返回列表 发帖

[历史] 对于平射,菜卡仍然有一定价值

我们来简单计算下

1. 基础为+50%远程伤害,cri率20%左右,无暴击伤害加成,射怪无miss。

菜卡15%暴击,暴率提高到35%
原伤害为 150%*(1+0.2*0.4)=1.62
现伤害为150%*(1+0.35*0.4)=1.71

采用邪弓卡

原伤害为1.62
现伤害为160%*1.08=1.728

邪弓略占优势。

这是考虑平射的结果。

2. 基础为+93%远程伤害,cri率30%左右,无暴击伤害加成,射怪无miss

同样的计算方法
原伤害为2.1616
菜卡为2.2774
邪弓为2.2736

以上计算是平射的计算结果,考虑技能的话,毫无疑问是邪弓占优势。
但是,从另外角度,如果怪物回避率相当之高,以至于无法全命中,那又是菜弓好些了。

最后,仍然要考虑一个重要因素:两者的成本,菜卡明显便宜!那么菜卡怎么利用呢?
个人建议是插在1洞猎弓上,既有一定提升,又是过渡装,投资也可以控制在较低水平。

用无洞猎弓过度的飘过。。。

转了游侠以后表示还是狼的威力比较重要

对游侠来说有什么怪是无法命中的吗 目前我只有在打毒黄蜂的时候不开狙杀偶尔会MISS 我也就60D

缘分の天空/ЪrātHerS

原帖由 小落@那古☆教 于 2013-3-25 17:19 发表
用无洞猎弓过度的飘过。。。

转了游侠以后表示还是狼的威力比较重要

对游侠来说有什么怪是无法命中的吗 目前我只有在打毒黄蜂的时候不开狙杀偶尔会MISS 我也就60D

越级去打风属性怪,miss也正常。

根本不用算
暴击是1.4倍全伤15%概率 6%理论全段增伤
邪弓卡是10%忘记是不是全段了,即使不是全段和白翼箭矢增伤线性叠加也要到180%的阀值才会下降到6%,这还是完全平射的不用技能的情况下
菜卡的话 还是留着娱乐吧

菜卡价值在于射boss有些boss打不中只能靠暴击4菜砍弓+舞女跳舞
其他什么的娱乐也闲没意思

春物,麻将病人
和纱美如画

原帖由 wcppwc 于 2013-3-25 17:34 发表
根本不用算
暴击是1.4倍全伤15%概率 6%理论全段增伤
邪弓卡是10%忘记是不是全段了,即使不是全段和白翼箭矢增伤线性叠加也要到180%的阀值才会下降到6%,这还是完全平射的不用技能的情况下
菜卡的话 还是留着 ...

白翼套的话基础就是193,衣服假设+5

我的设想就是冲2个99的时候必定用猎弓,在这段时间内,用菜卡比较便宜,效果虽然差一点,但是投资小,也通用。

猎弓都用有洞的。。。你还插不起邪弓?
春物,麻将病人
和纱美如画

原帖由 lshmysad 于 2013-3-25 17:38 发表
菜卡价值在于射boss有些boss打不中只能靠暴击4菜砍弓+舞女跳舞

4菜坎弓那个伤害... 还是别射了吧。

原帖由 lshmysad 于 2013-3-25 17:40 发表
猎弓都用有洞的。。。你还插不起邪弓?

猎弓有洞很贵么... 不是赠送了10个浓缩铝、神金么?我刚去开洞,第二把成功了。

1把成功的路过。。虽然不太看得懂 不过问下 菜卡的那15爆击是不显示在板面的吗?

回复 #6 Deathwing 的帖子

暴击的全段加伤副作用是巨大的 因为暴击可以覆盖很多效果 不像邪弓只是数值上的加成
话说为了超过180%都白翼+精灵弓了 你真的差钱邪弓卡?

原帖由 wcppwc 于 2013-3-25 18:38 发表
暴击的全段加伤副作用是巨大的 因为暴击可以覆盖很多效果 不像邪弓只是数值上的加成
话说为了超过180%都白翼+精灵弓了 你真的差钱邪弓卡?

暴击可以覆盖什么效果?我推荐过白翼+精灵弓?

弓菜了 狼哭了

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

原帖由 迷糊的安安 于 2013-3-25 19:19 发表
弓菜了 狼哭了

托熔岩波利的福,菜卡很常见啊... 我上次莫名捡了张... 么么安安,你在啥服务器?chaos?

就我的经验而言,菜卡的作用主要体现在没出微风恐惧之前
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。