返回列表 发帖
原帖由 evanDAN 于 2006-4-4 17:23 发表
我不知道搂住是怎么想的,中国政府从来没说这本教科书的使用率,但是,日本的教育部允许了这边歪曲事实的历史教科书的发行及在学校的使用,相当于承认了这本教科书所描述的所谓"历史事实".
  即使现在这边 ...

中国政府从来没说这本教科书的使用率
-----------------------------政府有责任让百姓知道这本右翼教科书在日本的真实地位

日本的教育部允许了这边歪曲事实的历史教科书的发行及在学校的使用,相当于承认了这本教科书所描述的所谓"历史事实".
-----------------------------文部省又通过发行了另外7本教科书,是不是也相当于承认了另7本所描述的历史事实呢。

在那么大的外交压力下它都能存在并使用在课堂上的话,以后就真的不敢想象了.
-----------------------------一切从实际出发,至少现在这本教科书在日本是不得人心的。你又凭什么说以后的情况会“不可想象”?
就象参拜靖国神社一样,或许小泉会在未来的某天停止参拜,但他决不会在中国的“外交压力”下停止参拜。 结合第一条,中日矛盾的尖锐不光是日本的问题,中国政府对此也有不可推卸的责任

ps 我这贴的主角是中国媒体,不是日本
毛泽东:“我们有些同志听不得相反意见,批评不得,这是很不对的。有了错,一定要让自我批评,要让人家讲话,让人批评。”

周恩来:“人民大众是有充分的思想自由的,只要其他思想都可以存在。言论、出版、集会、结社,都是毛泽东最正确的思想,当然要讲,不讲这些,别的思想我们也允许它的存在。”

大哥,其实关于这教科书的报道我在新闻和别的节目里看过N次,真的,是你不看电视的原因吧

日本人的教科书就像杂志一样,人人都可以出,只要不违法,不像中国到处充斥的垄断。
其实我个人认为,中日矛盾只是统治集团分散人民的注意力罢了。
身未动 心已远

原帖由 火云道龙 于 2006-4-4 18:21 发表
大哥,其实关于这教科书的报道我在新闻和别的节目里看过N次,真的,是你不看电视的原因吧

。。。。
过两天我就去锦州了

原帖由 cuipsll 于 2006-4-4 20:06 发表

。。。。
过两天我就去锦州了

你怎么QQ没给我回话啊

今天好热啊~

楼下的热吗?

可怜的日本...都没啥人信

原帖由 窟盧塔のkurapica 于 2006-4-3 17:36 发表
侵略都侵略过了 该知道的也都知道了~~国内很多人也都是以偏盖全的 呵呵 一棍子打死 一天到晚粪青 也不想想努力读书建设中国才是强国之道 一天到晚发粪青贴有什么用 智商还是低~~
说句实话是从我外婆那听来的  她 ...

巧克力>国家
终有天,我们会平静~

呵呵,20岁以下的说出那样的话是属于受党和国家的毒太深了,20以上的嘛。。。。白痴

现在的年轻人啊~

看到了点社会黑暗面就以为自己掌握真理了~

可以俯视众生了~

倚老卖老无可厚非,
没老却再卖老就有点哗众取宠了。

不要恨,生不逢时.
天要灭你,轮回早已注定.

哎呀,我只是看你们争论的实在是没什么新异,说了点一针见血的实话。至于你认为我卖弄,其实我说话就这样,我还就狂一回了,我是知道点黑暗,可比不知道强

原帖由 火云道龙 于 2006-4-4 20:53 发表

你怎么QQ没给我回话啊

回了
你么收到
每次你给我发时我都在
我回你消息就么反映了

原帖由 火云道龙 于 2006-4-5 17:11 发表
哎呀,我只是看你们争论的实在是没什么新异,说了点一针见血的实话。至于你认为我卖弄,其实我说话就这样,我还就狂一回了,我是知道点黑暗,可比不知道强

这才是真正的FQ

媒体报道当然有用意的咯,这是国家间智囊团的交锋,轮不到我们小市民唧唧歪歪的呀

中国的敌人多类,当然抓住机会要牵制住小日本咯!再说使用和使用率就是原则问题了,既然使用了,就不清白了呀!就象你班级里检查卫生,即使30个人有29个人的桌椅都很干净,就一个椅子下面有张纸,你说要扣分伐啦?

我问过一些日本朋友知道日本是否侵占过韩国,他们都表示惊讶,当然这个不能说明什么,大家往往都将伤痛记得更深些

呀我也积极外外了那么多了0-0
开了服装小店,欢迎光临
TAOBAO 地址  http://shop34412491.taobao.com/
MSN space:    http://tuotuo0813.space.live.com/
qq:   185929363