返回列表 发帖

[历史] 写给老公的一封公开信:老公,请听我说

各位朋友,请帮帮我,要怎么样做,才能留住RO里的爱情~恳求赐教。

亲爱的老公:

今天是我们在RO结婚一个月纪念,所有的甜蜜和恩爱,刻骨铭心,我会永远记着。谢谢仙境送给我心爱老公,谢谢老公带来幸福仙境——这是我内心的真实表白。

近期我们终于出状态了,动静还很大。老公一生气,解散了我们家的工会。这是结婚后你说“有老婆得有个家,我来建一个工会吧。”我爱你,也爱这个工会之家呀。 你还退出我们一起会战的工会和群。。。。和所有朋友都斗上气。

我乱了阵脚,不知所措。马上去找你道歉和解释,希望能化解你心中对我的不满。

老公,我跟你坦白,那晚缠着你陪伴,让你痛失搭挡一事,所有心理感受和缘由吧:

大年初七我通宵加班,深夜12点过,QQ上叫你没应,跳上游戏去找,在首都复活点看到你依坐在一位蓝衣SG(女)身边。我心情不太爽(有点吃醋),呆坐了半小时,你们一直没动,发着呆。。。于是我释然了,心想老公也许睡了吧,陌生人碰巧站在身边,很正常的事。2点多钟,你突然醒来离开了,没有回应我的QQ……

清晨9点,上游戏要求见你,见到一起组队打BOSS蓝衣SG。你兴奋介绍我们认识,说这是三年来第一次游戏里遇到同城老乡,人民币高级玩家,技术一流(我的技术菜,愧)。你们组我同队,我跟不上步调,又在上着班,只能复活点发呆状。。。。。

大年初八晚上(也就是当天晚上),我参加单位开年聚餐,酒桌应酬就烦透了,又被人执意送回家,到家楼下还被纠缠,到家了还被电话骚拢…我心里老急,想着老公会等我,想着一定要请教你,什么高招能拒骚扰,22:30终于狂喜中跳上游戏。

终于见到老公了,我矫情要你陪,你想跟蓝衣SG去打BOSS,一直劝我下,对我说这是游戏,不要太投入感情,说恋网是病态。。。。。你这样,让我很失落,跟你纠结起来,不愿离开。蓝衣SG最后约了别的人一起打BOSS,以你老婆吃醋不愿影响别人夫妻感情为由,不愿意再组你打怪。她在我的身边走过时,我没有跟她说话,无礼漫视了她,这是我不对!你失去了当晚约好的打BSOO行动,以及最喜欢的强势搭挡,大怒生气,做出散会退会退群之举……

老公,我错了,错在我不体贴。你挣钱养家不容易(ROB也不好挣的),我们的家用全靠你支撑,多不容易哦。那晚心里有话想着拉你说,那知道女搭挡也会生气不理你的呢,对后果估计严重不足。男人和女人玩游戏的兴趣不一样,男人争强好胜,爱面子哦……这是我最大的错。

老公,我错了,摆出吃醋样,不跟她打招呼是我无理(她也没答理我哦),其中有一点醋意,也想知道老公是不是真的也在乎我嘛。我对自己的老公的人品完全有信心,不确定也不敢嫁你哦。

我知道,你也是爱我的哦,毕竟,老婆比搭挡重要嘛。我们第二天就和好了,你还四处寻找504的装备,帮我准备会战人物呢,我爱死504了,超靓哦,开心极了。。。。。但是,你跟我提出两大条件:一是你要自由;二是我不可以干涉你和朋友的事(特指蓝衣SG)。我全答应了……

老公,我心有不安,才写这封公开信。心里好困惑,答应你的两条件如何践行!?此事之前,我总会甜甜想你,认为自己有责任陪伴你。现在,我开始怕上游戏,少在游戏里呆,留给你自由和空间。我想等这事过去,等老公明白,等回甜甜爱我想我的老公。

老公,不是离不开你,也不是离不开RO,我是离不开那些全服人面前发过的誓言:一定好好爱你,给你幸福!

老公,我知道这是游戏。我在乎你,爱你有错么?如果游戏里说话全是过家家,不用心,不守信,这还是个好老婆么?现实里的爱情比游戏更复杂,如果游戏不能经营好,现实还有个好么?

