返回列表 发帖

[历史] [怨念的三次元]渣画质のbilibili的磁贴月历制作教程+退休声明

写在前面:
因为个人原因,老不死的老阿姨确定了半退休状态,对新版本RO以前的可能对新手有用的帖子比如
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1055946&highlight=%2Bh409756627
的更新将停止。本人不再继续做3转练级的流程。2转的坑也会在近期填坑完毕(对坑内容请表做太大期待。完全为了填坑而填坑)
对以前旧版本做任务的流程也不在研究。
对RO有爱,并且觉得我的帖子还有用的话,欢迎完善之并且转载引用。

恩 差不多就先说这么多(旁白:就这么多…我就不吐糟了)
总之老阿姨以后就在SY坐坐地板打打酱油。复姓“洛安”请多多指教。

======================正  文======================

今天制作的是三次元的萌物。简略教程是试做版。
今次放出制作流程。有兴趣制作的朋友欢迎加入RO制作同好会(只有名字,未成立…)
其实我是自己想到的。不过应该有人已经做出来类似的产品了。
放出教程不希望小站众用做商业用途。(嗯,顺带把费用也爆了。省的肾大灵光乍现开高价坑人)

欢迎指教批评 鞠躬

名称:磁贴月历
材料:铜版纸&打印(1份10块RMB);吸条磁性(1米5块RMB);铁质白板(一五一十购买10RMB);
工具:剪刀、刀片、刻度尺、双面胶,有条件可配刻度板。

步骤1、

选择图片。我选择的是RO的卡片系列。像素是300*400的。正好是一张90mm的名片的大小。备用
一共选10张,其中7张准备剪成长条,3张只要小方块
a、用ps,做好一个大小20mm的正方框子。备用
b、新建文档,做一个大小是20mm*80mm的长条框子。备用
c、用ps,打开图片,调整成可编辑的状态。
d-1、把长条框用魔术棒选中复制,在打开图片中选择喜欢的区域,加上框子
d-2、同理,把正方框用魔术棒选中复制,在打开图片中选择喜欢的区域,加上框子
d-3、在框内用喜欢的字体,在显眼的地方打上数字

长条一共七张
数字排列是这样滴
第一组:1、8、15、22
第二组:2、9、16、23
第三组:3、10、17、24
第四组:4、11、18、25
第五组:5、12、19、26
第六组:6、13、20、27
第七组:7、14、21、28
小方块:29、30、31
不要问我为啥这样排。。win的日历自己看嘛。反正到2012以前貌似这个是没有问题的。2012以后嘛。。。自己再看看吧。哇哈哈哈~~~~

找家质量过关的印刷店(一般大学附近的都会比较物美价廉吧…应该吧),打印好之后呢接下来就是普通的手工劳作。
按照框框把要的部分减下来。
如图

步骤2、

把买来的磁力吸条按大小减好。
a、长条把没有吸力的一面上双面胶,贴在减好的卡上。
b、正方形的要贴两种。一小块是像长方形一样,没有吸力的一面上双面胶,贴好。另一块是有磁力的一面上双面胶,贴卡上。

如图

以上就基本完成了。

然后再白板上标注星期

做好后就是这样

如图

要是遇到小月就把没有的日期反过来放。

如图,这样就是小方块要贴两个相反磁条的原因。方便嘛~

以上基本就是全部制作过程。恩。。是不是看到左上角有萌物吧~~
嘛~~反正做好了,就一样拿出来晒晒吧~~

吾王~~~

再来张萌物(?)

吾王:“我把ONE PIECE放在土狼家里的橱柜了,想要么,去找吧!~”
人妖王:“嘿~哈~~~~~~”

全剧终

谢谢观赏

~~百合无罪 百合有理 百合王道~~

写在后面

其实做这个可变性很大很大。比如图案的选择。甚至有条件可以直接在磁贴上印图,把白板换成更便宜的铁板。数码喷涂,喷上ro的彩图。

改一下比例,等等等等。。。。这样会更完美啦。

希望有兴趣的同学一起制作吧。大家动手。给自己的RO留下有趣的回忆吧~~~

只知道一个又拍网 其他楼下补充-v-

这是什么坑……这现在连坑是什么都坑掉了嘛……=、 =

原帖由 天使喝可乐 于 2011-10-8 15:39 发表
这是什么坑……这现在连坑是什么都坑掉了嘛……=、 =

嘛。。不填吧填吧良心不安。就算是老鼠尾巴也让我把它完结了吧。。。

指尖奶茶都完结了。我怎么能不填坑呢。

原帖由 镜音 于 2011-10-8 15:38 发表
只知道一个又拍网 其他楼下补充-v-

能传小站就好。

如果我站位了算不算前排
情劫千重痴心锁,烽烟未断接天末,情非情,韶华散尽春以老,待得后人续今朝.

poco 连内容都坑掉了+1

吭,还是没挖好的坑T_T

占楼

又拍网+1
三、三次元?

小站这么多帖子 找一个进去看图片地址就知道了 比如咱用poco
坑人の卡普拉

ROER哦~
无论在哪里,都希望
美好的相遇再次降临到你们身上!

poco大家都在用

基本施工完毕。

我不要这个月历

我要傻巴制作教程