返回列表 发帖
原帖由 某魚 于 2009-12-27 15:58 发表

这个我不太清楚为啥上海人就可以多拿300...

不是多拿是社保 上海加社保是工资的37% 所以1000块的工资就要加370的块的金 外地人无论你工资多少只交230块左右的金  很多公司为了节约成本都亲外地人

待吾逆乱阴阳时
以吾魔血染青天

你是说交金险么?如果是稍微懂点的人都知道如果能够交金险最好,不能交的有些确实是有些人不愿意交,有些则是公司不愿意帮他们交上这部分钱.
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

原帖由 乱啃°小板牙 于 2009-12-27 16:00 发表

不是多拿是社保 上海加社保是工资的37% 所以1000块的工资就要加370的块的金 外地人无论你工资多少只交230块左右的金  很多公司为了节约成本都亲外地人

[m_叹气]
祝你生个蜡笔小新~白白~

上海人要缴金的
外地人只要给他上个保险费就好了

没记错中国社保更具户籍来的
很多外来务工人员没上海户口
那些所谓的交金完全就是悲剧

其实交社保还涉及到户口问题吧
没有户口的人肯定比有户口得到的保障要少的.

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:55 发表

均等吗?

聘用外地人,和上海人。同样1000块工资。

上海人要多付300。而外地就是1000。

这不叫抢饭碗叫什么。

还有什么污染什么的,不好意思,这个不是我说的,是前面那位先生说的。

我没有 ...

资源占用,资源是谁的?

国家政策给了上海资源,这些资源不是给一小部分人专用的

国家城市化目的之一就是提供更多的就业机会,这些机会也不是针对某一小部分人的

上海作为中国首屈一指的大城市,给所有的择业人员提供更多的就业机会不正常吗?

政策扶持,扶持的是上海这个黄金地段,因为它有很多因素利于经济发展,

选择扶持它是因为他的地理位置,而不是因为上海人所谓的“素质”是如何如何。

你老说别人占了你的资源是怎么回事,你真以为这些资源是给你的一个人的啊

我只知道我交的是住房 失业 医保 养老4种...

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2009-12-27 16:04 发表

资源占用,资源是谁的?

国家政策给了上海资源,这些资源不是给一小部分人专用的

国家城市化目的之一就是提供更多的就业机会,这些机会也不是针对某一小部分人的

上海作为中国首屈一指的大城市, ...

我说我一个人给的吗?

不是我给的,那是他们给的吗?

是那些说这上海多差,多坏。缺在上海赚钱的人给的吗?

换一句话说,我至少在上海,对上海建设有贡献!

那个失业很搞笑 因为在职所以户口落户到上海
失业了户口没了  根据户口来给你 到时候你户口都没了
还怎么拿那个钱

天朝才是无敌的,不要拿底下的子民城池说事.
要河蟹...

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 16:07 发表

我说我一个人给的吗?

不是我给的,那是他们给的吗?

是那些说这上海多差,多坏。缺在上海赚钱的人给的吗?

换一句话说,我至少在上海,对上海建设有贡献!

政策问题就政策问题,那是ZF的事,迁怒到外地人身上不太理性吧

政策的空子,只要有,就有人钻,谁都会这样做。

你说公司为了节省成本请外地人,公司的首要目的就是盈利,又不是做公益。

对上海设有贡献的人多了去了吧,无论本地的还是外地的。就算是在家吃喝拉撒,啥也不做 ,一个月还造几斤绿肥呢。

真要弄贡献个排行榜,还轮不到我们这里这些人说话

如果是因为政策问题觉得不公平,我相信政策的漏洞迟早要解决的

能者居之,现在出口还靠着价格低呢
那些说废话的,别挣上海人之外的钱算了,无能者才会抱怨别人抢

高考还有1234卷有各地录取分呢,你就生在这环境下,不爽就别玩,不想接受就别抱怨,有能力有本事就朝着自己想的去做

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2009-12-27 16:16 发表

政策问题就政策问题,那是ZF的事,迁怒到外地人身上不太理性吧

政策的空子,只要有,就有人钻,谁都会这样做。

你说公司为了节省成本请外地人,公司的首要目的就是盈利,又不是做公益。

对上海设 ...

不好意思。

我无所谓政策。因为我们是没有便宜可占的。

我也只代表我自己。我没有迁怒到别人。

我也不会断章取义。无中生有。