老公,你深夜打怪不睡觉会伤身,看久电脑眼睛会流泪,我能为了在游戏里强大,置你的身体于不顾不管么?我觉得,钱真的不重要,情真义切无价,开心快乐为本,这才是游戏的本义嘛。

老公,我不会离开你,会用心陪着你继续走下去,未来靠我们俩一起来努力!我会尽全力来包容、理解、等待,希望有一天老公能真正明白我珍惜我。

老公,感情还是需要共同的经历来深厚,理解还是需要漫长的时间来积累,你说对么?

我要用行动证明,游戏里也会有情深意重,也会有真情托负。

元宵快乐!

爱你的老婆
二〇一〇年二月二十八日

后记:写给每位回贴,关心和支持过我们的朋友

亲爱的朋友们,我和老公看了每个朋友的复贴,你们关怀和帮助让我们感动,温暖永存心底。非常感谢大家!

请朋友们放心,我和公老经历这次事件之后,互相更了解,感情更深厚,我们的心态也走向宁静和成熟,会珍惜在游戏里的缘份,相亲相爱,互相鼓励,开心进步。我们还约定,祝福对方在现实生活中也找到幸福。

大家一起分享――陈好的歌《幸好》

--- 右击鼠标,然后保存 ---

lz很有勇气

原帖由 妞妹儿 于 2010-3-1 00:52 发表
各位朋友,请帮帮我,要怎么样做,才能留住RO里的爱情~恳求赐教。

亲爱的老公:

今天是我们在RO结婚一个月纪念,所有的甜蜜和恩爱,刻骨铭心,我会永远记着。谢谢仙境送给我心爱老公,谢谢老公 ...

游戏和现实是不一样的- -美好的事情总是很传说的- -很少的

不以物喜'不以己悲

LZ!!!!!!!我撑你~~~~~~加油~~~~~~~~`

LZ加油吧,敢主動道歉很需要勇氣的,希望你們和好如初,才結婚一個月呢,以後還要一起玩RO很久了吧
PS:我已經RO結婚一年了,至今很甜蜜,懂得掌握自己心中的那個感情底線的話,無論現實還是遊戲都會很開心的

好!顶!楼主加油

我全身的鸡皮疙瘩为楼主加油。。
顶锅盖逃~

原帖由 妞妹儿 于 2010-3-1 00:52 发表
这是游戏,不要太投入感情,说恋网是病态

恋网是病态,网恋不是病态
你老公说的没错,你该听,如果你们不是以现实发展为前提的,劝LZ还是好好调整自己心态
谁都有自己的现实生活,届时你也会知道所谓游戏的老婆其实也只是一名比较亲密的网友而已,现实里,什么都不是
敢问LZ是否和你老公同城(我猜应该不是
看了LZ这篇东西感觉LZ已经陷进去了
最后建议找你老公好好谈一次,当然,是以你调整好心态为前提的

http://weibo.com/priestessrosa

爱如指间砂 抓太紧抓太松都会流走

决定两个人最后是否能在一起的 不是爱 而是当爱完全冷掉以后还能想对方所想的那种默契

你能爱的 也只能是现在的这个他 而不是自己的期许中的“总有一天他会变成的样子”

楼主你陷进去了

珍重。

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

原帖由 迷糊的安安 于 2010-3-1 01:34 发表
爱如指间砂 抓太紧抓太松都会流走
决定两个人最后是否能在一起的 不是爱 而是当爱完全冷掉以后还能想对方所想的那种默契
你能爱的 也只能是现在的这个他 而不是自己的期许中的“总有一天他会变成的样子” ...

我没看错吧
Hasta la vista

汗....这阵仗也太大了吧..男人面子挂不住

+10 虽然很肉麻、、但是楼主有这个勇气公开写 已经很佩服你了。。。楼主加油~

原帖由 魯逗 于 2010-3-1 01:37 发表

我没看错吧

你没看错啊……不过跟恋爱中的人说这些通常99%是没用的 因为懂这些就燃不起来 燃起来也就不太可能懂这些了……

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

安安豆子我们来聊聊人参(坐在那高高的谷堆上面
http://weibo.com/priestessrosa