邻居孩子的娃娃设计服装,为它们打扮。她的设计天分可能来自于母亲的艺术基因的遗传,她的母亲曾在巴黎读过艺术专业。在最初的阶段,ANNASUI有一本剪贴簿,里面贴着自己的“大作”,她还称之为“天才档案”。

这个小女孩后来进入美国著名的帕森设计学院就读,在那里找到了自己志同道合的伙伴,这就是史蒂夫(StevenMeisel),两人的合作对ANNASUI的发展是非常关键的因素。

留着童花头、圆圆脸、黑发、笑容可鞠的ANNASUI外表是颇有东方感的,但是美国的生活背景却使她骨子里面已经非常国际化了,这从她特立独行的性格中可以看出来,也从她的设计作品中表现出来。

设计生涯:
她的设计生涯的真正起始点应该说是在设计学院学习的时候,谈到当时的感受时,她说:“我在做一些我孩提时代想穿的那种衣服。生长在底特律,得到的东西是有限的,我总在试图重新捕捉小时候从杂志上看到一些肖像时的那种兴奋感,这种感觉激发了我无穷的创造力。”

在正式推出自己的系列之前,她作为一个自由的设计师,也作为一个配合摄影师的风格造型师,为时尚媒体提供自己的新颖创意,这段时间虽然还是默默无名的,但是积累了大量的工作经验,也形成了自己独特的风格。

ANNASUI推出自己的第一个系列,只有6件作品,但是立刻就有订单跟进。她的风格非常务实,在真正举办自己的发布会之前,她对市场已经了如指掌,也有相当程度的商业敏感度,所以,她的风格虽然非常前卫,但是商业运作的部分却是一点也不马虎的。

第一次个人时装发布会是在1991年推出的,有浓烈的嬉皮风格。1992年,她就开设了自己的工作室,只不过2年以后,她就获得了纽约设计师协会颁发的佩里·艾力斯奖。

现在,ANNASUI已经拥有服装、服饰配件、化妆品、香水、家居用品等系列产品,并在世界的许多地方有专卖店。她非常注重对亚洲市场的开拓,事实证明,在亚洲她的影响力也非常深刻。

设计风格:
基本上,她的设计风格是让你第一眼就被抓住的。她总结自己的设计理念是“略带幽默、摇滚风格、反怀旧感觉”。事实上,她非常喜欢用旧旧的东西经过重新处理来得到新鲜的观感。色彩的搭配出人意料,丰富,有奇异的和谐;基本的款式轻巧、简洁,但是并不喜欢极简主义。她的作品注重细节,喜欢装饰。她的牛仔裤就是招牌特征之一,绣花、缀钻石等等,充满了街头感觉的同时也保留了一点高贵的影子。

就像前面提到过的,她的服装虽然前卫,可是她的主导思想仍是强调可穿性和市场感的。在每一季时装发布会之前,ANNASUI总是进行全面彻底的市场调查,以便了解现时市场最关注和最热衷的东西。因此,她的设计总能保持一种激情和活力。

ANNASUI是一个非常有主见的设计师,她喜欢用自己的眼光来判定对时尚的取舍。比如她非常喜欢用比较便宜的面料做出让许多人都能够接受的服装,再比如她的香水系列有相当惊人的拥护者。设计师要成功,必须有自己的个性,这个定律被无数次地证明了,这次也没有例外。在推出自己的香水的时候,她说:我从来就没有发现自己真正喜欢的香水,所以,我只好自己设计一款了。她的自信和个性由此可见一斑。

  设计领域中的两股重要力量为纯真、大胆,而时装界中两位较具说服力的女设计师:姆奇雅普拉达(Muccia Prada)及安娜·苏(ANNA SUI)的作品往往让人惊叹,是由于她们能够将这种设计理念同时融入其设计作品中。(纽约时报)

  SUI的设计手法,融入她爆发性的创造力,使她的服装秀极具启发性,也带有教育性。(纽约时报)

  安娜的想象世界中,是时尚、摇滚、电影、艺术和性的全面性冲击与融合。(朋友,Paul Caraco,美国风尚杂志流行总监)

  安娜的设计让我充满愉悦。她将过去的设计作重新的诠释,让我的衣柜内有更丰富的选择。(凯特·摩丝,模特儿)

ANNASUI年表:
1955年8月4日生于美国密歇根州。
1973年~1990年从美国Parson\’s设计学院毕业后,为摄影师史蒂文·密歇尔工作。职业是自由设计师和造型师。
1983年在美国纽约建立自己的时装公司。
1991年在纽约举办第一次发布会,系列的感觉是“嬉皮风格”
1992年在纽约开设专卖店,发布男士系列。
1995年用自己的二线品牌“Sui”打入欧洲市场。
1998年香水“ANNASui”问世。



05年春夏服装秀






2005秋冬时装发布会

  Anna Sui在2005秋冬时装周的整体灵感源自于热衷废物利用的装置时尚艺术家Louise Nevelson,将混搭技巧发挥到极致,厚实层叠的金链条装饰着整体设计,从头到脚的华丽皮草,搭配优雅的无边女帽,然后运用法兰西斯式的高腰衣款剪裁、连接小圆点印花洋装,缀上渔网装饰更是让人惊奇!然而,这只不过是秀展的一开始而已!率性不拘的男装女穿、蝴蝶印花、金属光泽都纷纷出现在本季。

  而一向钟于60年代华丽庞克风格的Sui,许多细节设计在本季还是隐约可见,例如起簇毛织物纱的衣料套装、洋娃娃似地甜心绸缎罩衫、类似图书馆管理员的弓形短上衣…充分将复古与艺术紧密地结合,Anna Sui又再度展现了令人激赏的设计功力。
我是一个大苹果,小朋友们都爱我
请你快去洗洗手,要是手脏别碰我
           ------大苹果










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anna sui现在年纪大了哈难看。。
比较钟意她的香水瓶子。。

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稀饭他那种有少女可爱但却叛逆的风格
化妆品的贵
属于奢侈品
娃娃头香水真的很棒

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来做广告的 ?

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稀饭魔镜以及他化妆品的一切造型..-v-
自你加入的那天起..你就注定要走上通往Bt的不归路-v-

永远的終極一隊

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我有个朋友就叫个名字嘛
还好则面空么噶夸张
困高~~
My life for Netherland!!

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比较喜欢她的香水 基本收集到了

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衣服很不喜欢...
只喜欢化妆品的盒子..
嘿嘿
另外安娜苏和三星的合作的那个手机
败笔中的败笔

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